Воскресенье, 3 июля 2022 18+

Комментарии:

«Не отдадим интернет паршивцам из Кремля». На митинге в Москве полиция арестовала…воздушные шары

Опубликовано: 11 марта 2019, 9:18 | Служба новостей ЯмалPRO

Более 15 тысяч человек вышли в Москве на митинг за свободный Интернет. Перед началом митинга полиция изъяла у организаторов митинга баннеры «Против цензуры» и «За свободный интернет», а также задник сцены с лозунгом «Против изоляции рунета». Также до акции были задержаны волонтеры, раздававшие синие воздушные шары. Полицейские сослались на то, что это беспилотные летательные аппараты, и на них требуется лицензия. Всего известно о 28 задержанных.

На митинге выступили, в частности, член федерального комитета Либертарианской партии России Михаил Светов, председатель партии Сергей Бойко, главный редактор «Медиазоны» Сергей Смирнов и другие. Ранее акцию поддержали мессенджер Telegram и его создатель Павел Дуров, а также политик Алексей Навальный.

Напомним, в феврале Госдума в первом чтении приняла законопроект о «суверенном интернете», который предполагает создание инфраструктуры, которая обеспечит бесперебойную работу российских интернет-ресурсов в случае отключения от зарубежных серверов. Один из авторов законопроекта, сенатор Андрей Клишас, заявлял, что на реализацию законопроекта потребуется 20 миллиардов рублей.

Рубрики: Общество, Политика, Страна и Мир. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

668
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Бабушкин Андрей пишет:

    А Ямал молчит…
    Наверно все думают, — в Москве свой интернет, а на Ямале свой и нас не коснется…

  2. ЯМАЛ пишет:

    Опять голоса начнем слушать .

  3. Людмила Филатова. пишет:

    Воздушные шарики — беспилотники?!
    Ой насмешили.
    Теперь у детей шарики будут изымать? Лицензии на них ведь нет и не выдадут по возрасту.
    Это надо же до такого додуматься!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑