Среда, 24 апреля 2019 12+

Федот, да не тот! Сказ про то, как Селиван Курицын искал в своём стане подозреваемого в злостном преступлении

Опубликовано: 21 марта 2019, 12:31 | Служба новостей ЯмалPRO

Ни редакция «ЯмалPRO», ни автор фельетона о стане непризнанных гениев — газете «Холодненская Кравда» — не ожидали столь бурной реакции на публикацию как со стороны читателей, так и со стороны профессионального сообщества. Оказалось, что один из руководителей ямальских СМИ признал себя в образе редактора газетёнки Селивана Курицына. Странно, ведь мы сразу сообщили, что все персонажи вымышлены, а совпадения случайны…

 Справка «ЯмалPRO» (исключительно для Селивана Курицина):

Фельетон – малая художественно-публицистическая форма, характерная для периодической печати (газеты, журналы) и отличающаяся злободневностью тематики, сатирической заостренностью или юмором.

 Многие наши читатели с нетерпением ждут анонсированного продолжения первой части фельетона. Мы планируем опубликовать его позже, но ситуация вокруг совместного творчества редакции «ЯмалPRO» и неизвестного автора развиваются настолько любопытно, что мы решили продолжить тему:

После публикации первой части повествования о «Холодненской Кравде», больше всех «возбудился» почему-то, как ни странно, один человек с очень Крайнего Севера, прям с Ямала, видимо узнавший в себе того самого Селивана Курицына, если что первого заместителя директора «Холодненского Издательства», председателя Союза щелкопёров всей Холодно-Северской республики, да к тому же главнюка республиканской газеты. Кто не знает, главная газета (это их слоган) региона, где как у Владимира Семеновича «много золота берут (черного)». Владимир Семенович, на всякий случай, ни в коем разе не работник «ХК».

Курицын (юрист, однако, говорят) вместе с упал-намоченным Аристархом Ботвиным (бывший УВДист как не крути), провели колоссальную расследовательскую операцию в течении аж цельных двух дней, чтобы выявить автора фельетона. Правда не понять зачем, ведь это не о них как бы.  

Очные ставки, отпечатки пальцев, чистосердечные признания, пытки-попытки, проверка всех сотрудников на детекторе лжи, отпечатки всей домашней и не только обуви на снегу. Бесполезно – эффект нулевой, все холоднекравдинцы чисты как роса на морошке в знойную летнюю северную ночь. И тут методом дедуктивного мышления (хорошо, что романы Артура Конана Дойла еще продаются) один из них крикнул: «Эврика!». Наверное, сидел в ванне, как когда-то Ньютон под деревом и ему на голову упало (нет-нет, не яблоко) моющее средство так сказать, шампунь для любимого мопса.

Уже следующим утром на ковре у главнюка, был «распят» сотрудник, который по всем паталого-анатомо-антропометрическим данным подходил под автора фельетона: тощий, горбатый, однорукий, на самокате с одним колесом, и клюкой под мышкой. Его видели шесть воспитанников детского сада, расположенного в пятистах метрах от редакции. Да что там видели – «зачатились» и покормили бедолагу сушками и конфетами через забор из сетки-рабицы.

Селиван «мочил» подозреваемого не по-детски: мол и почерк твой, и скрип костыля совпадает, запах от авторучки тот же, ну а одеколон «Шипр» используешь, говорит, в Холодненске только ты.

Затем Курицын фривольно раскинулся в массажном кресле своего кабинета и потягивая дешевый китайский растворимый кофе «Чун-Мун» из одноразового фирменного стаканчика конторы «Холодненская Крда». Это не моя ошибка – это случайный «косяк» наборщицы типографии, но не выкидывать же такие клевые стаканчики, тем более покупные обойдутся в рубь.

Человек, которого подозревали в авторстве фельетона, не то-что не сопротивлялся, был рад, что этот шедевр приписали ему. Еще бы, такая небывалая слава, вдруг, нечаянно, ни откуда, да от самого мэтра холодненской журналистики. Но не тут-то было, Курицын тот еще пацан: сказал- сделал. Есть же таланты на земле холодно-северской!

Главнюк потребовал от «подозреваемого» уволиться прям «щась», СЕГОДНЯ, сейчас же, иначе он сделает все, чтобы уволить его по самой «мерзкой», практически уголовной статье. Человек, которого посчитали автором фельетона, показал кукиш и был таков.

P.S. «Подозреваемого» Курицын уволил все-таки, своей так сказать внеземной руководящей волею, сразу, без объяснения причин. На следующий день гордо заявил на утренней планерке «Холодненской Кравды», что «виновный наказан». Последний хранит молчание, но, если честно, знаю — он мой друг — готовит «бомбу», термоядернее фельетона.

Вторая, или уже третья часть фельетона — кому как угодно — самая интересная. Селиван Курицын, если что в ней «фитнесом» занимается, но мы как-то забыли про второго зама, еще более лояльного главнюку, чем Аристах Ботвин. Его зовут Апполинарий Пушистов. Атланты, которые держат небо на каменных плечах, по сравнению с ним, «дрыщи». Высокий, стройный красавчик, не вылезающий из тренажерного зала, мужчина «в полном расцвете сил», (как говорил Карлсон), любитель молоденьких журналисток, особенно одной нимфетки. Не терпит, если не дай Бог на нее кто-то глянет, а уж тем более к ней подойдет и заговорит…

Короче, читайте «ЯмалPRO» — мы воюем на передовой, пока другие отсиживаются в окопах!

Елена Волкова

Рубрики: Города, Общество, ПравдаPRO, Салехард. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

10562
Просмотры:
32
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Бабушкин Андрей пишет:

    Он ещё и дурак оказался….

  2. Свет твой зеркальце пишет:

    Пушистов мужик? Я подозревал!

  3. Виктор пишет:

    Вот Стасику рейтинг прёт пока обиженки стучат на своих коллег. Кому война, а кому …………

    • здорово пишет:

      а вот и дождались продолжения. Это круто! А сейчас он себя, этот Курицин «Холодненской Кравды» узнает? А вот мы узнаем! Это просто шедевр про цельного главнюка. Пускай узнает себя еще раз в морде.

      • коллега пишет:

        думаете, ОН снизойдёт до чтения фельетона и комментариев? не надейтесь. найдутся желанники, которые вкратце расскажут о смысле написанного и успокоят

  4. Да ладно!.. пишет:

    афтар, ды ты гонишь!.. так-таки и уволил?..

    • Щелк пишет:

      Ах скольких он таких уволил негодных ему, и принимая к себе душечек-смазливых.. ОН же главнюк!!! Плевок ему в …

  5. Агриппина пишет:

    Ждемсссс… Развернули интригу казалось бы на пустом, но, для хороших старателей, благодарном месте (время покажет). Может не все еще потеряно, и воспрянут золотые и серебрянные перья холодненской пишущей братии…
    А поведение Курицына предсказуемо. На что еще, кроме щебетанья, способна птица без полета, ручки в коготочках не державшая, как говорится курица лапой машет….

  6. С. пишет:

    Сказка — ложь, да в ней намёк: добрым молодцам урок (народная мудрость).

  7. Анна пишет:

    Теперь люблю читать этого автора.

  8. цыпа пишет:

    а мне кажется курицын такой беззащитный цыпленок, я за него.иди ко мне под крылышко,цыпа,обогрею

    • да ну! пишет:

      ну-ну… попробуй… не надоест обогревать-притворяться?

      • Елена пишет:

        Не трогайте есть кому обогреть и раны зализать. Да девчата с внутренней политики? И конечно же девочка Мари

  9. бывает же пишет:

    Да я вижу, Селиван — бессмертный! Ну-ну!

  10. бывалый пишет:

    А что, этот фраер дешевый еще рулит «Кравдой»?Ему бы бежать и лучше в Казахстан или теперь Нурлустан, да побыстрей и где-нибудь в любимом ауле баранов пасти, в зоне таких ой как не любят

    • подозревающий пишет:

      лучше бы…да кабы… перемелится все и останется ТАК же. А герой Холоднинска переживёёёёт эти опусы. Такие люди обычно толстокожие, с них как с гуся вода

    • Ара пишет:

      А с баранами он справиться, с людьми не справился.

  11. люда пишет:

    Курицину теперь обязательно надо в своей Кравде сделать еженедельную рубрику «Фельетон!»))

  12. коллега пишет:

    Да если такая рубрика будет, да ещё тот же автор — точно повысится рейтинг газетки… а то уж так доооолго дотационное издание, так мало читателей! и многие в поселках выписывают «ХК» — это ветераны, для которых Совет ветеранов даёт финансы.

  13. Мария пишет:

    Я конечно не сильна в грамматике, но нашла с десяток ошибок. может автора за это и уволили?

    • Так пишет:

      За правду-матушку уволили. Никто правды не хочет слышать. Даже вверхах не хотят услышать, то что же в низах

    • люда пишет:

      А в пунктуации сильна, Мария?
      Мария, прочти ВСЕ комментарии к 1-й части фельетона. Потом первое предложение заголовка этой части. Ясно сказано: Уволили НЕ автора. просто ПОДУМАЛИ, что Бахус написал и уволили… Если б уволенный писал, то больше б ошибок сделал. И вообще, ошибки делают 90% пишущих в Холодненской Кравде да и вообще во всех изданиях. Поэтому есть во всех сми отделы корректоров — чтоб исправлять написанное до выхода газеты к людям

      • Куст пишет:

        Просим ввести рубрику «фельетон» в газетушке и в первую очередь написать про главного…

  14. простой читатель пишет:

    Содом и Гоморра какие-то, а не главная газета. Вот это все нормально? Что, такие люди будут писать правду и защищать наши интересы? Более чем сомнительно. Страшно представить, что же тогда делается в руководстве этой сказочной холодненской республики!

  15. холостяк пишет:

    Веселая вы женщина, Елена Волкова! А вы замужем? (просто так спросил)

  16. сер пишет:

    Хоть что-то новенькое свеженькое появится в газетенке. а как же председательствует союзом журналистским? Много им лопшички навешал? Холодненской кравддды мало стало?

  17. Блок пишет:

    Я в Яндексе в поисковике искал «холодненскую кравду» и Яндекс не нашёл. О какой газете речь ведете? Дайте знать. Ведь хочется хоть знать о чем там пишут. Хотя понял что главнюк там есть го…

  18. Лор пишет:

    Птицын занимайся не занимайся фитнесом с девчулями( в ковычках), а через год бац и опять жилтрес. А соответственно и фотогеничность мнимая пропадёт.

  19. телек пишет:

    а вы в курсе, что в ОГТРК чистка идет! Бай лютует и машет шашкой. Причем в эфире ничерта не меняется

  20. телек пишет:

    Курицын и Бай — дружки, видимо одни методы. Но толку нет. Я-Р невозможно смотреть)) а газетенку давно не читаю

  21. Самвел пишет:

    Прекрати показывать свою полную некомпетентность даже в юридических вопросах пернатый.

  22. подозрительный пишет:

    ….а не сам ли Аристарх Ботвин замутил эти фельетоны в ЯмалPRO? Что-то уж слишком верноподданно он Селивану помогает. Подозрительно как-то. Может, он сам на его место метит?

    • Нос пишет:

      Не шутите, а то Аристарх следствие проведёт, виновных найдёт, уаолит. Мозга дура.

    • Знаток пишет:

      Аристарх,Ботвит обиделся, за конгресс не дали кукишь, мог и написать действительно фильитон.

  23. вангую пишет:

    кого уволят к следующей планерке?.. так, в принципе, всех неугодных, старых и некрасивых можно слить. А набрать, как любит Селиван — молодых, красивых и сговорчивых!

  24. удивили! пишет:

    мне всегда казалось, что Пушистов — эталон нравственности, а тут вон как все повернулось! Может, Селиван заразный?

  25. Схема пишет:

    Браво, все красиво и по делу написано

  26. Артём пишет:

    Гнать такое начальство паганной метлой надо, гнать и не оглядываться на них

  27. Дема пишет:

    И только Курицынот чуток расслабляться начал, как тут же вторая пришла в догонку. Ну-ну, мне как читателю очень интересно чем дело кончится, уволят ли царь-птицу за его грязные дела в конце. Хоть в художественном вымыселе сделай автор красивый конец

  28. Радужная пишет:

    Расслабится не получится у вас Курицын, даже при перестановки «соратников» в другой офис. Бессмысленно. Ваш мыльный пузырь всё равно лопнет.

    • Незабудка пишет:

      Ни чё какие подробности…

    • Во пишет:

      А даже такое происходит? А кого Курицин перимистил с глаз долой, а кокой офис.

      • Юлаев пишет:

        Любимую свою переместил, нет бы выйти и перед коллективом и сказать , моя женщина , не трогайте, а так как по натуре трус, засунул в главный офис , подожди меня там мышка. Ты её унизил Курицын и она это поймёт

  29. реалист пишет:

    по мне, так курицын/не-птицын староват для холодненского губера, да и все его методы управления — из 90-х, сплошная грязь

  30. Вита пишет:

    Елена Волкова, а что же вы когда работали молчали обо всех этих бесчинствах? А тут когда решили мосты сжечь , фекалии с вас и полились. Надо было раньше этот гнойник вскрыть, но вы молчали , может сами премию в конвертах получали? Я никого не оправдываю, просто такие как вы Елена мне омерзительны, таких как вы обижают в детстве во дворе, но вы не даете сдачи, вы втихаря напишите на заборе. Сейчас вы выросли, пишите не на заборах а фельетончики, радостно улыбаясь. Вот теперь то вы знамениты, Ведь все комментаторы за вас, только вам не понять, что если про вас напишут, то эти же прихлебатели будут с упоением перемывать и вам кости. В России одна из лучших забав это рыться в грязном белье.

    • потому что пишет:

      А мне кажется, такие, как Елена Волкова никогда не отсиживались за жирными спинами власть предержащих. Ни в детстве, ни сейчас. То, что написала в фельетонах Елена Волкова – единственно возможная в современном обществе форма социального протеста. Против (во-первых) безнравственных мажоров, дорвавшихся до власти, и (во-вторых) против тех, кто не брезгуя, хлебает с ними из одного корыта и спит в свальном грехе.
      Почему она не написала сразу, так, наверное, вы же там в холодненской кравде не афишируете всю эту грязь. Пришлось поработать, чтоб увидеть.

    • Агриппина пишет:

      Кто то должен и это грязное белье проветривать, иначе совсем невмоготу. И хорошо, что не перевелись Елены Волковы, чтоб Зайцевы у них дерзости учились

      • Док пишет:

        Елена как хорошо хоть имя своё не изменила в авторстве. А продолжение когда?

    • Анастасия С. пишет:

      Полагаю, что раньше вскрыть эту болячку не было возможности, ведь чтобы понять всю картину, нужно и, правда, там долгое время поработать, собрать больше информации, увидеть, прочувствовать, понять-простить. На самом деле, уверена, что автор ещё в более мягких тонах описала всё, что там происходит (и такое положение дел не только в этой «главной газете на Ямале», а во всех СМИ, обслуживающих власть, но делающее вид, что они независимы, готовы взяться за любую острую тему).

      А про песочницу, сдачи, заборы, знаменитость звучит очень странно: таких как вы, Вита, в песочницах не обижают, потому что с вами боятся связываться (дороже обойдётся), как правило, сразу дадите пощёчину-тумак-сдачи, но сделайте это в тройном, убийственном, размере. И ещё злость в душе сохраните, чтобы потом пнуть при первой необходимости. Легче нужно жить.

  31. Выпь пишет:

    Так СМИ и научили народ этому, чего тут рассуждать. Отвлекают общество от актуальных жизненных проблем.

  32. Так и надо пишет:

    Елена Волкова молодец! Всю душу вынула у Селивана, народ просит справедливости. Жестоко морально с упоением наказывает Главнючка..

  33. Ждем пишет:

    Ждём «бомбу» и прадолжение, так интересно знать что уж творится в первой газетенке «Холодненской кравды».

  34. Справедливость пишет:

    Даже жалко становится чувака. Как жить когда столько людей тебя ненавидит. А когда вел себя по хамски с людьми об этом не думал. Всем урок. Относись к людям так, как хочешь чтобы к тебе относились.

  35. Елена пишет:

    Док, ты меня вычислил! усё пропало! гипс снимают, клиент уезжает!..

  36. скажите пишет:

    правда штоле, што вторая часть фильетона акурат к 19 апреля поспеет? дню сми

  37. вопрос пишет:

    Ребята!Интересно, кто знает, сам Селиван следит за коментами?

    • Миг пишет:

      А что думаете в первую часть заглянул, а вторую игнорирует. Точно смотрит или шафка аккурат пересказывает.

      • А то! пишет:

        как не смотреть? это как больной зуб, все время хочется потрогать

  38. Бешбар пишет:

    Курицын- Петухов ты лучше сам напиши , а то твои неадекватные, неграмотные мысли, заставляешь писать других людей. Манипулятор с тебя никакой.

  39. Сочуствующий пишет:

    Эх, Селиванушка Курицин не смог коллективом руководить и все против тебя. Как в глаза подчинённым смотришь?

  40. правда, нет пишет:

    Вроде проверка выходит на бухгалтерию издательства. Правда что-ли? Никто не слышал?

  41. если честно пишет:

    вы как хотите, а мне жалко коллектив, который птицын развалил, точнее то что от него осталось.
    теперь тень начальника на всех падает.
    а там очень много талантливых и порядочных людей

  42. 084R пишет:

    слезь с неё прямо сейчас , грешишь сильно.

  43. Чета пишет:

    С приветом от Счетной палаты лови проверку петухов- курицын. Слушай когда тебе говорят , и не бери чужое.

  44. Счастье пишет:

    Курицын выгляните в окошко, а рафик веесь в горошек

  45. Большой брат пишет:

    Коллеги, вы точно информационное агентство? Тогда для вас профессиональный лайфхак: дайте активную ссылочку на предыдущий пост.
    Прям как дети малые, честное слово, всему учить надо.

  46. Соседи пишет:

    А вы что коллега про свой недавний лайфак забыли, уже ? Короткая память у вас СеливАн. Вы сначала думайте, а потом пишите.

  47. непонятливый пишет:

    а какое отношение счетная палата имеет к газете

    • Главбух пишет:

      Счетная палата имеет отношение к финансам, которые расходуются газетой. В том числе на командировки.

  48. чел пишет:

    кто знает как там селиван после такого пиару

  49. Маша пишет:

    С него как с гуся вода

  50. Гена пишет:

    Нет ну так нечестно. Это как сериал смотришь, а потом — бац! Кина больше не будет. Как жить дальше?

  51. Гала пишет:

    Тише люди, тише Селиван работает над пополнением в своём курином мирке.

  52. Журфак пишет:

    в рядах ОГТРК тоже началась чистка. Это ж одна банда, одни методы и одни кураторы у них

  53. Елена пишет:

    Селиван подарок тебе на свадьбу готов. Жди.

  54. Объективно пишет:

    Ему бы рубашку смирительную!

  55. Выпь пишет:

    Да нет нужно чтобы утку до конца дней за ним носила она.

  56. Дама пишет:

    Сколько можно уже жить в этом бордак и грязи?! Куда катится эта страна с такими горе Курыцынами

  57. Она пишет:

    Очень жестоко. Я понимаю, что есть обиды, но чтоб такое желать человеку. Это слишком.

  58. Мирная пишет:

    Раз человек не умеет жить, работать по человечески и чужое ему подавай. Значит должен сидеть.

  59. Муксун пишет:

    Продолжение хочу!

  60. Бауржан пишет:

    Привет с Актюбинска, тебе Алёшенька, там все живы здоровы. Подарки готовят.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑