Четверг, 30 июня 2022 18+

Комментарии:

В Надымской ЦРБ грубо нарушают майский указ президента. Медики жалуются на сокращение зарплат

Опубликовано: 7 марта 2019, 14:28 | Служба новостей ЯмалPRO

Накануне в паблике «Злой и добрый надымчанин» социальной сети «ВКонтакте» появился пост о том, что в Надымской ЦРБ неправильно начисляют зарплату – её размеры значительно снизились.

«Хотим написать групповую жалобу о финансовом беспределе администрации больницы, которая уже не боясь (после с ситуацией с взятками) урезала зарплату в больших количествах. Все в шоке», — говорится в сообщении. Видимо, имеется в виду возбужденное в начале года уголовное дело о взятках при выполнении подрядных работ в учреждении, по которому проходит заместитель главврача Вадим Железняк.

Руководство департамента здравоохранения ЯНАО, в комментарии информационному агентству «Znak.com» сообщило, что накануне периода отпусков руководство ЦРБ вынуждено уменьшать объем выплачиваемых стимулирующих выплат для обеспечения выплат отпускникам. Ситуация изменится к осени.

В ведомстве отмечают, что «оценка работы коллектива в целом и каждого работника в отдельности осуществляется по достижениям поставленных целей, решению задач, направленных на оказание медицинской помощи, удовлетворенности населения ее качеством и доступностью. Размер и количество премий по результатам работы учреждение определяет самостоятельно, исходя из финансовых возможностей, в соответствии с действующим законодательством».

Между тем уменьшение размеров стимулирующих выплат и надбавок является грубым нарушением Указа президента РФ Владимира Путина от 7 мая 2012 года № 597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики». Данным документом установлено, что среднемесячная заработная плата, от среднего целевого показателя по региону, у врачей должна составлять 200%, у среднего медицинского и младшего медицинского персонала — 100%.

Согласно данным Росстата, средняя заработная плата врачей и работников медицинских организаций на Ямале составляет 178 970 рублей, среднего и младшего медперсонала — 89 тыс. рублей в месяц.

Департамент здравоохранения ЯНАО в своих комментариях ничего не говорит о майском указе президента Путина. Сказано лишь, что за февраль «стимулирующую выплату из медицинского состава не получили лишь четыре человека — из-за дисциплинарных взысканий. Дополнительную выплату в размере 15% должностного оклада получил 571 человек среднего персонала. Гарантированная часть заработной платы выплачивается работникам учреждения в полном объеме».

Рубрики: Города, Надымский район. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

3247
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. сибиряк пишет:

    И где тут урезание зарплаты? Премии не выплатили? На то они и премии, чтобы платить их за выдающиеся достижения. А медики значит решили, что премии это часть зарплаты? Конечно хорошо, если денег дают больше чем зарплата, но откуда эти деньги берутся? От сырости? Это деньги, которые зарабатывают в первую очередь те, кто производит что-то. Это сталевары, нефтяники, рабочие заводов и фабрик. А они давно получают зарплату меньше чем ямальские бюджетники. У нас в стране странное положение дел. Бюджетники получают больше чем те, кто деньи зарабатывает для страны. Самые обездоленные ,судя по зарплатам, это чиновники. У них работа получается вреднее и полезнее для страны чем у сталеваров и шахтеров? Раньше дети мечтали стать космонавтами, летчиками, а теперь рвутся в чиновники. В стране даже разные мероприятия придумали для молодежи, которая во власть рвется. Слеты, кружки, разные молодежные парламенты и правительства….Может им надо для начала поработать и понять , что страна живет только если молодежь работает, а не заседает по конторам. А премии медикам надо платить тогда, когда штаты будут в норму приведены и когда больных не будут отправлять лечиться в Тюмень и Екатеринбург, когда будут лечить дома. Все для этого есть. Техника и оборудование в больницах часто лучше чем во многих крупных городах.

    • ОЗ пишет:

      Медики и зарабатывают деньги на больницу ! Фельдшера,м/с , младший медперсонал обслуживая вызова , на посту ! Мы лечим людей и сейчас я не говорю о врачах , врачам нашим в частности нет надобности жаловаться ! А что врач без м/с , а скорая всегда на передовой и нас не ценят это мы не видим премий и поощрений , уважения от начальства !

      • 02 пишет:

        Фельдшера,м/с , младший медперсонал… Это не лекарства в поликлинике тырить и старшей м/с в аптеку сдавать, тут работать надо

  2. Бабушкин Андрей пишет:

    http://alyansvrachey.ru
    Это не реклама. Это информация для медработников и медперсонала. Кто не верит — попробуйте. От вас ничего не нужно, кроме обращения.

  3. ЯНАО пишет:

    Нету такой зп в больницы, особенно у прочего персонала.
    Люди уходят в декрет отработав полных пол года, а в конце года им не выплачивают хоть какую то премию, даже 1000 рублей не получают, к 8 марта тоже самое, все на усмотрение администрации, такое ощущение что людям в декрете не нужны деньги, получаешь свои 12000 декреиных и хватит на этом.

    Полный бардак и никто за этим не смотрит.
    Вообще плевать на людей.

  4. !!!! пишет:

    Хочу сказать, что в одной из больниц ЯНАО стимулирующие не платят уже как 4 месяца, и зарплату мы получаем от 25 тыс. до 32 тыс. максимум. ( про премии и стимулирующие мы уже забыли что такое)Подскажите куда с эти можно обратиться?

  5. Злой пишет:

    Все ложь и провокация. Поликлиника хватит ныть и жаловаться. Цените то что есть.

  6. !!!! пишет:

    Это не ложь и не провокации, с чего вы вообще это взяли, что поликлиника?!

    • Злой пишет:

      Там есть кому бегать с петициями подбивая самых ленивых жаловаться на несправедливость)))

  7. Аноним пишет:

    По договору 34 тысячи, за февраль заплатили 24

  8. Медик пишет:

    Суть в том что стимулирующие выплатили врачам и санитаркам в двойном размере + единовременную премию. А мед. сестры и прочий персонол остался ни с чем. Почему одним всё, другим ничего? Или платите всем или уж тогда ни кому, чтоб все по честному.

  9. инструктор спорта пишет:

    Моя зарплата 35 тыс в месяц .Пойду в таксисты Яндексисты !!!

  10. Ито пишет:

    Проверьте Ярсалинскую црб! Там точно нечего не соблюдается.

  11. Вася. пишет:

    По-честному??? Врач только в ВУЗе учится 6-8 лет. Попробуйте сами. А сколько учится медсестра, или сама санитарка?

    • Антон пишет:

      В их представлении по-честному это «взять все да и поделить…». Шариковы всегда были за справедливость )))

  12. Бедный Надым пишет:

    На земле народ получает местами такие зарплаты, что на севере можно только мечтать, и далеко даже говорю не про бизнесменов и чиновников! А на севере большенство людей работает ( не в газпроме), и получает копейки! От 20 тыс. до 40тыс. И это просто смешно и плачевно! Живём в ужасных климатических условиях, далеко от всех погодных благ, и правительство даже не пытается помочь финансово, приказы с заоблачными сумами создаются. А в реальность не воплощаются!! Обидно!! Живя на севере, люди постоянно просят у правительства помощи!!! Это как?! Как такое может быть?! Жалобы связанные с маленькими зарплатами! На севере вообще не должно быть таких жалоб и подобных зарплат!!! Я не говорю про 300 тыс. зп! Но 50 тыс. минимальная зарплата должна здесь быть каждого! Думаю правительству нашему стоит над этим задуматься и поработать с реальными нищими зарплатами на севере! Это же милиардно- прибильный ЯМАЛ!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑