Воскресенье, 3 июля 2022 18+

Комментарии:

Благодаря прокуратуре студенты Ямальского многопрофильного колледжа зажили по-человечески

Опубликовано: 11 марта 2019, 13:23 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура Салехарда совместно со специалистами управления Роспотребнадзора по ЯНАО и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии ЯНАО» побывали с проверкой в Ямальском многопрофильном колледже (ЯМК). В ходе инспекции студенты сообщили о нарушениях их прав. Эта информация получила подтверждение.

Так, в нарушение Жилищного кодекса РФ помещения в общежитии колледжа предоставлялись из расчета менее шести квадратных метров жилой площади на одного человека. В некоторых комнатах, предусмотренных для проживания 3 человек, размещалось по 5 студентов. Отсутствовал инвентарь для уборки, запорные устройства на дверях в местах общего пользования, душевые лейки в ванных комнатах, в нерабочем состоянии находилась газовая плита.

В целях устранения нарушений закона прокурором города директору ЯМК Игорю Трисоруке было внесено соответствующее представление.

5 марта сотрудники прокуратуры вновь появились в образовательном учреждении. На этот раз выяснилось, что условия проживания студентов в общежитии колледжа приведены в соответствие с требованиями законодательства, на всех дверях в душевых и туалетных комнатах установлены запирающие устройства, душевые оборудованы лейками, газовая плита заменена.

За ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, повлекших нарушение прав студентов, заместитель директора колледжа по административно-хозяйственной части и начальник отдела организации питания привлечены к дисциплинарной ответственности.

Рубрики: Города, Салехард. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1107
Просмотры:
12
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 123456 пишет:

    Директор- Трисорука, зам по АХЧ-Бутько. Почему Трисорука не наказан? Он не знал про нарушения в учебном заведении, которыми даже прокуратура заинтересовалась? Тогда какого рожна такой малознающий директор все еще не уволен? Тем более оказывается, что нарушения эти можно было исправить за считанные дни. И почему на сайте колледжа нет данных о том, где и какое образование получили педагоги и руководство колледжа? Для большинства учебных заведений страны это норма. Абитуриенты, студенты и их родители имеют право знать кто их будет обучать, А тут тишина… Или кому-то не хочется свою биографию показать публично? Тогда надо менять работу. Хотя в ЯНАО в последнее время на сайтах многих госорганизаций такие сведения куда-то исчезли или полностью или частично.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑