Суббота, 8 августа 2020 18+

Комментарии:

ВЦИОМ не стал публиковать результаты опроса о «Профсоюзе Навального»

Опубликовано: 5 марта 2019, 12:35 | Служба новостей ЯмалPRO

ВЦИОМ в феврале в ходе опроса о профсоюзах узнал мнение россиян о проекте «Профсоюз Навального», но эти данные не вошли в опубликованный на сайте государственного центра отчет. Об этом сообщают «Ведомости».  

Опрос проводился 12 февраля. Алексею Навального была посвящена третья часть опроса. У респондентов спрашивали, знают ли они политика, как к нему относятся, что думают об организуемых им акциях протеста и может ли Навальный со сторонниками изменить ситуацию в стране к лучшему.

По словам участника опроса, отдельная группа вопросов касалась «Профсоюза Навального». Респондента спрашивали, слышал ли он об этом проекте, как относится к этой идее, нужен ли такой профсоюз, сможет ли он добиться заявленных целей, хотел бы сам опрашиваемый туда обратиться.

Результаты опроса на сайте ВЦИОМ были опубликованы 1 марта. Там говорится, что 53% респондентов считают, что профсоюзы не помогают защищать трудовые права. 82% опрошенных заявили, что профсоюзы в России не играют значительной роли. При этом 71% россиян сказали о необходимости работы таких организаций в стране.

Упоминаний «Профсоюза Навального» в этой публикации нет. Гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров отказался давать комментарии журналистам по этому поводу.

Напомним, о запуске проекта «Профсоюз Навального» политик объявил 24 января. По его словам, в профсоюз могут обратиться работники бюджетных сфер, чтобы пожаловаться на низкую зарплату. После этого юристы отправят жалобы в правоохранительные органы и будут «добиваться того, чтобы зарплата была повышена».

Рубрики: Общество, Политика, Страна и Мир. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

329
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑