Понедельник, 23 сентября 2019 12+

Россиян могут обложить ещё одним налогом – на накопительную часть пенсии

Опубликовано: 20 марта 2019, 10:24 | Служба новостей ЯмалPRO

Правительство Медведева вынашивает идею ввести новый налог с зарплаты россиян. Предполагается, что наряду с подоходным налогом станут вычитать и взнос на накопительную часть пенсии. Его величина будет постепенно увеличиваться от 1% с заработка (в первый год реформы) до 6% (на шестой год). От отчислений можно отказаться — полностью или уменьшив их процент. Для этого надо будет написать заявление, а чтобы заинтересовать граждан в уплате взноса предполагается разработать налоговые льготы для исправно платящих. Впрочем, есть ещё предложение сделать пенсионный взнос обязательным.

По замыслу чиновников, система самофинансирования должна прийти на смену обязательной накопительной пенсии. Напомним, что в рамках этой системы на накопительную часть пенсии имели право все официально работающие граждане 1967 года рождения и моложе. Правда, эти средства с 2013 года заморожены — их пустили на текущие расходы Пенсионного фонда. И, судя по всему, вряд ли они будут разморожены в ближайшее время.

Правительство уже два с лишним года бьётся над созданием системы индивидуального пенсионного капитала (ИПК). Ведь за счет одной лишь основной — страховой — части пенсии государство вряд ли сможет обеспечить россиянам достойную старость.

Если новшество заработает в полной мере, из зарплаты будет вычитаться не 13% (подоходный налог) как сейчас, а 19% (плюс 6% на будущую пенсию). В ближайшее время закон будет вынесен в Госдуму на рассмотрение.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Политика, Страна и Мир. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1401
Просмотры:
15
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:

Комментарии

  1. Гость пишет:

    Я пишу прям сейчас, ОТКАЗЫВАЮСЬ играть в азартные игры с шулерами и мародерами, т.е. с государством.

  2. 13 пишет:

    Это не государство, а алчная стая мародеров-беспредельщиков.

  3. Гуляй поле пишет:

    В анархисты уйду к батьке мохно, сверху что нас за дебилов держат

  4. Анна-Ноябрьск пишет:

    А Ноябрьский городской суд ВСЕГДА принимает решения в пользу местной администрации. Ничего удивительного. Прокуратура — молодец!)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑