Среда, 26 июня 2019 12+

Комментарии:

Главный «счетовод» Ямала Владимир Свидлов вновь представил депутатам заксобрания обтекаемые цифры

Опубликовано: 21 марта 2019, 14:43 | Служба новостей ЯмалPRO

Сегодня на заседании ямальского заксобрания с отчётом выступил председатель счётной палаты ЯНАО Владимир Свидлов. Содержание доклада главного ямальского счетовода зачастую вызывает нарекания со стороны некоторых депутатов. И этот раз не стал исключением. Выступление Свидлова, как водится, носило общий характер, без конкретных примеров выявленных финансовых нарушений.

В своём отчёте чиновник лишь отметил, что по итогам проверок в 2018 году счетная палата Ямала выявила 1 339 нарушений использования бюджетных средств на 4,8 миллиарда рублей. Наибольший объём — это нарушения при проведении закупок. Так, в дорожной сфере основные нарушения связаны с осуществлением закупок, а также завышением стоимости строительно-монтажных работ при проведении капитального ремонта. Основные причины, по мнению Свидлова, подготовка проектной документации ненадлежащего качества и слабый строительный контроль.

Также выявлены нарушения в сферах ЖКХ, строительства, отлова безнадзорных животных и использования госимущества. Все они изучаются компетентными органами.

В 2019 году Свидлов пообещал обратить особое внимание аудиторов на финансирование незавершённого строительства, строительство автомобильной дороги Надым-Салехард и детских садов, благоустройство, эффективность реализации экологических программ, оценку целесообразности компенсации выпадающих доходов ресурсоснабжающим организациям и использования санитарной авиации.

При обсуждении отчёта депутаты от оппозиционных фракций высказали Свидлову претензии о том, что отчёт с массой цифр поступил им на ознакомление поздно, большинство формулировок в нём размыто, а цифры представлены в общем виде.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1291
Просмотры:
13
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:

Комментарии

  1. 000 пишет:

    Понос словесный

  2. Лицо как у бухаря. пишет:

    Дрожащие руки, бессвязная речь, приступы внезапной паники.
    Ваш диагноз доктор?

  3. Сибиряк пишет:

    Зачем он нужен? Зарплату получать? Обещал обратить внимание на дорогу Салехард-Надым… А до сих пор ему кто мешал внимание на нее обратить?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑