Среда, 18 сентября 2019 12+

Комментарии:

Под давлением прокуратуры. Иван Кононенко расселяет аварийный дом

Опубликовано: 5 марта 2019, 14:37 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура Салехарда проверила информацию, размещенную в сети Интернет о нарушении жилищных прав граждан, проживающих в доме №18 по улице Лесозаводской. Установлено, что одноэтажный трехквартирный жилой дом 1950 года постройки уже в 1976 году имел все признаки аварийного, а его жильцы были включены в список переселения на 1976-1980 годы. Но не случилось.

В 2011 году администрацией Салехарда было принято решение о расселении дома в 2013 году. Однако до 2018 года, несмотря на неоднократные жалобы жителей, городские власти не обращали на это проблему никакого внимания.  И вот в прошлом году глава администрации Иван Кононенко подписал распоряжение о признании дома аварийным и расселении жильцов до… 2025 года.

По фактам выявленных нарушений прокурором города в адрес Кононенко внесено соответствующее представление. В результате двум семьям уже предоставлены жилые помещения в маневренном фонде, а в интересах еще одного жильца в суд направлено исковое заявление. В соответствии с ним прокуратура просит возложить на администрацию Салехарда обязанность предоставить гражданину во внеочередном порядке благоустроенное жильё на условиях договора социального найма.

Рубрики: Города, Салехард. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

2434
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:

Комментарии

  1. 123456 пишет:

    Квартир не хватает? Еще не всех чиновников -мигрантов обеспечили жильем? Сократить чиновников раз в 5, забрать жилье, если оно было было дано городом, сразу всем хватит. При СССР все чиновники и депутаты помещались в одном здании. Сейчас конторы по всему городу. И большинство- мигранты, а не салехардцы и не ямальцы. Какое -то гнездо для мигрантов, а не старинный город. И ведь такое стало за последние 25 лет. Раньше такого не было.

  2. петя пишет:

    В чем проблема у жильцов? Берите ипотеку и покупайте. Все привыкли что государство всем должно…не нравится барак купи коттедж. Нет денег учись и работай…нече ныть…никто никому ничего не должен

    • Прихлебаю пишет:

      Красиво поёшь Халдей.А сам то не на халяву жидьё получил или получил образование на халяву.?

    • Иван пишет:

      Ты, Петя, лучше бы ничего не писал! Государство как раз-таки должно! Сбережения, которые люди всю жизнь копили на кооперативные квартиры себе и детям, кто стырил в 90-е да так и не вернул? Пусть отдадут наследникам, а они купят себе жильё? Кто в пенсионный фонд сунул свои грязные ручонки? Кто не доплачивал за труд ВСЕМ работающим? Не пиши больше, Петя! Читай сказки!

    • Ирина пишет:

      Тогда, Петруша, и мы ему ничего не должны — ни налогов, ни военной повинности, ни любви и уважения.

      • Ирина пишет:

        Еще спрошу Петрушу: как поступило оно с нашими приватизационными чеками?

  3. Местная пишет:

    Там все имеют жильё на земле, специально поразводились чтоб кВ получить , работают все жизнь в Слх и начальниками,,, а ждут манны небесной. Бог судья

    • Агриппина пишет:

      Где там? Местные в основном и живут в таких условиях, гнилых деревяшках, не имея никаких льгот. Внимательно почитайте все программы по субсидиям везде условие :не имеющие жилья. Ну не могут местные не иметь здесь хотя бы угла, кв метра площади, не в теплотрассах же обитают. Потому и получают субсидии понаехавшие безквартирные, а местные молодые семьи, и другие местные, желающие улучшить жилусловия, живут на своих кв метрах старого промерзающего жилья многими десятилетиями и несколькими поколениями под одной ветхой крышей.

  4. Толик пишет:

    Просто люди берут свое, государству был нуден север, народ построил, уничтожил свое здоровье, теперь пришло молодое поколение и народу ве простили, помните, государству север ещё нужен, требуйте свое…. А дети начальников бывших, это придадки, они будут расти как опухоль и уничтожать сердце Ямала……

  5. Нарик пишет:

    Что за пиар Кононеко , рашьше куда смотрел? Если такакая забота поменяйся жильем !

  6. 123456 пишет:

    Кононенко. Родился 3 aвгycтa 1976 года в Донецкой области, в многодетной семье служащих. С 1983 года живет в Ямало-Ненецком автономном округе. Трудовую деятельность начал в 14 лет учеником слесаря по ремонту автомобилей. 3атем проходил службу в вооруженных силах. После увольнения в запас работал водителем, начальником службы безопасности.В 2002 году назначен замeститeлем главы администрации по социальным вопросам п. Тарко-Сале.
    Высшее образование получил на факультете государственного и муниципального управления Тюменского государственного университета по специальности юрист-менеджер. В каком году получил высшее образование? В 26 лет его вдруг назначили замом главы администрации Тарко-Сале. У него тогда какое образование было? Хватило для такой должности? И опыт видать умудрился накопить в такие юные годы. Зам по социальным вопросам обычно бывает человеком с хорошим образованием и большим жизненным опытом. Он в 14 лет из школы ушел или как? Когда он школу окончил? В анкете этого нет. В ВУЗе видимо учился заочно ? Странная анкета. Возникает много вопросов. А ответов нет. В 2012 году вдруг перешел работать в Салехард сразу руководителем администрации…. В Салехарде салехардцы закончились? Или приезжий Кононенко оказался самым опытным и образованным руководителем в округе и лучше всех знал проблемы Салехарда? Думаю, что это чушь полная. А если вспомнить некоторые газетные публикации о нем, то вообще непонятно почему он до сих пор на этой должности сидит. Считаю в корне неверным то, что отменили выборы мэров и губернатора. А анкеты на официальных сайтах надо писать внятно, чтобы люди поимали кто где родился, где и когда учился и работал. Конкретные даты, а не общие фразы. И надо вернуть анкеты всех руководящих чиновников и депутатов. А то на многих сайтах убрали их почему-то. Видимо чтобы люди не видели, что многие руководящие кресла вдруг заняли мигранты, приехавшие к нам не так давно.

    • Ольга пишет:

      Вот бы кто-нибудь изучил в деталях биографию этого городничего — что, где, когда? Что говорят одноклассники, однокурсники? Он что, в КГБ служил?

      • Ветеран пишет:

        Не смешите нигде он не служил , а Служба безопасности заключалась в Ханымейском ЖКХ и командовал он 4 бабушками сторожами а слово начальника Папа придумал нужно же карьеру мальчику начинать делать Папа в Пом Ханымей главой сельсовета был

  7. Аркадий пишет:

    А что толковый водитель оказался.Во как! Городом управляет .

  8. макс пишет:

    123456 Ваня бывший водитель КАбылкина)) когда он в «европу» свалит уже?)) там у него недвижимость имеется.

    • Салима пишет:

      Да какая разница … будет он или кто другой … воооще по барабану … вам то какая выгода ?! Я этого мужичка знать не знаю. Но понять не могу че вы к нему привязались. Приезжий только из-за этого?!

      • 121212 пишет:

        Вы никогда ничего не поймете. Любому нормальному человеку не все равно кто управляет его городом и регионом.

    • Прохожий пишет:

      Ого Недвижимость в Европе так по закону запрещено ау силовики

  9. Маркс пишет:

    Мы наш ,мы новый мир построим .КТО БЫЛ НИКЕМ, ТОТ СТАНЕТ ВСЕМ

  10. Салима пишет:

    Зачем он сбрил бороду и прическу стариканскую вернул. Выглядит теперь как дед(

  11. 86544569 пишет:

    иван кононенко из п.ханымей и его биография ни слова не правда и не служил он и все что написано ни сла нет правды

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑