Среда, 24 апреля 2019 12+

Законы о блокировке фейковых новостей и наказании за оскорбление власти в интернете вступили в силу

Опубликовано: 19 марта 2019, 10:15 | Служба новостей ЯмалPRO

Чуть больше двух месяцев понадобилось российским властям, чтобы принять очередной пакет запретительных законов. Накануне президент Путин подписал законы о блокировке фейковых новостей и наказании за оскорбление власти в интернете.

Ранее эти законы с молниеносной быстротой приняли Совет Федерации и Госдума. В соответствии с ними необходимые поправки внесены в закон «Об информации» и в Кодекс административных правонарушений.

Как мы уже сообщали, Роскомнадзор будет «незамедлительно» блокировать сайты с недостоверной общественно значимой информацией, распространяемой «под видом достоверных сообщений», а за публикации с «явным неуважением» к власти в интернете будут предусмотрены штрафы и аресты на срок до 15 суток. Такие публикации должны будут удалить по требованию Роскомнадзора. За отказ сайтам может грозить блокировка. За публикацию фейковых новостей также предусмотрены штрафы в размере до 1,5 миллиона рублей.

В связи с принятием закона «об оскорблении власти», редакция ЯмалPRO обращается к своим читателям с просьбой быть сдержаннее, когда вы пишите комментарии о представителях нынешней власти. Теперь не только нецензурные, но и «явно неуважительные» высказывания в адрес чиновников придётся удалять. Впрочем, как эти неправовые законы, противоречащие духу и букве Конституции РФ, будут применяться на практике, пока неизвестно.

 

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Политика, Страна и Мир. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1392
Просмотры:
14
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Туда, "наверх".. пишет:

    Позор и презрение! Я этой власти служить не стану ни за какие коврижки…

  2. DDP пишет:

    «Впрочем, как эти неправовые законы, противоречащие духу и букве Конституции РФ, будут применяться на практике, пока неизвестно.» —
    наоборот, известно. счас желающие выслужиться начнут драконить налево-направо. это ведь уже проходили по «русской статье».

  3. Алексей Ширшов пишет:

    По больше бы людей так же рассуждали. ка Вы «Туда наверх». Теперь есть узаконенное давление на оппозиционные взгляды. Даже если сведения будут достоверными. Но неугодными властителям народа Российского.

    • Как-то так... пишет:

      И один человек может привести лошадь к водопою, но и 40 человек не смогут заставить эту лошадь пить.

  4. пенсионерка пишет:

    Во-первых, русский язык богат на синонимы. Во-вторых, давно подмечено, но как узнаваемо::«Дурак постоянно все обсуждает. Дурак – это зародыш конца мира. Дураки обыкновенно хорошо устраиваются в жизни. Дурака всюду принимают с почетом. Его охотно выбирают в председатели разных обществ, в представители каких-нибудь интересов. И часто надолго остаётся нерушим круг, сомкнутый дураком в политике». (Тэффи)

  5. Бабушкин Андрей пишет:

    Как теперь называть малолетнего назначенца на Ямале????
    Даже в догадках теряюсь…
    Димон, может подскажешь, как теперь к тебе обращаться? Во ВКонтакте ты меня забанил. Хоть тут ответь.

    • Хватит бреда пишет:

      А что он тебе плохого сделал, чтобы его оскорбить? Ты же ищешь замену слов оскорблений? По делам не привыкли судить, только по принципу «а баба Яга против», заметь это не оскорбление, а фраза из мультфильма…

      • Бабушкин Андрей пишет:

        Плохого? Нужно дождаться, чтоб ещё хуже начал делать?
        Что касается меня, то он не желает отвечать на мои, абсолютно нормальные и не оскорбительные вопросы. Просто не хочет.
        И потом — малолетний назначенец, разве это оскорбление? Может он не малолетка? Или может его Люди избрали?
        Не стоит меня сравнивать с бабой Ягой. Вся эта банда, существует на мои и ваши налоги. Мы им платим, чтоб они улучшали нашу с вами жизнь. Но вместо этого, вся эта свора только жирует на наш с вами счет, а для нас — вот такие закончики….
        Отвечать и нести хоть какую-то ответственность они не хотят, но указывают как нам жить…

    • DDP пишет:

      папенькин сынок — это обидно и оскорбительно? или по сути верно? кто будет решать? сам димон?
      «штрафы и аресты на срок до 15 суток» — как говорится: — это что, стоять за правду, ты за правду посиди.
      помнится такое уже было в последние дни существования ссср. тогда тоже принимали закон об оскорблениии горби. правда не помню, что там предусматривалось в качестве наказания.

      • Хватит бреда пишет:

        А что плохого то сделал? Есть ответ или вода только

      • DDP пишет:

        «А что плохого то сделал? Есть ответ или вода только» —
        это вы к чему? обсуждаем заметку об оскорблении органов и фейках. результаты работы артюхова (что сделал) наверное в другой статье. вы вполне могли бы и написать такую заметку, что он сделал (и хорошего и плохого). судя по вашей пылкости в защите его доброго имени вы явно обладаете всей полнотой знаний о его выдающихся качествах и качествах его «команды». вот бы и поделились ими «без воды».
        зы: под вашей репликой нет кнопки «ответить», поэтому пишу здесь.

      • Хватит бреда пишет:

        Читайте выше к чему это я написал… Бабушкин не знает как назвать, чтобы не попасть под закон и не оскорбить, а не про возраст. И да, ни его и даже вас туда не выбирают, а назначают..

  6. Миха пишет:

    А что, плешивую крысу-она и в африке плешивая крыса! Как гад боится своего народа…. Все узнают.

  7. Иван пишет:

    Нюхом чую Ямалпро или разорит главного редактора или на постоянной блокировке будет

  8. Алексей Ширшов пишет:

    Хватит бреду. По фамилии и имени будешь писать. Или хватитбредятину будеш писать, под фейковым именем. Сколько платят из бюджета, за писанину. Или жим жим под фамилией писать своей. Правда она всегда одна. Если правда не нравится чиновникам, то это их проблема. Как воду не останавливай, она всегда найдет слабое место и выльется наружу.

    • Хватит бреда пишет:

      Я пишу когда вижу бред! Когда перестанете бред нести тогда и моё имя поменяется! Если хотите я общественник против бреда! Ну а на вопрос ответите? Скорее всего нет, т.к. Ответа нет, только очередной лозунг ну и на меня полить что нибудь, а жаль, что никакой конкретики или предложения по улучшению чего либо нет

  9. Олег Тимофеев пишет:

    Упс, Путин дал команду удалить мой комментарий?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑