Среда, 24 апреля 2019 12+

В организации питания ямальских школьников и пациентов больниц выявлены многочисленные нарушения

Опубликовано: 19 марта 2019, 12:09 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура выявила в работе ямальских образовательных и медицинских организаций многочисленные нарушения санитарных норм, а также положений закона о контрактной системе при закупке и поставке продуктов питания.

Надзорным ведомством в Надымском, Пуровском, Приуральском и Ямальском районах вскрыты нарушения, связанные с искусственным разделением (дроблением) заказов в целях уклонения от конкурентных способов определения исполнителей (поставщиков).

Так, в Надымской районной больнице единый заказ на оказание услуг по организации лечебного питания пациентов, находящихся на стационарном лечении, общей стоимостью 1 млн 332 тыс. рублей оказался раздроблен на 18 договоров, которые были заключены с одним индивидуальным предпринимателем. В адрес главного врача больницы внесено представление об устранении нарушений закона и возбуждено дело об административном правонарушении.

Прокуроры Салехарда, Губкинского, Приуральского и Ямальского районов выявили отсутствие в образовательных учреждениях документов, подтверждающих качество и безопасность имеющихся на пищеблоках продуктов питания.

В школах и детских садах Салехарда, Муравленко, Губкинского, Пуровского, Тазовского, Красноселькупского, Приуральского, Ямальского и Шурышкарского районов обнаружены продукты с истекшим сроком годности.

По всем фактам выявленных нарушений руководителям организаций внесены представления, к дисциплинарной ответственности привлечено 13 должностных лиц. Кроме того, возбуждено 47 дел об административных правонарушениях санитарных норм и законодательства о контрактной системе.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1357
Просмотры:
14
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑