Суббота, 24 августа 2019 12+

Комментарии:

В Надыме Роспотребнадзор проверил жалобу родителей на плохое питание в школьной столовой

Опубликовано: 6 марта 2019, 11:41 | Служба новостей ЯмалPRO

В группе «Злой и добрый надымчанин» социальной сети ВКонтакте опубликован официальный ответ территориального управления Роспотребнадзора на жалобу родителей школьников, которые еще в феврале выразили претензии к качеству питания в столовой школы №9. По обращению провели проверку, в ходе которой отобрали образцы пищи, а также – образцы биологического материала работников пищеблока с целью выявления возбудителей кишечной инфекции. По результатам исследований обнаружено несоответствие проб готовой продукции санитарно-эпидемиологическим показателям. Также в письме сообщается, что за допущенные нарушения предприниматель Р.Глушкова будет привлечена к административной ответственности.

Публикация вызвала большой резонанс у надымчан. Пользователь Андрей Жариков считает, что во всех столовых нужно проводить проверки. Другой участник дискуссии Салават Р. добавил, что и в садиках – тоже.

«Вторую школу тоже бы проверили, там кошмар», — прокомментировала новость Вера Юркевич. Позже она с удивлением поделилась в группе: «Я в шоке. Представляете, написала о 2-й школе плохой отзыв, и – вуаля! Звонок. И меня завтра уже ждет сам директор этой школы. Вот схожу, послушаю уважаемую».

Остаётся надеяться, что встреча Веры с директором школы Галиной Валовой пройдет в спокойной и конструктивной атмосфере. И замечания родительницы по поводу организации питания детей, руководство образовательного учреждения учтёт и устранит. Вообще же, тема организации школьного питания сегодня – в числе самых актуальных. Проблемы в этой сфере широко обсуждаются в СМИ и в социальных сетях. На родительских сайтах публикуются инструкции – как составлять жалобы и куда их направлять, чтобы добиться желаемого результата.

Рубрики: Города, Надымский район, Общество. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

655
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑