Суббота, 20 июля 2019 12+

Комментарии:

В Надыме прокуратура заставила полицейских работать. Уголовное дело о мошенничестве взято под контроль

Опубликовано: 21 марта 2019, 13:26 | Служба новостей ЯмалPRO

В Надыме на протяжении нескольких месяцев прошлого года злоумышленник заключал с доверчивыми горожанами договора на изготовление и сборку корпусной мебели, не намереваясь этого делать на самом деле. Общая сумма взятой с людей предоплаты составила без малого 2 с половиной миллиона рублей.

Однако в местном райотделе полиции, несмотря на многочисленные жалобы и явное наличие объективных данных, указывающих на совершенное преступление, неоднократно выносились незаконные постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.

Прокуратура провела проверку, по результатам которой отменила незаконные постановления. В ОМВД России по Надымскому району направлено требование о возбуждении уголовного дела.

В результате прокурорского реагирования возбуждено уголовное дело по признакам мошенничества, сопряженного с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба.

Ход расследования уголовного дела находится на контроле надзорного ведомства.

Рубрики: Города, Надымский район, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

668
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:

Комментарии

  1. ЯМАЛ пишет:

    Уволить ментополцаев по отрицательным мотивам. иначе другие работать не будут .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑