Среда, 26 июня 2019 12+

Комментарии:

Ямал входит в тройку регионов с самой низкой безработицей

Опубликовано: 18 марта 2019, 11:21 | Служба новостей ЯмалPRO

Самый низкий в России уровень безработицы отмечен в Москве, Санкт-Петербурге и на Ямале, самый высокий — на Северном Кавказе и в Туве.

Агентство РИА Рейтинг на основании данных Росстата подготовило рейтинг регионов РФ по уровню безработицы. Как говорится в исследовании, в 34 регионах уровень безработицы ниже, чем в среднем по стране. Согласно данным Росстата, численность рабочей силы в ноябре 2018 года – январе 2019 года составила 74,9 миллиона человек, из них 3,7 миллиона классифицируются как безработные с применением критериев Международной организации труда.

Согласно результатам выборочного обследования рабочей силы Росстата, в январе 2019 года из 3,7 миллиона безработных 20,4% составляют молодежь в возрасте от 15 до 25 лет, а 19,6% — 50 лет и старше.

По официальным данным, на Ямале уровень безработицы составляет 2,2%. Ниже этот показатель только в Москве — лидере рейтинга (1,2%) и Санкт-Петербурге (1,4%).

«Низкие уровни безработицы в данных регионах находят отражение и в низких показателях коэффициента напряженности на рынке труда (численности безработных на 100 открытых вакансий). В Москве на 100 открытых вакансий, о которых заявили работодатели в региональную службу занятости населения, приходится 59 безработных, в Ямало-Ненецком автономном округе на 100 открытых вакансий — 65 безработных», — говорится в исследовании.

Рубрики: Рейтинги, Страна и Мир. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

344
Просмотры:
4
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:

Комментарии

  1. 1111111 пишет:

    А почему многие вакансии в нефтегазовых компаниях и их подрядчиках не подаются в центры занятости? Не предлагая россиянам сразу везут иностранцев . Они лучше россиян для кого-то? В украинских колхозах нашли вдруг нефтяников и газовиков? В центры занятости многие не обращаются, потому что там не предланают то, что нужно. Вот и безработица низкая. Не зарегистрировался, значит работа есть.

  2. Безработный пишет:

    Не передаются вакансии в центры занятости и с бюджетных организаций. И тоже находят в украинских колхозах специалистов. В центре занятости работу не подобрать и поэтому не обращаются и годами не могут трудоустроится. В сфере труда и занятости тоже надо наводить порядок. Надоел этот беспредел, и ни кому не понять, как человек живет, как содержит семью, и не оплачивает коммунальные расходы и т.д.

  3. товарищ пишет:

    да уж, центры занятости это вообще шляпа, на кой они вообще нужны, с работой не помогают, только стулья просиживают!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑