Суббота, 20 июля 2019 12+

Комментарии:

Рейс АК «Ямал» «Тюмень — Новый Уренгой» был задержан из-за инцидента на взлетной полосе

Опубликовано: 19 марта 2019, 15:50 | Служба новостей ЯмалPRO

Сегодня, 19 марта, рейс Тюмень — Новый Уренгой был задержан более чем на 3 часа из-за инцидента на взлетной полосе. Вылет должен был состояться в 09:05, но диспетчеры не дали разрешение на взлет, а пассажиров высадили и вернули в зал ожидания, не объяснив причину происходящего.

«При выезде на взлетную полосу самолет сломался. Его утащили в сторону, а перед этим нас, пассажиров, высадили. Что случилось, нам никто не объяснил. Просто сообщили, что вылет состоится в 12:30. Если хотим узнать подробности — нужно самостоятельно позвонить на «горячую линию» «Ямала»», — цитирует одного из пассажиров 72.RU.

Отметим, что рейс совместно выполняют авиакомпании «Ямал» и Utair, но в Utair сообщили, что самолет принадлежит ямальской авиакомпании.  В пресс-службе аэропорта предположили, что одной из причин задержки могла послужить техническая неисправность авиалайнера, но точную информацию могут сообщить только в компании «Ямал», которая пока не дала официального комментария.

Напомним, на прошлой неделе из-за инцидента на взлетном поле самолет Airbus А-320 авиакомпании «Ямал» не смог вылететь из Ноябрьска в Уфу. Тогда спецмашина, которая проводила противообледенительную обработку самолета, въехала в Airbus и повредила его. В результате самолет получил серьезные повреждения и был отстранен от полетов.

Рубрики: Города, Компании, Новый Уренгой, Происшествия. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

788
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑