Понедельник, 26 августа 2019 12+

Комментарии:

СПЧ попросил сенаторов отклонить законопроекты о неуважении к власти и фейках из-за нарушения Конституции

Опубликовано: 11 марта 2019, 17:15 | Служба новостей ЯмалPRO

Совет по правам человека при президенте РФ предложил членам Совета Федерации отклонить и отправить на доработку принятые Госдумой законопроекты о наказаниях за фейковые новости и неуважение к власти.

11 марта на сайте СПЧ  опубликованы экспертные заключения, критикующие парламентские инициативы. В частности, в анализе закона о штрафах за недостоверные новости подчеркивается, что документ создает «основу для произвольного преследования граждан и организаций», а крупные штрафы могут разорить многие российские СМИ, так как «вероятность ошибки в новостях довольно велика».

В заключении к законопроекту об оскорблении власти подчеркивается, что документ противоречит Конституции, которая гарантирует каждому свободу мысли и слова.

Напомним, оба законопроекта были приняты Госдумой в третьем чтении 7 марта. За публикацию фейковых новостей и постов, проявляющих неуважение к власти, предусмотрены административные штрафы.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика, Страна и Мир. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

512
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑