Пятница, 22 марта 2019 12+

Комментарии:

Ямальская «дочка» Газпрома избежала банкротства, но подрядчик требует с нее 1,3 млрд рублей

Опубликовано: 16 марта 2019, 8:44 | Служба новостей ЯмалPRO

ООО «Новоуренгойский газохимический комплекс» (дочернее предприятие «Газпрома») избежало банкротства благодаря тому, что глава подрядчика «Стройнефтегаз Альянс» Николай Егорин, который подавал соответствующий иск, отказался от своих требований. Текст решения арбитражного суда Ямала размещен в картотеке.

«От Егорина Николая Юрьевича в суд поступил письменный отказ от предъявленных требований и прекращении производства по делу о банкротстве. На основании изложенного арбитражный суд определил производство по делу прекратить», — говорится в постановлении суда.

Тем не менее, претензии Егорина к компании, судя по всему, на этом не заканчиваются и 9 апреля арбитражный суд планирует рассмотреть иск «Стройнефтегаз Альянск» к Новоуренгойскому газохимическому комплексу на взыскание 1,3 млрд рублей.  «СНГ Альянс» оценивает в эту сумму задолженность по оплате выполненных работ по договору подряда от 13 декабря 2007 года на капитальное строительство объектов новоуренгойского комплекса. НГХК утверждает, что подрядчик некачественно выполнил работу. В 2016 году был запущен процесс банкротства «СНГ Альянс», НГХК участвует в нем в качестве третьего лица.

Напомним, НГХК находится в 30 км от Нового Уренгоя и был зарегистрирован в 1999 году. Предприятие должно производить полиэтилен низкой плотности различных марок мощностью до 400 тыс. тонн в год. По данным «СПАРК-Интерфакс», убыток предприятия в 2017 году составил свыше 2 млрд руб. Как сообщил депутат думы Нового Уренгоя Алексей Скурихин, сейчас в НГХК идет сверка актов, «кто кому что должен».

Рубрики: Города, Компании, Новый Уренгой, ТЭК. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

445
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑