Суббота, 28 ноября 2020 18+

Комментарии:

В департаменте имущественных отношений Ноябрьска грубо нарушили трудовое законодательство

Опубликовано: 20 марта 2019, 13:56 | Служба новостей ЯмалPRO

Эта история началась еще осенью прошлого года. Работавшему с 2015 года в департаменте имущественных отношений администрации Ноябрьска, которым по совместительству руководит заместитель главы Евгений Белов, программисту объявили, что его должность будет называться иначе – «специалист». При этом в должностные обязанности вменялась также отправка и получение корреспонденции, периодики в отделениях связи.

От таких изменений программист отказался, и в октябре 2018 года трудовые отношения с ним были принудительно прекращены. После этого работник обратился в суд с заявлением о взыскании оплаты за время вынужденного прогула и компенсации морального вреда. В декабре 2018 года Ноябрьским городским судом заявление было рассмотрено, но в удовлетворении требований мужчине отказали.

В дело вмешалась прокуратура. Там посчитали, что по трудовому кодексу допускается изменение определенных сторонами условий труда, за исключением изменения трудовой функции. Кроме того, изменения условий трудового договора не должны ухудшать положение работника по сравнению с установленным коллективным договором, соглашениями.

Между тем, департаментом имущественных отношений   —  в нарушение указанных требований —  трудовая функция работника была изменена. По сути, к обязанностям программиста человеку добавили функцию курьера, при этом заработная плата в связи с новыми обязанностями увеличена не была, что ухудшало его положение.

Судебная коллегия по гражданским делам суда ЯНАО удовлетворила апелляционное представление прокурора. Увольнение истца признано незаконным, он восстановлен в прежней должности. В пользу незаслуженно ущемленного в правах программиста взысканы денежных средства в счёт оплаты времени вынужденного прогула, а также назначена компенсация морального вреда.

Рубрики: Города, Ноябрьск. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1689
Просмотры:
17
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 55 пишет:

    Вот тебе и сингапуровское образование по беловски)

  2. Андрей пишет:

    Поставил на место! Так и надо!

  3. Тебердин пишет:

    Программист с обязанностями курьера? Круто!

  4. как-то-так пишет:

    Место своему нужно было, вот и нахрапом все провернули рассчитывали ,что уйдет по тихому. а оно воно как.

  5. Асия пишет:

    Согласна, хотели освободить место под кого-то. Учитывая, что курьера во многих организациях, включая муниципальные, оформляют по договору гражданско-правого характера.

    • Людмила пишет:

      Асия, в организациях курьеров нет, все это давно на аутсорсинге. Если не знаете, что это такое, загляните в экономический словарь.

      • александр пишет:

        не городите глупостей, развоз документов никто не поручит чужим людям

  6. Анна-Ноябрьск пишет:

    А Ноябрьский городской суд ВСЕГДА принимает решения в пользу администрации города. Ничего удивительного. Прокуратура — МОЛОДЕЦ!)))

  7. Опочки пишет:

    Вот именно так учили в Сингапуре за бюджетные деньги на наши с вами налоги чтоб потом всех программистов в курьеры а на их место сват брат кум и т.д и т.п.

  8. Анатолий пишет:

    Да в чем вопрос то? Сел в служебную машину и отвез письма на почту, хоть свежим воздухом подышит, а то сколиоз на работе заработает.

    • я тут живу пишет:

      Почему он должен без платно выполнять работу за кого то? У него есть свои обязанности. Сколиоз можно в спорт зале поправить.

  9. Кристина пишет:

    Все власть хаят, а в нашем городе одна из самых сильных социальных поддержек — выплаты по молодым семьям дают, людей переселяют из авариек, при выезде за пределы округа тоже выплаты дают, сносят опасные объекты, благоустройством занимаются — вон построили сколько площадок детских, тренажеры бесплатные установили, предпринимателям помогают.

    • кристине пишет:

      в нашем городе переселяют из авариек которые построили 40 лет тому назад , в жилье которое только что построено но площадь квартир завышена, перегородки что каждый пук слышен,плесень , по всему
      их сразу сносить нужно людей туда принудительно загоняют ,опасные объекты это гаражи, которые могли узаконить. вместо этого снесли как будто земли мало ,благоустройство это светильники на доме, урна и скамейка у подъезда за102 тыс.а то что весной ,осенью в дождь во дворах не пройти нет ливневок этим кто-то озаботился, тренажеры говоришь это те которые помощник Романова сломал власть в нашем городе показухой занимается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑