Суббота, 20 июля 2019 12+

Комментарии:

Экс-директор департамента по науке и инновациям ЯНАО, который ранее перешел в Минприроды, может вернуться на Ямал

Опубликовано: 21 марта 2019, 17:20 | Служба новостей ЯмалPRO

Директор департамента особо охраняемых природных территорий Минприроды Алексей Титовский, который ранее занимал должность директора по науке и инновациям ЯНАО, может вернуться в округ.

Как сообщает телеграм-канал «Зеленый змий», посвященный экологии и деятельности министерства Кобылкина, Титовский подписал заявление об уходе по собственному желанию в связи с семейными обстоятельствами. В Минприроды это заявление не подтверждают, но авторы канала указывают на то, что оглашение решения зависит от скорости подбора руководителя. «Оставлять департамент на откуп врио в Минприроды не хотят», — объясняют авторы. «Алексей явно не справился с миссией по регулированию деятельности заповедников и нацпарков, а также с созданием новых ООПТ», — подводят итоги его деятельности на посту эксперты и добавляют, — «уверены, что Алексей Титовский без работы не останется. И вернется к тому, что ему нравилось делать на родном Ямале».

Напомним, департамент по науке и инновациям был упразднен в октябре прошлого года и оптимизирован до управления по науке, когда губернатор Артюхов поменял структуру правительства ЯНАО и перераспределил полномочия между своими замами. В данный момент управление по науке входит в состав департамента внешних связей, курируемый Александром Мажаровым, а возглавляет его Олег Романовский.

 

Рубрики: Политика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

3709
Просмотры:
12
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:

Комментарии

  1. 13 пишет:

    Ау! Кто, где и когда видел науку и инновации на Ямале? Подскажите мне, темному человеку-геологу с образованием МГУ,

    • А то забыли.. (напоминаю) пишет:

      Была супкр-пупер инновация: кормушка для собачек за 5 миллионов рублей. А вам слабо?

    • 6раар пишет:

      Даже замгубернатора как-то сказал, что этот департамент ни одной инновации не придумал. Годами они что делали? Ямки в тундре смотрели? Помню как многие новости начинались с этих дырок.

      • Николай Быков пишет:

        Господа!
        Как вам не стыдно так издеваться над уважаемым Департаментом!!!
        А, кто деньги, бюджетные разворовывал?!…
        ;, с полтиной лярда испарить смогли так, что Генеральный прокуроришка Ямала найти не смог!
        А, вы, смогли бы так?…
        Я, думаю, что не без участия спецов из этого Департамента, был убит самый неординарный ИЗОБРЕТАТЕЛЬ (именно — большими буквами) Ямала — Владимир Трофимович Пятков, придумавший и изготовивший установку по производству топлива на основе 50 — 75%% воды!
        Титовского пригласил Митька-министр. Но, Митьке-министру нужны не специалисты по убеждению женщин на предмет — «лежачий-стоячий», а в связи с тем, что Президент Путин спрашивает с министров не за умение организовать отдых на озере Варчато, а специалисты по умению организовать работы по экологической очистке территории России!
        Дошло уже до того, что начали применять мою старую разработку «Котёл водогрейный» откинутую ямальскими спецами (дебилами), в процессе сжигания бытовых отходов…
        Не могут не воровать!…
        Меня интересует вопрос: — Митька-министр, ночью, по своим карманам шарит, или остерегаться начал?…
        Привычки-то — сильная штука!

      • Лидия пишет:

        Господа-товарищи Вы забыли виноматериалы из иван чая ,шоколад с ягелем, крем от обморожения это инновации в науке по ЯМАЛЬСКИ.

      • Владимир Нейфельд пишет:

        А МАЖАРОВ (главный по науке и инновациям в ЯНАО 2014-2018г.г. !!!) выходил в Москве на географов, для привлечения к изучению этих «ямок»!!! ДУРДОМ И АБСОЛЮТНОЕ НЕСООТВЕТСТВИЕ ЗАНИМАЕМОЙ ДОЛЖНОСТИ!

      • Владимир Нейфельд пишет:

        Или вот ещё один пример «достойный поругания» совместной творческой работы в инновациях Мажарова и Титовского… Кстати, во-первых: оба кандидаты наук, но и только кандидаты! Кандидат — ещё не учёный, он только немножко научился думать и работать по научному и не более. Часто — это карьеристы!

        А вот примеры по Мажарову и Титовскому… За 1012-2018гг проведено тьма научных и около научных форумов и конференций в ЯНАО и Салехарде с привлечением большого числа спецов, админов и учёных в т.ч. их соседних регионов и из-за границы — А ГДЕ КОНКРЕТНЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ ВНЕДРЁННЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ПО НИМ? Где издание сборников статей и выступлений по этим форумам для нас простого народа, неучей и недоучек? Денег освоено и спущено «в трубу»! — ТЬМА! Результат — пшиковый!

        Мажаров с единомышленниками и многочисленными комиссиями в 2012-2017г.г неделями и месяцами не вылазил из-за границы (Европа, Скандинавия, Китай) — НУЖДА ПО НОВАЦИЯМ И ОБМЕНУ ПЕРЕДОВЫМ ОПЫТОМ в управлении, организации, новациях и пр.. ГДЕ ОТДАЧА И ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ внедрения этих поездок??! ОДИН ПШИК, «холотой выхлоп», освоение средств и не более….

        Много поездок было у Мажарова и по Скандинавии с заданием по реорганизации и улучшению оленеводства и снятия существующих там проблем… Китайцев приглашали, туда ездили… Сколько времени и денег на ветер выпустили??! Тьма! А тут неожиданно в СМИ ЯНАО пошли сообщения, что совсем недавно наши РУКОВОДИТЕЛИ поехали в нищую, просоветскую КОМИ-республику (п. ИНТА!!!!..) и увидели там современный образец и высокий научный уровень ведения оленеводства.. Хотят ещё много раз снова туда поехать и перенимать и научиться полезному… Это же совсем рядом!А мы, богатейший по финансированию субъект, против них — «ниже плинтуса»!…

        Это только малая толика примеров…. Это я всё про «ТЬМУ ТАРАКАНЬ НАШУ»…. и её организаторов и руководителей, в т.ч. Титовского и Мажарова!

  2. САША пишет:

    глупый просто там оказался

  3. За справедливость пишет:

    Нехрен бегать, вали

  4. Избирком пишет:

    Алексей Леонидович, возвращайтесь, дома стены помогают.

    • 1111111 пишет:

      А он разве местный?

      • Избирком пишет:

        Его отец известный травматолог, его все местные знают.

      • Николай Быков пишет:

        Избирком!
        На детях гениев, природа отдыхает.
        Алексей Леонидович доказал, на деле, верность народной мудрости!
        Один шоколад, с ягелем, чего стоит!!!
        Без ягеля и, шоколад — не шоколад: есть невозможно…
        Как его раньше-то ели???
        Одно слово — ДИКАРИ!
        Если бы не Департамент по науке и инновациям, то мир бы не узнал всей прелести данного продукта!

  5. Black rose пишет:

    Двуногий двуличный, приедет и скажет, что он без округа жить не может. Дайте зарплату 9000000, а то я работать на люблю.

  6. Владимир Нейфельд пишет:

    Лично я, как и мои друзья, единомышленники и соратники по исследовательской и изобретательской деятельности (Быков, Гузь), плохо и очень плохо относимся к деятельности Титовского в «ДНиИ ЯНАО» в 2014-2018г.г.. Лично он, его заместитель Романовский, а так же главное ответственное лицо в Правительстве ЯНАО — Мажаров, Губернатор ЯНАО Кобылкин — некомпетентны, вредители и саботажники в научной, изобретательской и инновационной сфере деятельности по естественно-техническим наукам по ЯНАО.

    Этих людей нельзя и близко подпускать на ранее занимаемые должности и виды деятельности. Быков, Пятков (покойный), Гузь и Нейфельд будут категорически против их возвращения. Саботаж изобретений был: «групповой, сознательный, некомпетентный, а так же наносящий прямой моральный и интеллектуальный ущерб как самим изобретателям, так и стране». Прошу принять моё мнение по этому вопросу Губернатору ЯНАО, Правительству ЯНАО и всем её инновационным структурам.

  7. Фестиваль пишет:

    Алексей Леонидович — грамотный, трудолюбивый, ответственный руководитель и порядочный человек! Будем очень рады, если он вернется на Ямал!!!

  8. Валерий пишет:

    Грамотный руководитель. Ямалец, северянин. Ждём!

    • Виктор Гузь пишет:

      Валерий, его возвращения на Ямал очень ждёте не только Вы, но и правоохранительные органы ЯНАО.
      При этом по его совместным шалостям с пока еще замом Губернатора ЯНАО А.Мажаровым меня хз прислали на прием к И.о.руководителя Следственного управления СКР по ЯНАО Кондратенко на 26 марта и к И.о.начальника УМВД по ЯНАО И.Степанчуку на 25 марта.
      В любом случае, я оценил благородный порыв АТитовского отказаться от карьеры в Москве и внести вклад в философский фундамент нашего региона…

      • Владимир Нейфельд пишет:

        Очень рад, Виктор! Успехов тебе от меня и Быкова! Нужно помочь новому Губернатору «расчистить и навести порядок и прогресс в инновациях и изобретательской деятельности по ЯНАО! ОК!

    • Владимир Нейфельд пишет:

      Тогда почему «Вотчину Титовского и Мажарова» ДНиИ по ЯНАО и многие инновационные структуры им подчинённые новый Губернатор «разогнал» (мягко и вежливо — сократил, реорганизовал???!!). Нужны профессионалы в своём деле, а не покладистые и умные, добрые «гуманитарии на острие НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОГО ПРОГРЕССА»!!! Я пока воспринимаю ЯНАО И ДНиИ — «как тьму таракань»!

    • быков и гузь пишет:

      Даааа…. одни и теже: Быков и Гузь…. клиника

      • Виктор Гузь пишет:

        «Дяденька или тётенька из клиники», Вы реально не можете считать даже до трёх??? — ведь третьим в этих комментариях активно, аргументированно и достойно, а главное — под своим именем- выступил ещё и Владимир Нейфельд.

      • ... и др. пишет:

        Да, весна, количество растет…

      • Собиратель и коллекционер подснежников пишет:

        О, опять примитивные тролль всплыл — может северный подснежник?

      • Николай Быков пишет:

        В отличие от Вас, милостивый государь, от пустобрёха, Мы, с Виктором Гузём и с Владимиром Нейфельдом занимаемся изучением возможностей снизить затраты на Ваше проживание.
        Вы, конечно, в школу ходили, на спорю. Но — не учились! Так и остались пустобрёхом…
        В отличие от Вас, милостивый государь, мы обучены не только письму, но и малую цифирную премудрость изучили: — научились не только читать, писать и считать, но и, главное — ДУМАТЬ!!!
        Вас, в данном «преступлении» заподозрить — невозможно! Радуйтесь Вашей дремучей тупости!
        Не поверите, но я — завидую Вам: — дураком прожить легче!…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑