Суббота, 24 августа 2019 12+

Комментарии:

Жители Салехарда пожаловались Артюхову на жестокость службы по отлову животных

Опубликовано: 4 марта 2019, 18:30 | Служба новостей ЯмалPRO

Жители Салехарда опубликовали в социальной сети «Вконтакте» фотографии застреленных собак, которых оставили умирать на улице. Жалобу на службу по отлову животных оставили так же на официальной странице губернатора во «Вконтакте» .

«Эта собака лежала, умирала посреди тротуара. Все проходили мимо, обходили и перешагивали… кроме одной женщины, позвонила, попросила помощи. Под собакой протаял снег, она уже практически не дышала. Доставили в клинику, в шерсти нашли иглу от ядовитого дротика. Вот так у нас «отлавливают» животных. Ветеринарный врач до сих пор откачивает ее, прогнозов пока никаких. Ищем старых хозяев собаки, а также очевидцев этой бойни (собака лежала на тротуаре около станции Юных натуралистов, ул. Маяковского)», — написал фонд защиты животных «Дорога домой».

В службе ветеринарии ЯНАО сообщили, что инициировали проверку по данному факту, а так же передали материалы в Россельхознадзор (по обороту лекарственных средств ветеринарного назначения) и МВД (по жестокому обращению с животными).

Рубрики: Города, Происшествия, Салехард. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

1479
Просмотры:
15
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:

Комментарии

  1. Шарик пишет:

    Пороблему решают смертью. Позор админестрации и правитильству.

    • Тузик пишет:

      Когда свора набросится на тебя,мысли светлые появятся.Но поздно будет пить боржоми.Другое дело всё должно быть по закону.

  2. Ябеда пишет:

    Смысыл жаловаться? Если они выделяют денишки наэто!

  3. Местный пишет:

    Нужно порядок навести по отлову, а отлавливать нужно, у нас сколько случаев было когда детей и взрослых кусали собаки.

  4. Пингвин пишет:

    В гыде также происходит отлов…. потом трупы сжигают на свалке.

  5. Анна пишет:

    Честно, надоело. Своры бесконтрольных собак, вечные самовыгулы псин тупиц-хозяев. Да, жестоко, но как еще достучишься до безмозглых людей, которые безответственно относятся к своим якобы членам семьи, мохнатым друзьям. Пока такие собачники не научатся ответственности, такие жестокие меры будут приниматься повсевместно. И прошу заметить (мое личное мнение), что отстреливает собак далеко не администрация, и не спецслужба, а другие граждане, которых достала эта обстановка с вечно нескончаемым количеством бродячих собак и чьи родные и близкие, вероятно, пострадали от этого.

    • Люблю собачек пишет:

      Это комплексная проблема. Уже давно доказано, что невозможно решить проблему просто убивая собак. На мой взгляд необходимо:
      Во-первых, законодательно закрепить пункт о защите животных, сформировать единую нормативно-правовую базу о защите, порядке содержания животных и ответственность за нарушения.
      Во-вторых, сформировать систему при которой будет понятно, что делать если обнаружил собаку на улице. Примерно так: Нашел->доставка в приют->оформление и занесение в базу данных->если есть чип , найти владельцев -> если нет , то оставить, но предварительно стерилизовать. Основное правило-сохранить жизнь и не дать попасть обратно.
      Следующее: для владельцев хвостатых обязательный налог… за вторую собаку в семье налог больше. За определенные породы налог больше (овчарки, бойцовские породы).
      И еще (в идеале): Обязательное наличие страховки в случае если собака укусит кого-то. Наличие мед.страховки в случае болезни.
      И наконец-то: Создать условия для собачников — площадки для выгула и тренировки собак. Приучить убирать фекалии собак после выгула. Систему штрафов если не убрал за собакой, если отпустил без поводка.

      • Реалист пишет:

        Шутница — это утопия. В подъездах стоит срач, курят, бычки валяются, подоконники как сажа и т п. Есть закон, а где порядок? Нужен Сталин.

      • Анна пишет:

        Поверьте, все, что Вы описали, на бумаге давно имеется (кроме площадки для в/с). Но, к сожалению, не работает.

      • Гость пишет:

        Утопия и каша в вашей голове.

  6. Баранка пишет:

    Читаю регулярно в соцсетях посты типа «сорвалась, убежала, помогите поймать» или «подкинули, помогите пристроить». Когда уже введут поголовное чипирование всех домашних животных и налоги на живность нестерилизованную? Задолбали идиоты самовыгульные и «собачке надо родить, а то как же ее материнства лишить-то?» А эти, хасок привозящие с земли и невывозящие их активности? А кошатники — владельцы вечноболеющих экзотов или гиперактивных сфинксов, вышвыривающие проблемных котов на улицу? А кто-то же привозит это добро породистое сюда с планами разводить и денег с этого поиметь. Ну почему люди разучились думать впогоне за модой и «мимимишечностью»? Зачем заводить проблемных зверей, зачем плодить никому не нужное потомство, почему не кастрировать зверьё? Мне кажется, пока мозг вот таких горе-хозяев не начнёт функционировать, отстрел — самый лучший выход. Животных не станет меньше, пока их не прекратят плодить и завозить с земли умственно отсталые хозяева.

  7. Вася. пишет:

    Вот посмотрю я на уважаемых «зоофилов» когда их деток покусают/погрызут милые собачки. Риторика поменяется на противоположную аж враз.

    • Люблю собачек ну или зоофилка пишет:

      Я пишу про возможные решения проблемы , а не про отказ от отлова. Читать внимательно надо. Одним отстрелом проблема не устраняется. И все это видят. Собаки чувствуют , что происходит отлов. Прячутся под домами. А те, кто выигрывает контракты на отлов, они не добросовестно выполняют обязательства.

  8. дурдом пишет:

    2 безумных лагеря. Одни ноют что кусают, другие ноют что отстреливают, а виновата власть

    • Анна пишет:

      точно сказано)

      • зоофилка пишет:

        Поверьте, все, что Вы описали, на бумаге давно имеется (кроме площадки для в/с). Но, к сожалению, не работает.

        Где ? В Германии и других странах все это есть и работает. У нас не знаю таких законов.

    • Гость пишет:

      А тем, кого покусали, вы предлагаете веселиться и танцевать?

  9. Схд пишет:

    Там всегда так, тупо отстрел и ничего больше, посмотрите как содержат отловленных собак

  10. Свет пишет:

    Власти не виноваты. Виноваты зоошизы, которые тресуться над бродячими псинами. Если вам так жалко собак, то забирайте их себе. Если бегает безнадзорные собаки по улице, надо их отлавливать.

    • зоофилка пишет:

      Почитайте законы и может узнаете на ком ответственность. И посмотрите фильм «Земляне». Хотя этот совет для всех, кто кричит про обстрел.

      • Анна пишет:

        Вопросы по отлову безнадзорных животных регулируются муниципальными НПА

      • Гость пишет:

        А замем смотреть фильм, когда реально из-за вашей шизы кусают и детей, причем на смерть, эта кровь на вашей совести.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑