Среда, 18 сентября 2019 12+

Комментарии:

В ЯНАО почти 4 млн рублей потратят на металлодетекторы и видеонаблюдение в социальных объектах

Опубликовано: 4 марта 2019, 17:30 | Служба новостей ЯмалPRO

Салехард, Новый Уренгой и Нобярьск получат субсидии на 3,9 млн рублей для приобретения оборудования на социальных объектах и объектах с массовым пребыванием людей. Такое соглашение с муниципальными образованиями заключил департамент по взаимодействию с федеральными органами государственной власти и мировой юстиции ЯНАО в рамках реализации программы «Безопасный регион».

Средства окружного бюджета направят на приобретение металлодетекторов, систем видеонаблюдения и комплектующих к ним для учреждений культуры, физической культуры и спорта, школ и досуговых учреждений.

Ранее установку рамок металлодетекторов в учебных учреждениях под видом борьбы с терроризмом раскритиковали жители Надыма. Многие родители посчитали, что что это не только небезопасно, но и является нарушением права на образование. Среди аргументов они указывали, что турникеты на входе (выходе) из зданий школ и детских садов создают серьезные препятствия для эвакуации в случае возникновения пожара или другой экстремальной ситуации.

Рубрики: Города, Новый Уренгой, Ноябрьск, Общество, Салехард. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

516
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:

Комментарии

  1. Бабушкин Андрей пишет:

    И снова какая-то чушь, под видом «борьбы» с неизвестно кем. Снова за наши деньги. Снова будут лепетать бред про «превентивные меры».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑