Суббота, 20 июля 2019 12+

Комментарии:

В Зауралье Россельхознадзор не пустил 50 тонн сомнительной ямальской оленины

Опубликовано: 20 марта 2019, 15:30 | Служба новостей ЯмалPRO

В Курганскую область на местное предприятие по переработке мяса поступила партия в 5 тонн ямальской оленины, документация к которой вызвала много вопросов у регионального управления Россельхознадзора. Как сообщают в ведомстве, из документов было невозможно установить дату производства мяса и другие подробности его происхождения.

«В ветеринарных сопроводительных документах и на маркировке указана дата выработка ноябрь—декабрь 2018 года, а согласно качественному удостоверению дата выработки — февраль 2019 года», — сообщили в Россельхознадзоре.

Кроме того, по представленным документам грузоотправителем и одновременно грузополучателем являлось «Муниципальное предприятие по забою оленей и переработке продукции «Ямальские олени» Муниципального образования Ямальского района», однако по указанному в ветеринарных свидетельствах адресу названный грузополучатель деятельность не осуществляет.

Также на ветеринарных сопроводительных документах отсутствовала отметка о проведенном ветеринарно-санитарном осмотре груза при погрузке, что является обязательным требованием «Правил перевозки железнодорожным транспортом грузов, подконтрольных госветнадзору».

«Все вышеперечисленные нарушения и несоответствия послужили основанием для возврата груза отправителю», — заявили в управлении Россельхознадзора. Директор МП «Ямальские олени» Евгений Мальцев сообщил журналистам, что нарушения устраняются.

Рубрики: Происшествия, Ямальский район. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

472
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑