Среда, 24 апреля 2019 12+

Прокуратура выявила новые коррупционные нарушения в Надымской ЦРБ — на этот раз при закупке питания

Опубликовано: 19 марта 2019, 17:20 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокурор внес представление главврачу Надымской ЦРБ, потребовав устранить нарушения закона о контрактной системе в сфере закупок. Кроме того, на главврача возбудили дело об административном правонарушении за незаконное принятие решения о способе определения поставщика.

Как сообщают в ведомстве, единый заказ на организацию питания пациентов стационара (на сумму в 1,33 млн рублей) в Надымской ЦРБ был искусственно раздроблен на несколько мелких. Все это позволило заключить 18 договоров с единственным поставщиком — индивидуальным предпринимателем, избежав проведения закупок.

Ранее мы сообщали о том, что уголовное дело завели на заместителя главврача ЦРБ Вадима Железняка. Его обвиняют в получении взятки от ООО «Сакура». В обмен на денежное вознаграждение Железняк обещал своевременно информировать компанию о предстоящем проведении торгов и заключении госконтрактов по выполнению капитального ремонта больницы. Кроме того, сотрудники больницы были замечены в махинациях при закупке медицинского кислорода.

Рубрики: Города, Закупки, Надымский район. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

2181
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Олег пишет:

    Прокурора под новый закон подставляют?

  2. 1111111 пишет:

    Главврач Калиберда, зам по хозяйственным вопросам Корниенко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑