Четверг, 23 мая 2019 12+

Комментарии:

«Без бумажки ты – букашка». Надымчанин Андрей Бабушкин обвиняет налоговиков в намерении подставить его под штраф

Опубликовано: 15 марта 2019, 14:57 | Служба новостей ЯмалPRO

Предприниматель из Надыма, владелец СТО Андрей Бабушкин обвиняет сотрудников Федеральной налоговой службы в намеренном искажении информации о соблюдении им сроков подачи налоговой отчётности, что может быть чревато назначением штрафа. Как утверждает Бабушкин в гневных сообщениях на своих страницах в социальных сетях ВКонтакте и Facebook, отчет о доходах своих работников (справки 2-НДФЛ) он сдал вовремя, в установленные законом сроки, а именно 6 февраля, однако сотрудницы налоговой инспекции Светлана Ридель и Кристина Маркина отказались сделать отметку о принятии документов, сославшись на сбой в компьютерной системе учёта документации. В итоге протокол приема сведений, поданный 06.02.2019, был оформлен только после подачи жалобы в вышестоящую инстанцию — 19.02.2019.

«Ну, уважаемые госслужащие, за это время можно любую бумажку нарисовать с любой датой. Не приводите подобный бред как доказательство собственной невиновности. Я это воспринимаю исключительно как доказательство признания вами собственной вины – всё оформить задним числом и выдавать это как данность. Не смешите. 13 февраля, когда я вновь обратился в налоговую инспекцию  за своим  экземпляром отчета, протокола приема сведений еще не было. А если он был, то почему мне его не выдали 13 февраля, а отправили по почте только 19-го?», — негодует предприниматель.

Бабушкин пожаловался в Управление ФНС России по ЯНАО. Ему ответили, что никаких нарушений закона сотрудницы надымской инспекции не допустили. Комментарий предпринимателя был едкий: «Получив ваш ответ №07-26/03468 от 11.03.2019 г. и проанализировав информацию, изложенную в ответе, могу сделать вывод, что практика приема документов от налогоплательщиков и невыдача уведомлений о приеме налажена в налоговых органах на самом высоком уровне. Как и дальнейшее привлечение к ответственности налогоплательщиков».

Дело в том, что три года назад Бабушкин уже попадал в схожую ситуацию, но тогда он не настоял на том, чтобы на его экземпляре отчёта была сделана соответствующая отметка о приёме документа. И вот что случилось далее:  «По прошествии времени, в мае 2016 года, я получил письмо из МИФНС о нарушении мной налогового законодательства – не сдача отчета 2-НДФЛ. Вроде, мелочь, но штраф для меня предусмотрен – тысяч пять или десять. (…)  Обличение и протокол. Мне штраф, а «доблестным» сотрудницам – грамоты, повышения по службе и премии. Я-то ведь точно знаю, что сдавал. Но бумажки с подтверждением у меня нет – значит, не доказал. Держи и плати».

Андрей Бабушкин выложил переписку с руководством Управления ФНС по ЯНАО в интернет, чтобы организовать публичное обсуждение этой проблемы. Он выражает уверенность, что справедливость будет восстановлена.

«Очень надеюсь на гласное обсуждение этого вопроса. Поэтому предлагаю вам не затягивать с ответом по вышеизложенным фактам. Попытка обелить попорченный мундир и не признавать факты собственных преступных деяний – путь в никуда. Приглашаю вас к открытому обсуждению подлости ваших сотрудников. Не стоит делать красивое лицо при плохой игре. В противном случае – именно вы станете лицом всего этого негодяйства, подлости и преступности —  по отношению к налогоплательщикам», — написал он, обращаясь к руководителю регионального ведомства  Яне Калюжиной.

Понять горячность предпринимателя можно – сегодня, когда доходы и, соответственно, покупательская способность населения пошли на спад, вести бизнес становится крайне непросто, у частника буквально каждая копейка на счету. Редакция «ЯмалPRO» надеется на понимание со стороны руководства как межрайонной инспекции, так и Управления ФНС России по ЯНАО и приглашает все заинтересованные стороны к откровенному обсуждению трудностей с приёмом налоговой отчётности.

Рубрики: Города, Надымский район, Общество. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1466
Просмотры:
15
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ЯМАЛ пишет:

    Ни каких электронных носителей и обращений — только почта России с описью и уведомлением.Иначе ничего не докажете проверено не однократно. конверты с их кореспонденцией сохранять ОБЯЗАТЕЛЬНО .

  2. Алексей Ширшов пишет:

    Ямал высказал свое мнение совершенно верно. У них все схвачено, как и у всех гос. органов. Чуть что на каждое свое неправильное действие отписка, с указанием или законодательного акта, постановления или еще чего то. Отмажутся по любому.

    • Бабушкин Андрей пишет:

      Совершенно верно, Алексей. Отмажутся. На бумажке так было, так будет. Поэтому, я обращаюсь лично, к начальнице налоговой службы Ямала Колюжной Яне Павловне. Чтоб она вышла на прямой разговор. В прямом разговоре, даже тет-а-тет, никакие отмазки не принимаются.
      Хватит духа и смелости — выйдет, ну а если она такая же, как и все предыдущие ркуводЯтели, то о чем с ней разговаривать?

      • я-мал пишет:

        сразу пиши жалобу на портал гос услуг.
        такой дизлайк помогает, пусть калюжная сама о встрече договаривается.
        переходи от обороны в наступление и не оправдывайся.
        удачи и оптимизма!

  3. ЯМАЛ пишет:

    При переписке гос.органами все (бумаги) сохраняй не выбрасывай при тлф общении ФИО должность и время дата общения а лучше аудиозапись тоже сохрани . Когда требуешь от них представиться как положено у многих шок некоторые отказываются Любые заявления только с регистрацией- копия зареганая у Вас . НЕ ВЕРЬ НЕ БОЙСЯ ТРЕБУЙ .

    • Бабушкин Андрей пишет:

      Дело в том, что это нужно разъяснить каждому НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКУ. КАЖДОМУ.
      И если каждый НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИК, будет общаться с любым госслужащим, как НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИК, а не как проситель, тогда все эти госслужащие начнут меняться.

  4. ЯМАЛ пишет:

    Службы разведки и контроразветдки информация (обращение и хранение ) только на бумажных носителях .Что то их смущают цифровые технологии .В некоторых силовых структурах интернет вовсе запрещен просто изменить скопировать исказить очень легко .плюс технологические и программные сбои .

  5. Гость пишет:

    Андрей, последний день сдачи отчета 2-НДФЛ за 2018 год, это 1 апреля 2019 года, что вам волноваться вы его на 1,5 месяца раньше сдали.

    • Бабушкин Андрей пишет:

      Речь о том, что если бы я не пришел за отметкой на своем экземпляре, то в апреле-мае, я бы получил проток за «несдачу».
      Там налаженный конвейер — вы приносите отчет — вам говорят, что не могут поставить отметку из-за…. и предлагают прийти через неделю — вы забываете и не приходите, а в апреле-мае, сотрудники, собирая все экземпляры «непришедших» подбивают и шлёпают протоколы за «несдачу».
      Вам штраф — им премии.

      • Гость пишет:

        Мы электронно сдаем, там такого нет, но по причине обновления програмного обеспечения они декларации в январе-феврале по 30 дней задерживали, там особенно с НДСом по всей стране такое творилось, на ушах стояли.

  6. Бабушкин Андрей пишет:

    Друзья, все говорят и пишут про электронную сдачу отчетности — не так давно, бывшая руководительница надымской налоговой, в личной беседе со мной, заявила, что ни с кого не спрашивает личную подпись при сдаче электронной отчетности. Что конкретно она имела ввиду, можно только догадываться. Но я, по этому поводу, сделал свои выводы и полностью отказался от каких-либо электронных отчетностей. Кроме того, электронная подпись стоит денег, а за что именно платить, зачастую немалые деньги, мне лично не понятно. Если за удобство, то та же налоговая от меня в двух минутах ходьбы и отнести туда их бумажки — проблемы не составляет.

  7. Бабушкин Андрей пишет:

    Вчера поступил ответ от главы Ямальской ФНС Колюжной Я.П. Сегодня размещу его на своих страничках.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑