Среда, 24 апреля 2019 12+

Голь на выдумку хитра. На очистку Парка Победы в Салехарде выехала «буханка»

Опубликовано: 18 марта 2019, 9:06 | Служба новостей ЯмалPRO

Любопытную историю поведала ямальцам окружная газета «Красный Север». Оказывается, помпезный Парк Победы в окружной столице от снега очищает старая советская «буханка» с помощью прикреплённого к ней отвала, приобретённого в Омске.

Предприниматель Сергей Малышев отказался от услуг громоздкой снегоуборочной техники. Он справедливо посчитал, что узкие дорожки и экспонаты под открытым небом могут быть повреждены неуклюжими КАМАЗами.

Вот и пришлось, за неимением подходящей техники, «изобретать велосипед» — крепить к УАЗику специальную конструкцию для уборки снега. Малышев гордится своим новаторским подходом к очистке, ведь в Салехарде ни у кого нет такой новинки инженерной мысли!

Фото: Красный Север

Рубрики: Города, Общество, Салехард. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1732
Просмотры:
18
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. DDP пишет:

    и что тут нового? навесное спецоборудование для уазиков давно продаётся. цена такого отвала меньше 30 тысяч.

  2. салехардский пишет:

    ну чистят же?! Вам то какая разница?

  3. Такой же борец за выживание пишет:

    Молодец, находчивый человек. Такие люди и побеждают в конкурентной борьбе.

  4. 000 пишет:

    Рама слабая для уборки снега

    • Богдан Костин пишет:

      Рама клёвая, снег мягкий. Что не так?

      • DDP пишет:

        снег мягкий пока его немного. когда его много, при затяжном снегопаде, или не дай бог серьёзная метель, мощности и величины отвала просто не хватит. это уже проходили. не бывает универсальной техники. предприниматель подрядился убирать снег не имея спецтехники вот и пытается изобретать вместо того, чтобы обзавестись нужными механизмами. хорошо что он на стройке не работает. а то бы гвозди булыжником заколачивал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑