Воскресенье, 8 декабря 2019 12+

Комментарии:

Администрация Ноябрьска попыталась объяснить плесень в новостройках их неправильной эксплуатацией

Опубликовано: 16 марта 2019, 11:35 | Служба новостей ЯмалPRO

Администрация Ноябрьска попыталась назвать причины появления плесени в квартирах микрорайона «Оболонь», куда ранее пересилили жильцов из аварийных домов. Также чиновники рассказали, что идет поиск решения проблемы.

Специалисты департамента имущественных отношений отметили, что плесень нашли только в некоторых квартирах. По их словам, она могла появиться из-за неправильной эксплуатации жилья.

«Плесень есть не только в новостройках, она появляется и в домах, которые давно построены. Появление и развитие грибка напрямую связано с соблюдением температурного режима, проветривания, потому что приточная вентиляция таким образом построена»,- процитировал чиновников департамента «Ноябрьск 24».

Тем не менее, в администрации сообщили, что пытаются решить проблему. «Будут составлены акты и, возможно, будут предъявлены требования застройщику», — отмечают в муниципалитете.

Напомним, в новый трехэтажный дом на улице Сибирской люди переехали несколько месяцев назад. Впервые плесень проявилась сразу после сильных морозов. Грибок сначала появился в углах, затем начал распространяться. Жильцы переживают за здоровье своих семей, в том числе детей.

Рубрики: Города, Ноябрьск, Происшествия. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

1433
Просмотры:
15
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Алексей Ширшов пишет:

    Дома построены в рамках Федеральной программы «Переселение из Аварийного жилья». Т.е. Федеральные средства. Когда их строили и толщина стен один блок. Тогда было понятно, что хоть 20-25 см. утеплителя монтируй, все равно будут промерзания в местах примыкания плит перекрытия и блока. Как правило на верхних этажах. Это вариант строительства жилья на земле, где климатические условия не такие суровые, как на Севере. Результат на лицо. Люди остались крайние. Как всегда. Заставили искусственно в лесть в кабалу, в виде ипотеки.

  2. Смех да и только! пишет:

    «СПЕЦИАЛИСТЫ» департаминта, это же каким образом»неправильной эксплуатации жилья» вы сделали такой вывод??? Там что в квартире бассейн был сооружен или сауна???

  3. ФАКТ пишет:

    Паро-газовая-электростанция. Еще садик пусть построят.

  4. Реалист пишет:

    Свидлова со свитой, как руководителя надзорного органа, Карасева, начальника департамента строительства гнать с работы. В их органах они экономисты и юристы, и получаем.

  5. Людмила Филатова. пишет:

    Если все жильцы одновременно начали ремонтные работы, то повысилась влажность в квартирах и расчетной кратности воздухообмена оказалось недостаточно, для того, чтоб понизить уровень влажности. Необходимы проветривания и обработка проблемных мест медным купоросом, затем перекисью водорода и специальными средствами. С плесенью бороться сложно, но реально.
    Конечно свою лепту вносит и парогазовая.
    Вот понять не могу, зачем на болоте нужно было строить эти дома? Есть в городе места и получше.
    Сочувствую людям. Не успели заселиться, а уже такое расстройство.
    Ну и ещё есть один нюанс: пластиковые окна. Нет притока свежего воздуха, как в деревянных. Должны быть установлены клапана. А их наверное не установили.

  6. Ноябрьск активный пишет:

    И это весь наш Ноябрьск! Ну так ведь стараются то для отписки и для отчета! Молодцы! Мальчик белов рулит со своими амбициями и умностями! А уж романов то какой мОлодец!

    • ноябрец пишет:

      нормально все рулят, а то что люди у нас не самые адекватные это факт. Надо провести массовое обследование. По поводу дома- не кажедтся странным, что люди покупали (переселялись) в квартиры где ничего не было и даже плесени! Ее не заметить не могли! А теперь ищем крайних. Кто строил, тот и должен отвечать!

      • Ноябрьск активный пишет:

        так нарулили, что все развалили! Скоро и на повышение назначенец романов пойдет , заслужил , хорошо рулеж проводит! И будет город нового назначенца ждать!

      • Алексей Ширшов пишет:

        Вы когда пишите, подумайте о чем. при чем тут люди вселившиеся. Здесь конкретные недочеты строительной компании. И система вентиляции и монтажных работ и утепление (в том числе проветриваемый или нет фасад). Парогазовая вообще не причем. Живу рядом 16 лет и парогазовая не повлияла на дом никак. то, что от нее по утрам в сильный мороз (при выбросе воды в водоем), образуется наледь на автомобилях. И не более. И кстати как гос. контроль принимал, вот это тоже вопрос.

  7. Света пишет:

    Такая фигня по всему округу . В Шурышкарском районе тоже новые дома выдают людям с плесенью.

  8. Размышляйкин. пишет:

    Биотерроризм — как вариант. Сколько людей проходит за весь период строительства и ведь не известно кого принимает на работу застройщик…..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑