Пятница, 22 марта 2019 12+

Комментарии:

Дмитрий Кобылкин оценил стоимость запасов нефти в России

Опубликовано: 14 марта 2019, 13:46 | Служба новостей ЯмалPRO

Министерство природных ресурсов и экологии РФ впервые оценило стоимость запасов полезных ископаемых в России. Отмечается, что запасы нефти в стране оценены почти в 40 трлн рублей. Об этом сообщает РБК.

«Совокупная стоимость всех минеральных и энергетических ресурсов (нефть, газ, золото, медь, железная руда, уголь энергетический и бурый, алмазы) составила 55,2 трлн рублей, или 60% ВВП за 2017 год», — говорится в сообщении Минприроды.

При этом стоимость нефти составляет 39,6 трлн рублей, стоимость газа — 11,3 трлн рублей, железной руды — 808 млрд рублей, алмазов — 505 млрд рублей, золота — 480 млрд рублей.

Как пишет издание, оценка дана на конец 2017 года. При этом уточняется, что в дальнейшем исследование будет проводиться ежегодно.

Напомним, в ноябре глава Минприроды Дмитрий Кобылкин сообщал о достаточно больших запасах нефти и газа в стране, которых хватит на долгое время. Он уточнил, что после сокращения запасов легкодоступных углеводородных ресурсов начнётся разработка трудноизвлекаемых запасов нефти и газа.

Между тем, ранее саудовский наследный принц Мухаммед бен Сальман Аль Сауд заявил, что через 19 лет Россия значительно потеряет в добыче нефти либо вовсе исчезнет с нефтяного рынка.

Рубрики: Страна и Мир, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

642
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Да уж Дима-болтун пишет:

    Кобылкин, наконец-то, «сел на своего коня»! Непроверяемые факты, почти сенсации — это его тема!

    • САША пишет:

      он трубы то покрасил ?

    • Тим пишет:

      Все проверяется. Данные его неверные. Ошибка в разы. Хотя что удивляться? В ЯНАО при нем стоимость некоторых контор в разы больше бвла чем у соседей аналогичное. И зарплаты у него были в разы больше чем у соседей.

  2. Людмила Филатова. пишет:

    Баба Нина наверное подсказала.
    Любые прогнозы — не более, чем предположение.
    А что реально? То что нам — гражданам России (я не имею ввиду тех, кто давно приобрёл иное гражданство и обобрал страну) нам НИЧЕГО с этого не будет.

  3. Сибиряк пишет:

    Бред. По сегодняшним ценам только нефть стоит примерно 294 триллиона рублей. Откуда такие ссетоводы берутся? Как они считают? Запасы нефти 9 млрд тонн. В барреле около 136 кг нефти. Стоит баррель сейчас 67 долларов.грубо тонна нефти стоит 500 долларов.все запасы 4,5 триллтона долларов. То есть 294 триллиона рублей. А у Кобылкина все ресурсы, нефть,газ, металлы и алмазы, стоят 55 триллионов. Это что за министерство такое?

  4. 1111111 пишет:

    Ошибиться в 7 с лишним раз это надо уметь. Хороший министр. Просто образец точности. )))))

  5. Сибиряк пишет:

    27 февраля министр энергетики Новак сказал,что запасы нефти 29 млрд тонн. Через полмесяца Кобылкин говорит что 9 млрд. Очень странно. Или они как-то по-своему считают? Про стоимость сказано выше. Там вообще по Кобылкину баррель нефти стоит 9 долларов. Как они считают?

  6. 6раар пишет:

    Какие-то двоечники это считали, не иначе. Не удивлюсь, если им ордена дадут и премии выпишут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑