Суббота, 20 июля 2019 12+

Комментарии:

«Не могу молчать!» Ведомство Гиберта препятствует расследованию дела о фальсификации выборов в Новом Уренгое

Опубликовано: 21 марта 2019, 10:07 | Служба новостей ЯмалPRO

Жительница Нового Уренгоя Татьяна Якубова, заметившая вброс бюллетеней на выборах президента РФ в марте прошлого года, выступила с открытым заявлением. Оно опубликовано на сайте КПРФ ЯНАО.

«Наблюдая онлайн трансляцию с УИК 604 г. Новый Уренгой, я заметила вброс избирательных бюллетеней в переносную урну. Промолчать — не моя гражданская позиция. Четыре месяца ушло только на то, чтобы ЦИК предоставил видео с этого участка. Битва была не из легких. Окружная избирательная комиссия, категорически отказывалась это сделать, несмотря на то, что закон на моей стороне. В работу по выбиванию записи подключился депутат Госдумы В.Ф.Рашкин, пришлось обращаться к генеральному прокурору РФ. И вот заветные записи мне предоставили!», — пишет Якубова.

Пересматривая видео, въедливая наблюдательница заметила эпизод фальсификации протокола, который изначально ускользнул от её внимательного взгляда.

В сентябре прошлого года Якубова обратилась с соответствующим заявлением в прокуратуру Нового Уренгоя. Из надзорного ведомства материалы оперативно направили в городской следственный отдел СУ СК России по ЯНАО. Однако, заместитель руководителя СО Евгений Залов, выждав положенный по закону срок в 30 дней, отказал в регистрации заявления и проведении процессуальных действий. И это при том, что фальсификация результатов выборов является уголовно наказуемым деянием и расценивается, как преступление в отношении конституционных прав граждан!

Кстати, редакция «ЯмалPRO» рассказывала об этих вопиющих противозаконных действиях в материале «Выборы Путина на Ямале прошли с нарушениями: фальсификацию подтвердила прокуратура».

После этого Якубовой пришлось обратиться уже в СУ СК России по ЯНАО. Из центрального офиса заявление вновь спустили в СО Нового Уренгоя. И вновь оно попало к Залову, который вновь, протянув положенные по закону 30 дней, отказался регистрировать сообщение о преступлении!

Не согласившись с таким положением дел, заявительница обратилась в суд, который встал на её сторону. Однако решение суда исполнено не было! И только под нажимом прокуратуры 11 марта следственный отдел Нового Уренгоя зарегистрировал сообщение о преступлении и не спеша начал проводить процессуальные действия.

«Стоит отметить еще один интересный факт. При моем повторном обращении к руководителю СУ СК России по ЯНАО А.Н. Егорову, он обратился в окружную избирательную комиссию с просьбой предоставить документы (книгу со списками избирателей, бюллетени) для изучения. И ему отказали! Я так понимаю, что окружной избирательной комиссии есть что скрывать! Ведь если это дело дойдет до суда, то вся их годами отработанная схема посыплется, как карточный домик. Возможно, кое-кому и ответить придется», — предполагает Якубова.

Как известно, через год после оглашения результатов выборов все документы уничтожаются. Судя по всему, «волшебник» Гиберт именно этого и ждёт. Ведь как говорится: на нет и суда нет. Ну а следователь Залов не иначе, как рассчитывает на повышение…

Рубрики: Выборы, Города, Новый Уренгой, Общество, Политика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

2215
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:

Комментарии

  1. Ненэч пишет:

    Скорее таже история была в Тазовском, на дополнительных выборах в районную думу, где проходные кандидаты оказались в аутсайдерах.

  2. Алексей Ширшов пишет:

    По всей России такая беда. По другому и не скажешь. Путина ни кто не выбирал. Сам себя назначил. Главное не сколько пришло на выборы избирателей, а как отработают на выборах наблюдатели. К сожалению в нынешней России и при нынешнем правлении это так.

    • Александр пишет:

      Андрей! Приходи к нам наблюдателем, мы обучим, экипируем, и у Вас будет возможность показать мастер класс!

  3. Спасайте наших детей! пишет:

    заметают следы..Ни одного голоса кандидаты из «едра» не должны получить..

  4. алекс пишет:

    на самом деле нет разницы были вбросы или нет, цик какие цифры назвал, так и есть их то ни кто не проверяет.
    и вообще в России давно нет выборов, действующая преступная опг прикрылась законной властью и никогда добровольно не уйдет, какие бы расследования не проводили

  5. Лидия пишет:

    У нас в Ноябрьске практика переписывать протоколы в подвале Администрации который год, все все знают и тишина.

  6. Сергей пишет:

    Вернитесь?
    В палаты!
    Дают?
    Там!
    Зарплаты!
    За сброс?
    Не вопрос!
    Доволен?
    Лишь босс!
    Довольны?
    Шестерки!
    Бормочат?
    Вдруг терки!
    Начнутся?
    Всем нужен!
    Так год!
    На что?
    Есть народ!
    Как стадо?
    Всем надо!
    Пастушить!
    И гнать!
    Всех в стойло!
    На зону!
    Как быть?
    По закону!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑