Воскресенье, 18 августа 2019 12+

Комментарии:

Жильцы дома в Лабытнанги, подъезд которого ранее покрылся льдом, сообщили о новых проблемах

Опубликовано: 8 марта 2019, 8:40 | Служба новостей ЯмалPRO

Жильцы Лабытнанги по улице Мира, 20, сообщили о невозможных для жизни условиях содержания дома. Напомним, ранее стены внутри подъезда этого дома покрылись сталактитами, а лестница на второй этаж превратилась в ледяную горку. Чтобы добраться до дома жильцы был вынуждены брать с собой пачку соли.

«Со слов жителей, уже много лет ни управляющая компания ни администрация не вкладывают в обслуживание дома ничего — жители не один год слышат «вас все равно расселят». Вот только годы идут, а люди продолжают жить в этой ледяной избе. При этом управляющая компания продолжает исправно начислять жильцам деньги за содержание дома… Жильцы встречались по своей проблеме с сотрудниками Администрации, со слов жителей — один из них заявил:»Будете жаловаться и выступать — обнесем вашу избу высоким забором и вас вообще никто больше не увидит!»», — рассказал о ситуации вокруг дома депутат окружного Заксобрания от ЛДПР Иван Вершинин на своей публичной странице во «Вконтакте».

Кроме того, депутат сообщил о похожем состоянии дома в переулке Таежном, 41. Данное строение давно было признано аварийным, но жильцов расселять не планируют. Огромная трещина в стене угрожает разрушением здания, а управляющая компания давно забыла об уборке снега вокруг дома.

Напомним, ранее на УК «Танью», которая обслуживает дом на улице Мира, 20, завели дело об административном правонарушении.  За нарушения в ходе эксплуатации жилищного фонда организацию обещали оштрафовать от 250 до 300 тыс рублей.

Рубрики: Города, Лабытнанги, Общество. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

1432
Просмотры:
15
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:

Комментарии

  1. ЯМАЛ пишет:

    Дурни набитые можно по закону им ничего не платить пока не приведут в порядок .

    • Ямалу пишет:

      Так они и не платят… Там долг такой, что мама не горюй…. А потом удивляемся, почему УК ничего не делает, а потом банкртится

  2. Вопрос Карасеву пишет:

    Вами ( директором департамента С.В. Карасевым ) выдана лицензия № 089-000091 от 09 сентября 2015 г. ООО Танью: ОГРН 1158904000936 ИНН 8904078012 Адрес места нахождения: 629365 АО ЯМАЛО-НЕНЕЦКИЙ р-н ТАЗОВСКИЙ с ГАЗ-САЛЕ ул РУССКАЯ 4 ( приказ департамента госжилнадзора ЯНАО № 207-од от 09 сентября 2015 г. ) , согласно информации налогового органа ООО Танью находится в стадии банкротства ( PЕШЕНИЕ СУДА О БАНКРОТСТВЕ И ОТКРЫТИИ КОНКУРСНОГО ПРОИЗВОДСТВА А81-4708/2018 от 15.02.2019 ) , назначен конкурсный управляющий СТЕШЕНЦЕВ П.С.
    Вопрос : когда будет проводиться внеплановая проверка ( лицензионный контроль ) сотрудниками госжилнадзора ЯНАО на соответствие деятельности управляющей компании ООО Танью лицензионным требованиям действующего жилищного законодательства РФ при осуществлении управляющей организацией деятельности по управлению МКД жилого дома № 20 по ул. Мира в г. Лабытнанги ?

    • Ответ умнику пишет:

      Удивляют такие авторы… Есть профильный департамент — пишите туда. Или Вам так, самооценку потешить… Мол вот — тоже как никак проблему решаю…

  3. Валентина пишет:

    Глава города не в состоянии решить минимальную проблему? И в сентябре хочет вновь возглавить трон! Народ раскрой глаза!

    • Хм... пишет:

      При чем тут Глава? Если жильцы многоквартирного дома самостоятельно должны решить проблему — признать дом аварийным или сделать капремонт! Что — выбирают на общем собрании! Или их Трескова собрать должна?

    • Админ пишет:

      Давно пора гнать метлой эту прихвостыньшу. Держится только благодаря Карасёву, хотя тот ещё прохвост. Водичку обещаную ждёте? Ждите! Весной снова с Харпа будут возить за ваши налоги!

      • АДмину пишет:

        Откуда ты, Админиушка? Сразу видно, не ходишь по улицам лабытнангским. Сидишь где в другой местности и посты строчишь. Мы же, жители, перемены видим. Никогда еще наш город так красив не был.

      • Харп пишет:

        Ну воду же не продают, бесплатно нам возят? Что вы за налоги цепляетесь, заплатите три рубля, а требуете на миллион! Зато Вершинин ваш только трепаться и умеет, а зряплату лямами получать поди не отказывается?

    • Олег пишет:

      Минимальная проблема?) назовите город где эта проблема решена, поеду туда жить!

      • Олегу пишет:

        Назовите город где такая вода как у нас, где зарплата как у нашего мера.

  4. И что???? пишет:

    Как в высоко датационном городе решить проблему аварийного жилья за год и переселить всех жаждущих депутат не сказал? Популисты, мля… на бедах чужих пиар делают!

  5. Людмила Неганова пишет:

    Этой королеве в городе давно пора в отставку, поверхностно показывает свою работу, а то, что в реалии в домах происходит, люди в сараях живут только из СМИ видно, набрала замов пришлых и свои дела с муженьком по бизнесу решает! Хватит, пусть уходит, ей же на повышение!

    • Летчик пишет:

      Уйдет, и что делать будем? Опять поставят кого с краю… и все — хана городу. Сейчас хоть дороги ремонтируют. Столько лет за рулем езжу, никогда дороги такими хорошими не были.

    • Йа-йа пишет:

      А Вы, наверное, знаете, как эти проблемы в один момент решить? Врагу такого трона не пожелаешь, когда все бухтят, а волшебной палочки нету.

      • Александр фонограмма пишет:

        Вершинин будет главой Лабытнанги, а наш депутат Сысоев ему поможет в минимальные сроки в городе все проблемы решить, вот увидете! Просто мэру нужно было работать, а не виртуальные поводы решкния проблем создавать!

      • Фонограмме пишет:

        Кто-кто главой будет? Вершииинииииин? Пусть он у вас главой будет, здесь ему не место. А на месте Марины я давно уже свалил бы из этого неблагодарного города. Проблемы десятилетиями копились, а шишки все на эту трудоголичку упали.

      • 7 листвениц пишет:

        Марина все, что можно было прибрала, карманчики набила хорошо, с тех же дорог и т.д. в таком маленьком городе где все на виду, можно и не работать. И очень старается она для себя в первую очередь, а не для людей. Программы по благоустройству выпали на ее правление и она обязана их выполнять, причем за очень приличную зарплату которую она получает. Удивления тут нет никакого.

      • 7 лиственицам пишет:

        Прежде чем комменты тут строчить, потрудитесь выучить, как слово листвеННицы пишется. С двумя Н. А то про лабытнангские ошибки тут целую петицию настрочили, а сами ляпаете!

  6. Владимир пишет:

    Сколько тему мусолить можно? Сто раз уже обсуждали. У дома большая задолженность за коммунальные услуги.
    Некоторые собственники и управляющая компания несколько раз пытались собрать общедомовые собрания для начала процедуры признания дома аварийным, но никто на них не приходил.
    Не уверен, что кто-то к вершинину приходил. Ибо жильцам ничего триста лет не надо. Сидят и ждут, когда с неба новая хата упадет.

  7. Не партийный пишет:

    О, лдпр спящая зашевилилась видать выборы скоро и надо бонусы набирать. Сейчас повылезают тараканы с разномастными партбилетами. Кукушкина где? Мля, всех на стройку дома строить.

  8. Надоела мышиная возня пишет:

    Реально ничего не делающая партия жириновцев. Спекуляция чистейшей воды на проблемах жителей. Сейчас будут письма писать губернатору, что лдпр типа взаправду интересует судьба ямальцев.

    • Наш дух не победим пишет:

      Депутат Вершинин и Акаёмов Олег который работал в Лбт всё знает не по наслышке о проблемах работы нынешней администрации скоро приедут к нам в город и запросами замучают главу и проблема решиться! Лдпр великая сила!

      • Стыдно, что была коллегой пишет:

        Акаемов, угомонись, пожалуйста. Ну сколько можно… чуть не развалил СМИ в 7 лиственницах… вовремя тебе по одному месту метлой дали! Теперь пиаром ЛДПР занялся? Черным!

      • Ваш дух пованивает пишет:

        Акаемов в Лбт работал? Может, он ещё и на почте России работал? Работяга, мля…

  9. Андрей Андреевич пишет:

    Девочка с Вологды устала комментарии строчить и вообще уже устала.

    • Иван Яиванович пишет:

      Не трудись хамить даме! Пишем не имеющие к ней отношения! Идём не за ней! А за правду!

  10. Мира 20 пишет:

    По мира 20 говно мечет толстожопая с первого этажа. Сама в доме не живет. Свою собственную квартиру уделала до состояния бичарни. Теперь вот нашла друзей, чтобы лапшу на уши вешать как плохо ей живется.

    • здравствуйте пишет:

      Завидуй молча,худосочная, зубки вставь, наешь попу. Деснами не перегрызть, приди к ней и плюнь открыто, не прячь личико

  11. За правду пишет:

    ЛДПР с Лабытнангцами, всех приглашаем в наши приёмные!

  12. Где Осипенко ? пишет:

    Опубликовано 20 января 2019 года 15:00 Служба новостей ЯмалPRO
    В Лабытнанги дом с обледеневшим подъездом администрация признала проблемным после того, как публикация «ЯмалPRO» об этом инциденте вызвала внимание прокуратуры.
    Как сообщил заместитель главы Администрации города, курирующий сферу ЖКХ, Александр Осипенко, в настоящее время последствия аварийной ситуации в подъезде дома устранены. По указанному адресу работает комиссия с участием специалистов УЖКХ и управляющей компании.
    «Мы обязательно разберёмся в сложившейся ситуации. Визуально дом в результате ненадлежащего содержания имеет весьма неприглядный вид. Есть вопросы к работе управляющей компании. Дальнейшая судьба дома будет решена в тесном взаимодействии с жителями с учётом объективной оценки его состояния», — цитирует Осипенко пресс-служба администрации.

    • 111111 пишет:

      Один приехал, фоточек наделал, в сеть покидал — уже герой! В главы собирается, мля….
      Второй без выходных в полях торчит, реальные проблемы людей решает, не для пиара, а для дела…. И с жильцами встречался, вопрос на контроле.
      А от «сам себе пиарщиков» толку мало, только шумиху разводят

      • 7 листевнниц пишет:

        Вершинин молодец, так и надо этих чинуш лабытнангских и Акаёмов молодец что этой проблемой занялся вплотную, мы за ЛДПровцев.

      • Смешно, ей Богу! пишет:

        Акаёмова ЧОЛ в Лбт притянул. Два сапога пара. Труженики фиговы. Как проблемой займутся вплотную — так проблема в разы вымахает. Да будет слон из мухи: девиз Лдпр.

  13. врата ада пишет:

    Политковская правильно сказала- власть надо менять как подгузники, чем чаще тем лучше. Может не дословно, но смысл в этой фразе огромен, что страшного произойдёт в лабытнанги, если от кормушки отогнать карасева, трескову, безгубенко и иже с ними, державник нужен, а к кормушке ненасытные пристроились

  14. Из отчета за 2018 год пишет:

    Из отчета главы администрации Лабытнанги Тресковой 25 января 2019 г:
    в 2018 году в городе на свет появилось 285 малышей, это самый низкий уровень за последние десять лет.
    На сегодняшний день прибывает в город на 150-200 человек меньше, чем выбывает. Основная причина такой картины, конечно же, заключается в сложных климатических условиях.
    Заработная плата по городу неуклонно растёт: на конец года она составила 73,9 тыс. рублей, но всё же остается ниже средней по округу.
    число малоимущих граждан неуклонно растет и за пять лет увеличилось с 476 до 1067 семей, практически у каждой десятой семьи доходы ниже прожиточного минимума.
    В 2016 году введен в строй детский сад «Ромашка» на 300 мест. Но это не привело к существенному увеличению мест в детских садах, так как были закрыты садики, которые не отвечали современным требованиям («Колобок», «Золотой ключик»)
    Если говорить о показателях здоровья лабытнангцев, то в 2018 году состояло на диспансерном учете с хроническими заболеваниями 11542 человека, а это практически каждый второй житель города.
    Еще одна проблема, которая на протяжении всей истории города не двигалась с места, – обеспечение жителей чистой водой.
    В 2018 году мы перешли к системной работе по ее решению. В рамках муниципального контракта, заключенного с Тюменским проектно-изыскательским институтом водного хозяйства, выполнены работы по оценке технико-экономический условий разных вариантов водоснабжения города Лабытнанги. В итоге будет выбран единственный источник водоснабжения города Лабытнанги, отвечающий требованиям и качества, и эффективности. Округом определен источник финансирования работ. С 2019 года мы приступим к решению этой вековой проблемы.

    • Маша пишет:

      И что? К чему цитата!

      • Коммунист Яшин пишет:

        К тому, что администрация города на протяжении 3х лет закрывает глаза на проблемы жителей, глава занимается поверхностными и личными делами, а отчистные сооружения до сих пор не построены и грозит экокатастрофа если старые Косы лопнут, вода сейчас из крана как солярка литься будет. Дома рушаться, канализации и септики взрываются и заливают наш город. Нужно срочно направить комиссию от губернатора, что бы он сделал выводы по работе главы и ее команды.

      • Маше пишет:

        Темнота, что тут не понятно? Это ж мастерство!!! цитировать. Уметь надо!

      • Балалайкин пишет:

        Яшка, коммунист, а ты б сходу все проблемы в городе решил, да? Стал главой и как переселил всех из авариек, воду дал чистую и КОСы построил! ОДНОМОМЕНТНО. А еще дороги отремонтировал и дворы благоустроил!
        И все это в высокодотационном городе! Давай, стартуй… А мы посмотрим. Языком каждый чесать может.

    • Житель пишет:

      Молодец, проблемы видит, от их решения не отказывается!

      • не надо тут ля-ля пишет:

        Дада, на свои нехилые деньги, что получает как ничего не делающий от выборов до выборов депутат дом построит и переселит хотя бы этот дом.

      • Для тру-ля-лямов пишет:

        Кто дом построит? Вершинин? Разве что из песочка, совочком с ведёрком. И флажок Лдпр сверху воткнёт. Не, ещё бейсболку народу вручит партейную.

  15. 666 пишет:

    Вершинин это чистый пиарщик из Тюмени, заработает деньжат на севере сбивая народ и власть лбами и домой обратно в Тюмень уедет, вообщем лимита сплошная

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑