Пятница, 22 марта 2019 12+

Комментарии:

На Урале поймали мошенника, который отправлял вахтовиков работать на несуществующие фирмы в ЯНАО

Опубликовано: 15 марта 2019, 18:00 | Служба новостей ЯмалPRO

В Челябинске предстанет перед судом 35-летний руководитель фирмы по трудоустройству, который обманул 24 человека, отправив их «на работу» по адресам несуществующих фирм в ЯНАО и ХМАО.

Мужчина в 2016 году зарегистрировал на свое имя ООО и открыл офисы по оказанию услуг трудоустройства в  Челябинске и Миассе. Заключая договоры с клиентами, он брал на себя обязательства содействовать им в трудоустройстве в конкретных организациях, расположенных в Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском автономных округах.

На самом деле никаких организаций, названия которых фигурировали в договорах, в природе не было – злоумышленник их попросту выдумал. За свои «услуги» он брал с клиентов деньги в размере от 6 до 10 тысяч рублей. После оформления документов он отправлял безработных с липовыми договорами на Крайний Север, где они по прибытии в пункты назначения узнавали, что указанных в договорах работодателей не существует.

В настоящее время прокурор уголовное дело направлено в суд для рассмотрения. Мужчине грозит до шести лет лишения свободы.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

829
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Астап бендер пишет:

    Во сейчас за 200 штук сидеть будет , тормоз

  2. Владимир пишет:

    Да разве это обман?
    Приезжающие на Ямал вахтовики получают в несколько раз больше, чем работающие бок о бок с ними, местные. Учитывая масштабы такого «геноцида по аборигентскому признаку», почему не заинтересоваться местной же прокуратуре. Ведь огромные суммы уходят от округа, да и оскорбление местному народу. Правда это или нет? Если правда, то что причиной? Может такие же комбинаторы и в центрах трудозанятости скачивают зарплату с желающих поработать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑