Среда, 11 декабря 2019 12+

Комментарии:

Кобылкин предложил правительству инвестировать 10,5 трлн рублей в развитие Севморпути

Опубликовано: 14 марта 2019, 18:02 | Служба новостей ЯмалPRO

Минприроды России направило в правительство комплексный план по реализации минерально-сырьевого и логистического потенциала Арктики, предполагающий, в частности, выделение порядка 10,5 трлн руб. внебюджетных инвестиций до 2030 года для его реализации, сообщает пресс-служба ведомства.

Накануне соответствующий документ подписал министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин. Ранее поручение подготовить план развития Севморпути давал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

Всего в план вошло 118 проектов развития, освоения и переработки минерально-сырьевой базы Арктической зоны.

Отмечается, что при сохранении инерционного сценария развития отрасли уровень грузопотока в Арктике может составить порядка 60 млн т к 2024 году, а при прорывном сценарии по всем группам проектов к 2024 году грузопоток по Северному морскому пути только минерального сырья может составить 77 млн т.

При этом основу грузопотока в Арктике составят СПГ, нефть, конденсат, твердые полезные ископаемые и уголь, задействованы круглогодичные порты Сабетта и Дудинка, сезонные гавани Нумги, Певек, Зеленый Мыс.

Напомним, одна из задач, поставленных в майском указе президента РФ, касается развития Северного морского пути. К 2024 году ежегодный грузопоток по нему должен вырасти в 10 раз — до 80 млн т.

 

Рубрики: Страна и Мир, ТЭК. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

822
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Да уж Дима-болтун пишет:

    И пилить, давай-да давай! Займись делом уже, сколько можно демагогии!

  2. Агриппина пишет:

    Для ДНК нет мелочей, все по самому дорогому разряду

  3. 000 пишет:

    В доле

  4. Инвестор пишет:

    УпУп инвестировали инвестировали да не выинвестировали. Сколково инвестировали инвестировали да не выинвестировали. Автоваз инвестировали инвестировали да не выинвестировали… Сейчас очередь СевМорПути)))

  5. Алексей Ширшов пишет:

    Это точно. Инвестируют именно в то, что не возможно проинспектировать и учесть. Например, в углубление дна в районе порта Сабетты. Это то на что просил денег у ВВ Михельсон.

  6. Салехардец пишет:

    Охренеть!

  7. Сибиряк пишет:

    Получается для увеличенич грузопотока на 17 млн тонн Кобылкин предлагает вложить 10 триллионов. Это 588тысяч на тонну.588 рублей на кг. Подсчет конечно грубый, но во что он вкладывать думает такие деньги? Порт строить еще один? Вместо того чтобы развивать переработку,он триллионы предлагает в северный морской путь вкладывать… путь этот есть и без триллионов работает. Только возить по нему не очень торопятся. Он что возить собрался,алмазы тоннами?

  8. Николай Быков пишет:

    Митька-министр, он — и в Африке — МИТЬКА!…
    Явными, недоумственными,способностями, Митька-министр отличался и в его бытность Митькой-губернатором!
    Чем выше должность, тем явственней недостатки…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑