Среда, 25 ноября 2020 18+

Комментарии:

Пандуса нет, лифт не работает. Жители Салехарда вновь поднимают тему доступной среды в окружной поликлинике

Опубликовано: 5 марта 2019, 9:17 | Служба новостей ЯмалPRO

Накануне пользователи паблика «Подслушано в Салехарде» социальной сети «ВКонтакте» подняли проблему создания условий для посещения окружной поликлиники для людей с ограниченными возможностями.

Тему задала автор пространного поста: «И еще раз, и снова — о лифте и доступности поликлиники. К специалистам записаться — подвиг. Не меньший подвиг — посетить поликлинику человеку с ограниченными возможностями. Когда руководители больницы с помощью СМИ успокаивали и обещали, что все неудобства временны, очень скоро лифт и пандус сделают поликлинику доступной каждому, мы надеялись. И каждый, кому этот пандус необходим в силу обстоятельств, думал: ну наконец! Увы…. Сегодня, я, наивная, в поисках пандуса объехала с таким же наивным таксистом здание три раза. Нет его! С помощью того же таксиста (спасибо ему огромное) забралась по немаленькой лестнице на крыльцо, затем по коридору добрались до… пандуса. Он есть —  полутораметровый, внутри здания, чтоб подняться к лифту. А как по уличным лестницам людям с ограниченными возможностями, даже временными, как попасть в помещение? Руководство поликлиники знает, что такое пандус, и это радует, а где еще и почему он должен быть, видимо, логики не хватает. Почти во всех магазинах, школах, других зданиях пандусы есть, а в поликлинике при входе — нет. Затевая такую реконструкцию лифта и его доступности логически нельзя было просчитать доступность самого здания для маломобильных пациентов?

P.S. Кстати сегодня лифт не работал, я зря «прибыла» на прием к неврологу, записаться к которому пыталась месяц, записалась, но увы…»

Под этим постом разгорелась нешуточная дискуссия на повышенных тонах – пользователи ВК спорили о том, может ли повлиять на решение проблемы пост в социальной сети. Некоторые её участники считают, что писать нужно не в соцсети, а – в соответствующие официальные инстанции.  Несколько десятков реплик с переходом на личности свидетельствуют о том, что тема задела людей за живое.

Агриппина Шилова так ответила своему оппоненту: «Я знакома с человеком, который написал этот пост о пандусе и не работавшем с утра лифте. Через двадцать минут после публикации пациенту позвонил лечащий врач и сказал, что доктор обязательно придет на дом. Что касается писем в инстанции, поверьте их раньше практически не писали. Собраний больше было, где кричали и требовали. Это сейчас распространено и обязательно — в двух экземплярах и чтоб заверено было, а потом —  отписки, отписки, отписки… Особенно ЖКХ  касается».

Татьяна Голубь посоветовала: «Через приёмный покой — попадёте.  Спросите, где лифт. Нас сопровождали на 4 этаж. Мужчину на коляске возили — на рентген».

Татьяна Наумова ехидно заметила: «Была в поликлинике в 9 утра сегодня, двое мужчин пытались что-то сделать с лифтом, бегали по этажам, наверное, так его ремонтировали». И ещё добавила: «А если всерьёз, то это большая проблема, и непонятно, почему она не решается. Мне очень жалко стареньких людей, которые с трудом поднимаются по этим крутым лестницам».

Редакция «ЯмалPRO» проследит за тем, как руководство поликлиники в Салехарде отреагирует на конструктивную критику горожан.

Рубрики: Города, Общество, Салехард. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1374
Просмотры:
14
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Салехардец пишет:

    Хозяина в СОКБ нет!
    Пусть ответят за такой бардак те кто согласовывал и утверждал кандидатуру главного врача!

  2. Заглавному врачу!!!! пишет:

    Даже не надейтесь, что вам кто то из «рукойводили» ответит!!! Не царское это дело!!! Мы для Лукина никто и звать нас никак!!!! Он занят покрывательством бикбулатовой и выбором новой пассии!!!! Некогда им заниматься вашими лифтами!!! Скоро мы ещё и через турникет будем ходить, если позволят!!!! Интересно, а в каком месте у них совесть находится????

  3. Аналгин пишет:

    А что думает по этому поводу почётный гражданин Ямала, главный в поликлинике, да и в городе депутат? Или только прислуживать мастер? И снова осенью будет избираться, чтобы очередного теперь уже нечётного получить. Порядка нет, а вы живите, но перед этим снова выбирайте таких оборотней. Неужто не надоели эти правители от правящей?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑