Суббота, 20 июля 2019 12+

Комментарии:

На митинге в Новом Уренгое рассказали о коммунальном спруте Ямала

Опубликовано: 18 марта 2019, 13:34 | Служба новостей ЯмалPRO

Накануне, 17 марта, новоуренгойское городское отделение Всероссийского женского союза «Надежда России» совместно с коммунистами и комсомольцами провели в газовой столице митинг против мусорной реформы.

Участники акции развернули транспаранты «НЕТ росту цен и тарифов!», «Повышенный НДС – грабёж народа!», «Повышение пенсионного возраста – увеличение армии безработных», «Правительство Медведева в отставку!» и «Требуем прекратить мусорный коллапс!».

Выступающие на митинге отмечали, что под благими намерениями улучшить экологическую обстановку, сделать города и посёлки чище и комфортнее, внедрить раздельный сбор мусора и вторичную переработку, ликвидировать стихийные свалки и устранить из сферы обращения с отходами незаконных перевозчиков, сделать сферу обращения с ТКО прозрачной и контролируемой, власти ввели очередные поборы с населения — 150 рублей с человека в месяц за транспортировку мусора на полигон.

Участникам митинга показали схему, на которой видно, откуда взялся региональный оператор по транспортировке мусора. По мнению уренгойцев, ничего нового не создано, просто в эту сферу добавилась новая прослойка, которая начала собирать деньги с граждан. Причём это не основной доход регионального оператора, есть ещё и бюджетные субсидии. Не исключено, что эти деньги осядут в карманах энергетических олигархов с австрийским гражданством.

Люди не понимают, почему правительство Медведева решило свои обязанности по обеспечению экологической безопасности населения решать за счёт граждан.

«Мы все платим налоги. Значит, с налогов и надо выделять средства на государственные проекты», — говорили выступающие.

По итогам митинга была принята резолюция, в которой в частности говорится:  

  • предоставить результаты замеров отходов, произведенные в муниципальном образовании город Новый Уренгой;
  • предоставить калькуляцию затрат на услуги регионального оператора и обосновать тариф на вывоз мусора;
  • предлагаем создать совместную комиссию. Включить в ее состав представителей УК, ТСЖ, общественников и представителей политических партий. Провести повторный замер ТКО при участии созданной совместной комиссии;
  • срочно создать условия (установить контейнеры) для раздельного сбора мусора гражданами, проживающими в муниципальном образовании Новый Уренгой;
  • требуем, чтобы депутаты законодательного собрания ЯНАО проанализировали и пересмотрели правила обращения с отходами с учетом специфики нашего региона;
  • отменить грабительский тариф и пересмотреть норматив.

Резолюция принята единогласно. Её решено направить в правительство и Законодательное Собрание ЯНАО.

По материалам сайта КПРФ ЯНАО

Рубрики: Города, Новый Уренгой, Политика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1610
Просмотры:
17
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:

Комментарии

  1. Олег Петрович пишет:

    А почему на фото так мало людей? КПРФ партия специально не развивается региональным секретарём Кукушкиной, в Салехарде 3 человека на митинг приходят, в Лабытнангах вообще в организации 8 человек состоят. Нужно обратить внимание московскому руководству партии на партийную деятельность Кукушкиной и почему ей выгодно не развивать отделения и быть без инициативной в партийном развитии!!!

    • Татьяна пишет:

      Людей действительно было немного. 28 человек. Просто на фото не видно. У нас в городе люди плохо выходят на митинги. Но в соцсетях поддерживают. В этот день был праздник народов Севера, возможно это тоже сказалось на численности.

  2. Салехард пишет:

    Да неужели!
    По роду своей деятельности, ходила в Арбитражные процессы, и когда стала искать учредителей Ямалкоммунэнерго, просто ужаснулась, когда увидела ИНОСТРАННЫЕ КОМПАНИИ в учредителях. Т.Е. МУПы оказывающие комм. услуги устранили, а нас теперь обслуживают иностранцы нашими же Российскими ресурсами.
    Где это видано??? ????????????????????????????????? Товарищи????????????????????

    • Сибиряк пишет:

      Скорее всего эти компании принадлежат не иностранцам. Так делают для вывода средств и ухода от российской юрисдикции. Если это правда, то этим должна заняться прокуратура . Почему отдали иностранным компаниям целую отрасль, как это сделали, сколько потерял бюджет за эти годы?

  3. Бабушкин Андрей пишет:

    Молодцы УРЕНГОЙЦЫ!!!!
    ОПГ «Ямалкоммунэнерго» — самая настоящая банда, которую покрывал Кобылкин лично и которую сейчас покрывает малолетний назначенец.
    О том, что Бобров с Биковым просто выводят деньги с Ямала, доказал Арбитражный суд. Выводят наши с вами деньги!!!
    Но все, включая так называемого прокурора Герасименко и естественно малолетний назначенец молчат в тряпочку.
    ОПГ «Ямалкоммунэнерго» — другого названия для этой бандитской лавочки нет.

  4. Салехардец пишет:

    Спрут!
    Все об этом знают!
    Уверен что реакции не будет!
    Все законно.
    Власти округа и законодатели этого спрута поддержали и узаконили.

  5. Олегу Петровичу пишет:

    КПРФ никому и ничего не должна. Это филиал партии власти партии убийц (либерально-фашистской партии, ЕДРО). Правда надежно спрятана но представлена ложь в виде парламентских партий: ложь №1 (КПРФ), ложь №2 (Справро), Ложь № 3 (ЛДПР), ложь №4 (ЕДРО). Людей «держат» за дураков и лохов.. Никакой поддержки воровской власти!

  6. пенсионерка пишет:

    В Тюмени были митинги. В Москву требования отправили. Оттуда их вернут обратно. Месяца два пройдёт. Пока в феврале в платёжках обнулили за январь и предлагают заключать договоры с поставщиками. Правящая партия ЕР, а разгребают нужную и важную реформу другие. Управлять должны опытные промышленники и знающие экономисты, а не болтливые и бестолковые единороссы.

  7. ямалец пишет:

    Мусорная реформа заключается в первую очередь в создании администрациями регионов, назначенных ими монополистов. Власти не хотят платить субсидии не СВОИМ фирмам. В округе попытались назначить региональным оператором искусственно созданную, при участии администрации, фирму ООО «Ямалэкосервис», которая никогда не занималась услугами в области обращения с отходами, но не смогли оформить лицензию и вынуждены были назначить ООО «Инновационные технологии», которую сделали подконтрольной ООО «Ямалэкосервис», а в конечном счёте подконтрольными ООО «Ямалкоммунэнерго». Что такое ООО «Инновационные технологии»? Это одна из самых худших фирм в округе, которые занимаются услугами по обращению с отходами. Посмотрите на сайте Арбитражного суда ЯНАО сколько у неё долгов. Чего можно ожидать от такой реформы?

  8. пенсионер пишет:

    В ЯНАО действительно все очень странно. Вводятся тарифы без никаких разъяснений. Почему не показать жителям, какие тарифы были до реформы по вывозу и захоронению отходов в каждом районе и городе округа и на сколько изменились после начала реформы. Объяснить, за счёт чего произошло значительное повышение тарифов. Показать объём субсидий, выделяемых из бюджета. Как показывает практика работы первых двух месяцев, перевозчики ТКО никакого увеличения тарифов не увидели, а им вменили в обязанность дополнительно вывозить и крупногабаритные отходы. Куда будет направлена разница в тарифе которая получается после вычисления стоимости вывоза и захоронения отходов, а она очень значительная? В ЯНАО действительно все очень странно.

  9. Бывалый пишет:

    Что тут странного? Всё согласно понятиям российской действительности! Нас банально грабят!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑