Суббота, 20 июля 2019 12+

Комментарии:

Госпредприятие из Нового Уренгоя привлекли за незаконное увольнение пенсионера

Опубликовано: 19 марта 2019, 18:00 | Служба новостей ЯмалPRO

Новоуренгойским городским судом удовлетворен иск работника к АО «Новоуренгойский объединенный авиаотряд» о восстановлении на работе. Заключение по делу опубликовала Уральская транспортная прокуратура.

«В ходе рассмотрения дела установлены факты нарушения работодателем требований трудового законодательства при увольнении работника в связи с отсутствием на рабочем месте в течение всего рабочего дня (смены) без уважительных причин, а также предоставления истцу отпуска без сохранения заработной платы как работающему пенсионеру. В связи с этим прокурором дано заключение о необходимости восстановления истца на работе и компенсации времени вынужденного прогула», — сообщают в ведомстве.

Кроме того,  в отношении генерального директора авиапредприятия и юридического лица возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации).

По результатам их рассмотрения генеральный директор АО «Новоуренгойский объединенный авиаотряд» и юридическое лицо привлечены к административной ответственности в виде штрафов в размере 1 075 рублей и 30 075 рублей, соответственно.

Рубрики: Города, Новый Уренгой. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

656
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:

Комментарии

  1. Моисей НЕ УКРАДИ пишет:

    Сумма штрафов страшная, аш волосы дыбом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑