Воскресенье, 22 сентября 2019 12+

На Ямале экс-замначальника полиции осудили за попытку мошенничества

Опубликовано: 5 марта 2019, 16:40 | Служба новостей ЯмалPRO

Бывшего заместителя начальника новоуренгойской полиции Александра Ефимова признали виновным в совершении преступления, предусмотренного частью третьей статьи 30 и частью третьей статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество с использованием служебного положения в крупном размере).

Как установили следствие и суд, Ефимов в феврале 2017 года познакомился с начальником отдела продаж ООО «Синергия», когда приехал по обращению бизнесмена в связи с кражей сейфа. После этого начальник угрозыска города решил обмануть предпринимателя, рассказав тому, что якобы обладает компроматом на него. И если тот не заплатит 800 тыс рублей, то может сесть в тюрьму. Позже Ефимов уменьшил сумму до 600 тыс рублей, а предприниматель обратился в РУ ФСБ России по Тюменской области, где заявил о происходящем. Дальнейшие действия происходили уже под их контролем в рамках оперативно-розыскных действий.

19 октября 2017 года Ефимов встретился с потерпевшим в помещении склада ООО «Синергия», и там получил от него часть оговоренной суммы в размере 150 тысяч рублей. Однако распорядиться ими, а также получить от бизнесмена оставшиеся 450 тысяч рублей, мужчина не успел, поскольку был задержан сотрудниками РУ ФСБ России по Тюменской области.

В ходе предварительного следствия и в суде бывший полицейский свою вину не признал и не раскаялся. Приговором Новоуренгойского городского суда Ефимову назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Кроме того, он был лишен специального звания «подполковник».

Рубрики: Города, Новый Уренгой, Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1077
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:

Комментарии

  1. ямалец пишет:

    что же так мало припаяли? совершен разбой от имени государства и крупная сумма, отягчающие обстоятельства и особый цинизм, не раскаялся и всего 3 года?

  2. пенсионер пишет:

    вымогательство взяток должностным лицом
    и еще при погонах называется коррупцией а никак не мошенничеством.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑