Четверг, 12 декабря 2019 12+

Комментарии:

Жители Ноябрьска жалуются на плохую уборку снега во дворах, а машины не могут проехать (видео)

Опубликовано: 10 марта 2019, 12:57 | Служба новостей ЯмалPRO

Городские паблики социальной сети «ВКонтакте» пестрят сообщениями о том, что во многих районах города несвоевременно или вовсе не убирают скопившийся снег. Судя по сообщениям горожан, тротуары и дворы зачастую не чистятся месяцами. Между тем, ноябряне исправно платят деньги за обслуживание придомовой территории.

«На это можно как-то повлиять? Это жесть просто, Богом забытый район, вообще не чистят практически. Ни скорая не подъедет, ни с коляской выйти. Да и просто чтоб пройти эти снежные горы, нужно изрядно попотеть и местами искупаться в снегу. Ходим по тропинкам, которые протоптали сами», — жалуется жительница «самостроя».

«У меня вопрос, долго ли с тротуарами и дорогами будет такая беда? С января месяца не чистятся тротуары по Ленина и Дзержинского, каждый день иду на работу по этим НЕдотротуарам, тропинки какие-то, приходится щемиться если на встречу идёт человек. Говорю только про эти тротуары, по другим особо не хожу, не знаю какая там ситуация, про посёлок есть смысл ли говорить, если в городе такие проблемы?», — это уже крик отчаяния жителя центральной части Ноябрьска.

Такая же ситуация в микрорайоне «Б» в границах улиц Советской и Новоселов. По словам местных жителей, спецтехника там не появлялась уже давно. Проезда к жилым домам и детсаду «Золотой ключик» просто нет.  

«Почему у нас с каждым годом, с каждым новым мэром снег убирают все хуже и хуже, а денег мы платим все больше и больше?», — задаётся риторическим вопросом один из горожан.

Судя по всему, один из знакомых с ситуацией людей написал для других пользователей соцсети полезный пост:

«Сейчас самое лучшее время что-то изменить в вопросе уборки снега во дворах. В многоквартирных домах тихонечко проходят голосования, на которых утверждаются условия договоров управления с новыми управляющими организациями.

Порядок содержания многоквартирного дома, в том числе уборки снега прописывается в договоре. И условия договора можно и нужно согласовывать.

Что-то поменять можно только чётко формулируя условия договора, прописывая наименование работ и их периодичность. Сделать это можно до его утверждения на общем собрании собственников, до подписания договора.

Не торопитесь подписывать документы, прочтите их. Если у вас проходит заочное голосование, соберитесь сами, обсудите с соседями возможность установить нормальный порядок содержания дома».

И напоследок видео, которое снято во внутридворовом проезде: проспект Мира — ул. Школьная.

Рубрики: Города, Ноябрьск, Общество. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

554
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Людмила Филатова. пишет:

    Заголовок меня удивил. А разве снег в этом году во дворах убирался? Я не видела за всю зиму ни разу. А помнится по осени нам предлагали кроме основной уборки снега еще и платный его вывоз. Так где же бесплатный? Т.е. я хотела сказать тот, что заложен в расчетку. И очень хотелось бы узнать стоимость этой услуги в статье «Содержание». А то все завуалировано как-то.

  2. Андрей пишет:

    Сказка «Репка»! Северный вариант!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑