Воскресенье, 26 мая 2019 12+

Стоимость перевозки автомобиля на пароме до Приобья вырастет, а за пассажиров придётся доплатить

Опубликовано: 13 марта 2019, 10:24 | Служба новостей ЯмалPRO

Перевозчики представили расписание движения и тарифы на паромы «Салехард-Приобье» в навигацию 2019 года. На совещании в департаменте транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО они предупредили, что перевозка автомобилей подорожает, а за пассажиров в некоторых случаях придётся доплатить.

В «Аганречтрансе», который эксплуатирует самые быстрые паромы «Победа», отметили, что в этом году все пассажиры получат именные билеты. За каждого взрослого пассажира придется доплатить по тысяче рублей, за детей – 500 рублей. При этом цены на провоз автомобиля вырастут в среднем на 20%.

В Обь-Иртышском речном пароходстве также предупредили о повышении тарифов на провоз автомобиля в среднем на 20%. Там заявили, что подорожание вызвано ростом цен на топливо.

Таким образом, желающим отправиться из Салехарда в отпуск на личном автомобиле придётся выложить порядка 12 тыс. рублей за леговушку и 18 тыс. рублей за внедорожник.

Первый рейс парома из окружной столицы намечен на 28 мая.

Рубрики: Города, Салехард, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

1954
Просмотры:
20
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Да уж Дима-болтун пишет:

    Вот путинское повышение НДС на 2 % для потребителя вылазит в 20%! Ура едросне!

    • Гость пишет:

      Так он кроме НДС налоговый маневр провел в результате этих делишек топливо подорожало на 30%.

    • Салехардец пишет:

      Хм….тут ситуацию надо рассматривать намного шире и глубже.
      Допустим вы и другие комментаторы говорите что все (перевозчики) ачешуели с такой ценой. Однако даже никто из вас и не вспомнит что было с ценами 2017 и 2018 года. А было то, что в 2017 году, ну пусть будет легковой 2 категории, стоил 13 или 14 тысяч (за джип 4 категории я отдавал 18900 или 19200). В начале 2018 года перевозчики (в частности Аган и ОИРП) орали, плевались и спорили друг с другом за машинопоток. Итог — ОИРП сказал что будет возить по максимально низким ценам (2 категория — 12000, 4 категория — 15700) чтобы переманить всех к себе, соотвественно Аган не растерялся, установил подобные цены + выпустил 3 паром в навигацию 2018. А товарищи из Северречфлота вообще сказали что в убыток себе ходить не будут и не выпускали в 2018 свой единственный паром на линию вообще переориентировав его на другом направлении.
      А теперь по ценам на эту навигацию — перевозчики просто возвращаются на курги своя после круговерти 2018 года, поэтому 20% а не 1-5% как были 2017 и ранее. Да и повышение из-за удорожания топлива вполне рационально — кому интересно посмотрите сколько щас солярка стоит как в закупе для юр.лиц так и в розницу на АЗС для простых смертных и сравните цены с прошлыми годами.
      Так что ИМХО перевозчиков я бы куями не обкладывал в данном случае.

      • DDP пишет:

        «Так что ИМХО перевозчиков я бы … не обкладывал в данном случае.» —
        в данном случае в части солярки, обслуживания, содержания понять перевозчиков можно (и то с натяжкой). но неясно, с чего вдруг пассажиров нужно обкладывать данью?

  2. Робин гуд-король воров пишет:

    АО Северречфлот больше не конкурент можно и цену поднимать, если ещё ОИРП выдавить, то и ценник зашкалит вообще.

    • Салехардец пишет:

      Севефлот да, в этом направлении они чахнут и отваливаются + с учетом их внутренних разборок. ОИРП не выдавить, они в ЯНАО давно и надолго, линия Салехард-Приобье не единственный их маршрут здесь, я бы даже сказал не основной.

  3. Инна пишет:

    предсмертные судороги флота урвать до открытия дороги

  4. Ник пишет:

    Не езжайте на авто пару лет, пусть в минус уходят от простоя, как говорится жадность фраера сгубила!

    • DDP пишет:

      да мы бы с удовольствием. только дороги пока ещё нет.

    • Салехардец пишет:

      Летайте самолетами АК Ямал, Крюку еще на какой нибудь дворец денег нужно или земельку в дцать гектаров. Давайте башлять больше а АК…..так что ли? Или не ездить вообще никуда?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑