Четверг, 21 ноября 2019 12+

Комментарии:

Медведев разрешил Михельсону использовать иностранные суда для вывоза ямальского СПГ по Севморпути

Опубликовано: 19 марта 2019, 11:22 | Служба новостей ЯмалPRO

Правительство РФ разрешило продолжать использовать суда под иностранным флагом для реализации проектов по производству сжиженного природного газа. Соответствующее распоряжение подписал Дмитрий Медведев.

Согласно документу, до 30 декабря 2043 года разрешено использовать суда, договоры фрахтования которых заключены на срок не менее 15 лет для перевозок СПГ в морском порту Сабетта, а также в Мурманске и Петропавлоске-Камчатском. До 30 декабря 2021 года разрешено использовать суда, зафрахтованные на шесть месяцев, в порту Сабетта.

Напомним, кодекс торгового мореплавания РФ устанавливает запрет на использование с 1 января 2019 года новых иностранных судов для перевозки нефти и газа в российской Арктике. Исключительное право на эти работы получают суда, построенные на территории РФ. Зарубежные суда могут быть допущены к такой перевозке только по отдельному решению правительства РФ.

Олигарх Леонид Михельсон такое разрешение получил и теперь «НОВАТЭК» сможет беспрепятственно использовать газовозы, построенные для «Ямал СПГ» на иностранных верфях, для вывоза ямальского сырья по Севеморпути.

Фото ТАСС

Рубрики: Компании, Страна и Мир, ТЭК, Экономика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

356
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. пенсионерка пишет:

    В. Путин 2007 год «Российская экономика должна перестать зависеть от экспорта сырья. Пора заняться переработкой и выходить на зарубежные рынки с высокотехнологичной продукцией». Пока Миллер трубы прокладывает, Михельсон его обошёл да ещё и самым богатым стал, продаёт столько, что вывозить не успевает. Остаётся только сожалеть, что детей делят на первых-третьих, у Голиковой миллионы бедных, ПФР собираются пополнять от активов коррупционеров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑