Среда, 19 июня 2019 12+

Комментарии:

В Тазовском районе браконьеры наловили запрещённой рыбы на 1 млн рублей

Опубликовано: 22 марта 2019, 10:13 | Служба новостей ЯмалPRO

Большую партию браконьерской рыбы обнаружили сотрудники ОМВД России по Тазовскому району в селе Антипаюта.  Муксун, нельма, чир, пелядь, пыжьян – всего 30 тысяч рыбы ценных пород хранилось в мешках на одиннадцати складах.

Сообщается, что все эти виды рыб запрещены к вылову на территории Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна. Общий ущерб, причинённый государству бесконтрольным выловом рыбы полицейские оценили в сумму более 1 миллиона рублей.

По факту «незаконной добычи (вылова) водных биологических ресурсов» возбуждено уголовное дело.

Рубрики: Происшествия, Тазовский район. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1390
Просмотры:
14
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. юта пишет:

    Мешки-то совхозные.

  2. ссср пишет:

    все природные богатства в рф принадлежат народу,
    включая рыбу, нефть и газ.
    и почему если находят нефть на моем огороде — то она государственная,
    а если коноплю — то она моя ?

  3. Леонид пишет:

    Народ душат и не оставляют выбора. Достойной работы и зарплаты нет. Как жить семьям коренных народов? Оленеводство и рыбный промысел — вот единственный способ выживания на Крайнем Севере. Люди жили и живут этим. И всем хватало, пока не пришли хапуги и воры за нефтью и газом. Жажда наживы привела их к истреблению коренных народов…

    • Таз пишет:

      Не надо путать понятия. Если бы эти склады, принадлежали семьям коренных народов, живущих промыслом — это одно. Но они обнаружены ещё в прошлом году (а с информацией о них только сейчас, почему-бы?), да с рыбой в совхозных мешках, готовых к отправке. Понятно, что тундровики этого организовать просто не могли, даже если бы и захотели. Антипаюта- вотчина бывшего районного главы Иванова, и ставленники его там все остались -командуют и переданным физлицу за так убойным комплексом, и совхозом, и потребобществом и др. Есть и с депутатской неприкосновенностью. Вот там и ответ — чья жажда наживы приводит к истреблению коренных народов. Кстати, уверен, коль информацию озвучили, значит стрелочник уже найден. Самое отвратительное, что крышуют этих хапуг как раз те, кто призван защищать этот самый народ — в данном случае прокуратура и мвд района.

      • Избирком пишет:

        Ты о чём, какой Иванов, лишь бы человека облить грязью. Это конфисковано у ваших южных братьев.

  4. тундровик пишет:

    Обогащение Иванова,и наверняка склады его.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑