Пятница, 22 марта 2019 12+

Комментарии:

Быстрее зимника, нужнее весны: жителям поселков Ямала включили 4G

Опубликовано: 14 марта 2019, 12:09 | Служба новостей ЯмалPRO

Связисты наладили скоростное сообщение между Большой землей и малыми населенными пунктами Ямала. Еще 30 тысячам жителей округа стал доступен самый быстрый интернет в России. Специалисты МегаФона построили сеть LTE в Пангодах, Пурпе и Уренгое.

По три базовых станции развернули в Пангодах и Пурпе, чтобы обеспечить 4G в смартфонах местных жителей, четыре объекта связи установили в поселке Уренгой. Теперь средняя скорость передачи данных у абонентов МегаФона – 20-25 Мбит/с, это в 2-3 раза больше, чем было на сетях третьего поколения.

«Сейчас 4G-интернетом обеспечены 80% населения Ямала. В 2019 году у нас в приоритете развитие LTE в малых населенных пунктах и на отдаленных месторождениях, где постоянно находятся тысячи сотрудников нефтегазобывающих компаний. Кроме того, мы расширяем емкость транспортных каналов связи, чтобы абонентам было еще комфортнее пользоваться мобильным интернетом», – рассказал Алексей Тащиев, технический руководитель МегаФона на Ямале и в Югре.

Одновременно с расширением покрытия на Ямале идет и процесс модернизации сети. Техническая служба проводит замену оборудования, установленного в 2008-2010 годах. Вместо него объекты связи оснащают новыми, более современными и компактными модулями HUAWEI. У них ниже энергопотребление, выше надежность, а потери сигнала сведены к минимуму.

Кроме того, новое оборудование позволяет высвободить частоту 1800 мегагерц под стандарт LTE и расширить емкость сети. Это значит, что еще больше абонентов смогут одновременно выходить интернет и не почувствуют замедления загрузки. Это особенно актуально в районах плотной городской застройки.

Рубрики: Компании. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

413
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Озлобленный Тазовский пишет:

    Какой такой 4G!? Хоть бы просто G!!!!! Когда эти сЦки до Тазовского дойдут??????

  2. Реалист пишет:

    и до Нового Порта. Вруны.

  3. Селькуп пишет:

    Китайское гумно работать не будет как его не назови .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑