Воскресенье, 29 мая 2022 18+

Комментарии:

Артюхов назначил финалиста конкурса «Лидеры России» на руководящую должность в департамент по делам КМНС

Опубликовано: 20 марта 2019, 12:31 | Служба новостей ЯмалPRO

Роман Пикун назначен первым заместителем директора департамента по делам коренных малочисленных народов Севера ЯНАО. Распоряжение об этом Дмитрий Артюхов подписал сегодня, 20 марта. Напомним, Пикун показал свои управленческие качества, став одним из трёх финалистов от Ямала в конкурсе «Лидеры России».

В различных органах власти Ямала чиновник работает с 1994 года. С августа 2011 года занимал пост начальника управления национальной политики и общественных отношений департамента внутренней политики ЯНАО, где и проявил себя в сфере национальной политики, активно работая с общественными организациями коренных народов. В частности, занимался социальной, законодательной и грантовой поддержкой инициатив КМНС. Отмечается, что при участии Пикуна разработана и реализована стратегия государственной национальной политики Ямала до 2025 года, а также «Народная программа» для коренных народов Севера.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

3546
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Местная пишет:

    Почему коренных не назначают??? Не правильно это

    • Яков пишет:

      А он из малочисленных видно же, рыжеволосый и фамилия местная!

    • Сибиряк пишет:

      Видимо он самый коренной. Не иначе из семьи оленеводов.

    • Гопник пишет:

      До назначались уже. Полный департамент КМНС, ЗакСобрание есть КМНС, были и заместители губернатора КМНС и какой толк с них? Как мебель)))) Кроме национальности есть чем гордиться?

      • DDP пишет:

        » Кроме национальности есть чем гордиться? » —
        для чего гордыня?
        это их земля. мы здесь в основном пришельцы.
        да даже не касаться администрации: в магазинах, конторах, учреждениях работают кто угодно, но не кмнс. в последнее время перекос в сторону азиатов и тюрков.
        вон якутов подобное уже допекло (хотя причина в другом).

      • ТТ пишет:

        DDR, не ври. Где ты видел перекос в отношении азиатов и тюрков ? Кстати, Сибирь это Азия и тюркские народы здесь есть коренные сибиряки, например сибирские татары. А перекос у нас в виде таких мигрантов как ты, которые приехали сюда и даже про Сибирь пару книжек не прочли. Куда ни плюнь, всюду такие вот нацики типа гопника и ddr. Ты верно сказал, что тут пришелец. Вот и веди себя в гостях у нас прилично. Хотя и в гости никто не звал….

      • Сибиряк коренной пишет:

        Якутов допекли такие как ты и гопник. И у нас такая же история. Этот гопник внаглую пишет гадости в отношении хозяев этой земли. И ты тоже недалеко ушел. Вы оба из одного места вылезли. Одному кмнс в ЯНАО мешают, другому азиаты в Азии. Ямал это тоже Азия и европейцы тут мигранты. Считаешь себя европейцем и тебе не нравятся азиаты? Коренные сибиряки все азиаты, включая русских сибиряков. К сожалению нас мало осталось. Езжай в Европу, нечего таким у нас делать. К сожалению в последнее время много таких как вы понаехало…Азиаты оказывается во всем виноваты…Любой знает кто во все конторы лезет, не успев приехать. От земляков стрелки переводишь?

      • мимино пишет:

        Где таких делают в таком количестве? В Прибалтике таким прибалты мешают, в Турции турки, на Ямале ямальцы, в Казахстане казахи какие-то не такие, на Чукотке чукчей грязью поливают, в Якутии якуты не нравятся. Везде все тебе мешают. Сиди дома если тебе коренные народы не нравятся, чего ты лезешь на чужие земли как саранча? Чем КМНС гордиться? Многим. А вот тебе -то чем гордиться? Тем, что ты другие народы грязью поливаешь? Ник ты себе правильный выбрал, гопник.

      • Идите работать! Кто не дает? пишет:

        Предъявляете все свои стоны и визги — своим национальным элитам и типа национальной интеллигенции которая осела в органах власти, а на на вас … положила)))) Нет здесь на сайте настоящих оленеводов и рыбаков, все комментирует примазавшаяся кучка никчемных иждивенцев на льготах и пособиях. Настоящие, заслуживающие поддержки и уважения КМНС, на работе и в тундре, а вы так, интеллигентишки на подачках.

      • DDP пишет:

        ТТ пишет: …
        ух, как вас бомбануло и подорвало. замечательно, когда можешь вызвать такие неподдельные эмоции. очень надеюсь, что такие эмоциональные всплески не подорвут ваше здоровье, особенно психическое.
        🙂

  2. DDP пишет:

    а что мешает ему и дальше работать в департаменте климентьева?

    • Dot пишет:

      Ну где это видано, что бы Лидер работал рядовым начальником управления?
      Не важно, что место больше под коренного подходит, важно что Лидера нужно пристроить.

    • Читающий пишет:

      Ничего личного, но Кмнс не очень образованные, чтобы раздавать им должности. Тут даже не поспорить. И не в земле дело, а в образовании

      • 123у4к пишет:

        Немало необразованных мигрантов принимаются на работу. Есть даже с купленными дипломами. Выявляли таких.. Среди КМНС есть образованные люди и их уже много. Вы врете.

      • Агриппина пишет:

        Глупый читающий…..

      • Людмила Филатова. пишет:

        Среди КМНС есть врачи, учителя, писатели, поэты и т.д. Зачем людей обижать? Они не второго сорта, а равные среди равных.

    • ддру пишет:

      Тебя забыли спросить.

      • DDP пишет:

        да. и это не есть хорошо. 🙂
        и поскольку департамент по делам кмнс, то не лучше ли было чтобы они сами занимались своими делами. или вы уверены, что пикун лучше них знает чаяния и озабоченности коренных народов?

      • Ддру пишет:

        Не стони, надоел.

      • DDP пишет:

        о. пикун обзавёлся личным защитником. продолжайте. может и вас отблагодарят дошираком.

      • Ддру пишет:

        Доширак придумали специально для тебя, из жалости к братьям меньшим.

      • DDP пишет:

        ддру пишет: ….
        странно, придумали для меня, а зарабатываете его себе на стол вы.
        иными словами — вы ещё меньший.

  3. Сибиряк пишет:

    Зашел на сайт этого департамента. На главной странице нажал на Старую версию сайта. Вылез сайт Дипломбокс….. Продают дипломы. Диплом ВУЗа продают за 20-25 тысяч….Пишут, что у них дипломы немного дороже чем в метро, но сделаны качественно… Департамент КМНС ЯНАО сотрудничает с продавцами дипломов? Может там некоторые чиновники купили дипломы. Недавно ловили таких. Это маразм какой-то.

  4. Тим пишет:

    И опять ни биографии, ни данных об образовании..В ХМАО есть на сайтах биография директоров департаментов и их замов. У нас как партизаны…Одни фамилии. Посмотрел еще и департамент образования ЯНАО. Такая же история.Директор-Кравец, первые замы- Бойченко и Кононенко. Кто они, откуда, где работали , ничего нет. Почему?

  5. Тим пишет:

    Вот если бы Артюхов назначил его губернатором вместо себя , остался бы в истории.)))

  6. Люди, будьте добрее пишет:

    Злые вы все. Пикун грамотный парень, исполнительный, никогда не отлынивал от поставленных задач. Вам лишь бы грязью человека облить, лучше сидите дальше на своём диване ровненько и не изливайтесь желчью. Читать противно. Ладно бы по существу, а то злорадствуете, не зная человека.

    • Хватит бреда пишет:

      Тут все с ведрами грязи стоят и ждут на кого вылить, по делу не по делу, надо же ведро опустошить

    • Жил там пишет:

      Всегда один вопрос, чиновником могёт быть, а почему в армии не был? Второе, в чуме, в тундре жил — нет, своей задницей это прочувствовал — нет, ночами не спал — рыбу ловил «по уши в грязи», а не зная быта (на своей шкуре) и финалист (пусть хороший) пользы — 0.

      • Людмила Филатова. пишет:

        Согласна с Вами. Кто с детства не впитал в себя быт кочевника, никогда не поймет их, как бы не старался.

    • DDP пишет:

      так по существу и говорим. а именно — про назначение в департамент кмнс.
      он ведь, как вы правильно сказали, уже грамотно и исполнительно работает в департаменте климентьева. что мешает так же прилежно работать и дальше.

  7. Людмила Филатова. пишет:

    А давайте представим, что у нас министром культуры, например, был назначен приехавший из Зимбабве? А можете представить, чтоб в Чечне национальными вопросами занимался не чеченец? Так почему же делами КМНС управляет человек не познавший их жизненный уклад?

    • Гопник пишет:

      А КМНС типа все живут в чумах и едят одно сырое мясо??? Квартир не надо, образования не надо, работы не надо, интернета, чтобы постоянно всех тыкать своей национальностью — тоже не надо))) Чего не в тундре то и не поддерживаешь — жизненный уклад? То что вы родились на этой земле, не ваша заслуга! Это заслуга родителей которые вас здесь зачали!))) Подробности процесса описать?
      Не будет здесь нефти и газа и людей которые его добывает, не будет и песен с плясками, не будет пособий, жилья, образования и медицины. Или кто то еще верит, что все это от доходов с оленины?)))
      Полный департамент КМНС представителей КМНС, а жалуются на приезжих))) Только стон стоит о традиционном образе жизни из комфортабельных квартир, а не из чумов. Чего не в тундре, а по городам и поселкам большинство сидит и мечтает о тёплом месте? Настоящим оленеводам некогда ныть, они работают!

      • 121212 пишет:

        А почему ты не пасешь поросят и не живешь в лачуге с соломенной крышей? Знаешь почему? Потому что нефть и газ , проданные за триллионы долларов, дали возможность построить тебе и твоим землякам нормальные дома, а не лачуги с туалетами в виде конуры с дыркой.))) И о теплом месте местные мечтают в тысячу раз реже чем ты и твои земляки. Не усеют приехать, уже в очередях стоят за жильем или пособиями
        И так до пенсии. Если бы нефть качали на твоей Родине, ты бы первый орал, дворец подавай. А местным чаще всего дают бараки деревянные. И вообще, не нравится, отправляйся домой. Тебя кто тут держит? Не мучайся, живи дома, паси поросят.

      • 1111111 пишет:

        Не все оленеводами работают, есть учителя, врачи и т.д..На твой родине тоже не все коров пасут, правда? И тоже многие говорят о культуре, о традициях, но не лезут в деревни и не ходят в лаптях. Ненцы и ханты живут на своей земле и не твое дело где именно. Многие города в стране построены на деньги от продажи природных ресурсов Сибири, Урала, то есть земель других народов. А ты тут на них грязь льешь. Природа здесь уничтожается ради того, чтобы твои земляки жили хорошо. Вы никак не научитесь жить за счет своей земли и своей работы. И при этом оскорбляешь местные народы. Хам ты и ничего больше.

  8. хант пишет:

    В тундру на месячишко.

    • 6раар пишет:

      Лучше домой, в деревню. А то там все развалено, работать некому. Все по России разбежались в поисках халявы.

  9. Аноним пишет:

    Всем умникам писателям диванным военам и прочим, в Конституции Российской Федерации записано, что Гражданине России обладают равными правами, независимости от пола, национальности, цвета волос и кожи, вероисповедания, разреза глас, количества зубов и проч. проч. проч. А гражданин Артюхов, согласно возложенных на него полномочий, может сам определять кто будет у него работать.
    Вы против?

    • Сибиряк пишет:

      Это правда. Но в Конституции не написано,что какой- нибудь моральный недоделок может обзывать целые народы мебелью, как это сделал комментатор с ником гопник.

    • Идите работать! Кто не дает? пишет:

      Браво!!! А то делёж устроили))) Наша земля))) За бусы давно она уже продана))) когда нет таланта и знаний, собственную ущербность можно оправдать только — понаехали, гастарбайтеры, ехайте в деревню, национальность виноваты … Работать идите!

      • Сми пишет:

        К нормальным людям вопросов нет. К сожалению в последнее время среди приезжих немало всякой нацистской нечисти попадается. Они гадят на всех, кто на них не похож. Здесь один такой с ником гопник обозвал кмнс мебелью. Спасибо ему говорить? Я коренной сибиряк, мои предки тут веками жили, но я никогда подобное не скажу, а этот мигрант говорит. Вот в чем проблема.Из-за таких получается негатив в отношении приезжих . И, что скрывать, за последние 25 лет приток мигрантов в госорганы, в МУПы, увеличился. Раньше ехали на промыслы, сейчас в кабинеты. Образование зачастую слабое, воспитание тоже не ахти.

      • 6раар пишет:

        Никто эту землю не продавал, тем более за бусы. Они никого не звали сюда. Вы в очередной раз показали свою хамскую сущность. Природа на вас явно отдохнула. А работать поучите своих земляков, которые даже коз держать ленятся.

  10. Вильный козак пишет:

    Не трожтэ рыжего хлопчика, он наш земеля!

  11. Донован пишет:

    Директор департамента Сотруева и она КМНС

    • Коренной житель пишет:

      А толк от этого директора?оленеводства почти нет,пастбища истощены,скоро и коренных жителей не будет !

  12. Реалист пишет:

    Департамент КМНС, там должны быть они, почему Пикун. Везде кричим про Америку — почему не индейцы, а у самих бардак. Елескин чем не устроил — убрали, почему, а много хотел для КМНС. Да есть ни о чем, фамилии не назову, но Вы догадались.

  13. Ури пишет:

    разПИКались тут

  14. дворник пишет:

    И среди КМНС чтоб назначит кого, нормальных мало, начинают потом тянуть одеяло на себя..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑