Среда, 24 апреля 2019 12+

Ямальские власти ответили на жалобу надымских медиков о нехватке врачей

Опубликовано: 22 марта 2019, 14:32 | Служба новостей ЯмалPRO

Власти Ямала прокомментировали жалобы надымских медиков. Их коллективное обращение касалось правильности начисления заработной платы и нехватки врачей. Другие претензии сотрудников надымской ЦРБ прозвучали в индивидуальных жалобах, в частности медики сообщали о хамстве главврача.

В пресс-службе правительства ЯНАО пояснили, что перечисленные в обращениях доводы проверят в ходе камеральной проверки. Однако, уже сейчас известно, что часть жалоб не подтвердилась.

Правительство Ямала даёт ответ на заявление об острой нехватке специалистов в поликлинике. В Надымской ЦРБ действительно не заполнены 15 позиций в штатном расписании.

«Из узких специалистов в амбулаторно-поликлиническую службу требуются: инфекционист, онколог, врач по гигиене детей и подростков. В 2019 году увеличится численность кардиологов, онкологов, неврологов. Запланировано выделение дополнительных средств на зарплату этих специалистов, а также социальная поддержка в форме единовременной компенсационной выплаты в миллион рублей на работника», – говорится в ответе из Салехарда.

Власти ищут варианты привлечения врачей в регион. По словам чиновников, многие не хотят работать на Ямале из-за плохой транспортной доступности и отсутствия жилья. Об этом сообщает информационное агентство «Новый день».

Рубрики: Надымский район, Общество. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1084
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 009 пишет:

    Такое на Ямале творится повсеместно , ГБУЗ КЦРБ хамство и в нашей больнице со стороны от гл врача еще и преследование всяческие наказания по самому главному по заработной плате , судебные тяжбы длятся уже второй год , сотрудники отстаивают свою правду в суде а от врач прерывается юристами больницы и ни кому до нас нет дела !!! Когда справедливость восторжествует

  2. Иван пишет:

    Верим! Абсолютно так же развивается ситуация в окружной больнице- сценарий одинаковый!!!!!

  3. Ямальцы пишет:

    Куратор медицины один, сценарий не может быть другим

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑