Суббота, 20 июля 2019 12+

Комментарии:

КПРФ обжалует отказ Центризбиркома передать Павлу Грудинину мандат депутата Госдумы РФ

Опубликовано: 22 марта 2019, 9:09 | Служба новостей ЯмалPRO

Центральная избирательная комиссия отказалась передать мандат депутата Госдумы от КПРФ Павлу Грудинину. ЦИК обосновал свое решение тем, что на момент регистрации кандидатом в депутаты Госдумы в 2016-ом году Грудинин не закрыл свои иностранные счета.

Ранее президиум ЦК КПРФ решил передать Грудинину мандат Жореса Алферова, который скончался первого марта. Лидер коммунистов Геннадий Зюганов, который присутствовал на заседании ЦИКа, назвал происходящее «позорищем». «Страна вернулась к худшим временам 90-ых годов», — считает Зюганов. Он уверен, что отказ ЦИКа – это продолжение планомерного преследования Грудинина.

Сам Грудинин заявил Интерфаксу, что у Центризбиркома не было правовых оснований для отказа. Он утверждает, что у ЦИКа нет документов, подтверждающих наличие иностранных счетов. Кроме того, говорит Грудинин, ему не дали возможности дать объяснения ЦИКу.

Напомним, ещё в ходе кампании по выборам президента РФ в марте прошлого года стало известно, что Грудинин к середине лета 2016 года владел не менее чем шестью счетами в швейцарском банке и был 100% владельцем офшора в Белизе. По закону, это считается препятствием для регистрации кандидатом, но тогда об этой информации, то ли не знали, то ли по каким-то причинам закрыли на неё глаза. В ЦИК это обстоятельство не прояснили, но отметили, что Грудинин позже оплатил составленные налоговиками протоколы об административных нарушениях, а значит признал нарушение валютного законодательства.

Ранее РБК со ссылкой на свои источники писал, что против передачи мандата Грудинину выступала администрация президента.

КПРФ намерена обжаловать решение Центризбиркома в суде.

Рубрики: Выборы, Политика. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

396
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:

Комментарии

  1. Будет справедливо пишет:

    Отдать место Н.Н. Платошкину и закрыть вопрос. Иностранные счета не есть ГУТ…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑