Пятница, 22 марта 2019 12+

Комментарии:

Дмитрий Артюхов проконтролирует уборку снега в ямальских муниципалитетах

Опубликовано: 13 марта 2019, 11:31 | Служба новостей ЯмалPRO

Дмитрий Артюхов берёт ситуацию с уборкой снега под особый контроль.  Ямальский губернатор считает, что очистка городов и посёлков от снега должна стать одним из приоритетов работы коммунальных служб.

Артюхов рассказал журналистам, что в последние дни ему поступает много обращений от местных жителей, которые жалуются на проблемы с вывозом снега — люди недовольны работой коммунальщиков.

«Рассказывают, что некоторые дворы буквально находятся под завалами, транспорт экстренных служб не может попасть к месту вызова. Расчистка от снега должна быть организована не только на дорогах и во дворах. Особое внимание важно уделить крышам», — заявил глава региона.

При этом, по его мнению, управляющие организации и ТСЖ должны либо своими силами убрать снег, либо привлечь специализированную организацию. В ближайшее время губернатора пообещал провести в муниципалитетах. Ряд проверок и дал соответствующие поручения своему заместителю Сергею Карасёву.

По информации специалистов департамента государственного жилищного надзора ЯНАО, с начала января в ведомство поступило около 90 обращений граждан, связанных с уборкой снега, из них шесть– по вопросам очистки кровель.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Политика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1374
Просмотры:
14
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Бабушкин Андрей пишет:

    Зима, на Ямале, снова наступила внезапно…
    Что ж это у них за государство такое создано, что управлять им можно только в ручном режиме…..

  2. Совесть пишет:

    Зачем нам такие Главы муниц.образований, если Губернатор за них разруливает ситуации со сфетофорами и ублркой снега! В салехарде во дворах, где не живут чиновники высокого ранга, завалы снега, УК сгребли всё в кучу и не убирают, должна быть оказана услуг по уборке снега, а не его хранению во дворах!

  3. Избирком пишет:

    Проверьте ООО «МИК» в п. Тазовский, директор которого стал депутатом от Единой России, уборкой детских площадок вообще не занимается, выиграл контракт, но обязательства не выполняет.

  4. Местный житель пишет:

    Давно пора . Пусть ещё в села заглянет, где всё под снегом .

  5. Да уж Дима-болтун пишет:

    В столице ЯНАО все тротуары с наклоном к дороге. Поскользнулся и под колесами! Борьба с демографией по конски?!

  6. 123456 пишет:

    Это за уборку снега мэры городов и губернатор получают зарплату иногда больше чем президент? Наконец-то стало понятно. Надо им еще зарплату поднять, чтобы снег еще лучше убирался.

  7. ветряные мельницы пишет:

    Да.да. Именно организация очистки дворов и улиц и решение проблем вывоза снега — достойный уровень компетенции ямальского губера. При том, что проблемы так и останутся до лета. Зато как красиво заявлено-» берёт ситуацию с уборкой снега под особый контроль». А «Особое внимание важно уделить крышам» прямо перл, новое слово в теории регионального госуправления. Правильной, проторенной лжедимитрием первым дорогой идет товарищ.

    • DDP пишет:

      «А «Особое внимание важно уделить крышам» прямо перл, новое слово в теории регионального госуправления.» —
      а что. подобное уже было: госпожа матвиенко, губернатор ленинграда, занималась же сосулями. теперь она главный сенатор.

      • Алакаш пишет:

        Сартирами в аэропортах нужно занятся.
        Все закакано и записяно, международные хабы, ха-ха.

  8. Удача пишет:

    На Удачу обратите внимание!!! Мало того, что еще асфальт не везде, так Уральские горы снега. Что весной будет, подумать страшно.

  9. Иван Петрович пишет:

    Дожили… Губернатор уборку снега контролирует… А вся арава начальников в правительстве округа, в департамента и муниципалитета за дарма что ли работают с зарплатами по 100 тысяч!!??

  10. Ямалец пишет:

    Да соглашусь со многими! Это же надо! Губернатор нужен для того, чтобы уборку снега контролировать. Ха-ха То светофорами, которые одни умные дяди придумали как в больших городах работают, образования видать маловато. Так и тут Губернатор помог. Лето придет Губернатор займется мусором на дорогах и подметанием дорожек. И вот тогда в городах наступит чистота и порядок.

  11. Алексей пишет:

    Не смешно уже.

    На таком заявлении надо всех муниципальных чиновников увольнять с формулировкой — несоответствие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑