Пятница, 22 марта 2019 12+

Комментарии:

Системная оппозиция провалила выборы на Ямале. «Единая Россия» дала осечку в Тольке

Опубликовано: 4 марта 2019, 12:54 | Служба новостей ЯмалPRO

Партия власти «Единая Россия» не смогла без осечек провести выборы на Ямале. В одном из муниципалитетов её представитель оказался за бортом органа власти. В основном единороссы сделали ставку на действующих в поселениях чиновников. И если подобная тактика ранее была оправдана, то на сей раз она дала сбой — в селе Толька победил самовыдвиженец. 

В довыборах в Тазовскую районную думу приняло участие чуть более 40% избирателей. Там по многомандатному округу на 2 депутатских места претендовали 7 человек. В результате, самое большое количество голосов – 496 – набрал единоросс, главврач Тазовской ЦРБ Эльдар Фараджев. Второе место также занял представитель «Единой России», директор ООО «Многопрофильная Инновационная Компания» Дмитрий Анисимов – 349 голосов. Судя по предварительным итогам, они и пополнят состав районного представительного органа власти. Интересно, что в довыборах активное участие принимали представители КПРФ и ЛДПР, но они, как и известный в районе руководитель Тазовского рыбозавода Сергей Саньков, не набрали необходимого количества голосов.

На выборах главы села Красноселькуп, как и ожидалось, борьбы не получилось. Местный электорат в большинстве своём поддержал кандидатуру единоросса Антона Бощенко, занимающего должность заместителя главы сельской администрации. Чиновник получил 72,55 % голосов. Его ближайший преследователь – ЛДПРовец Роман Павленко не набрал и 15% голосов.

В селе Толька Красноселькупского района борьба за должность местного главы была поинтересней. Там большинство голосов получил безработный домохозяин Денис Тихомиров, больше известный как бывший муж ямальской певицы и депутата окружного Заксобрания Елены Лаптандер. Ещё совсем недавно он занимал высокий чиновничий пост в департаменте природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и нефтегазового комплекса ЯНАО, являясь заместителем директора-начальником управления лесных отношений, но после развода решил вернуться в родное село.

Опытный чиновник Тихомиров, который шёл на выборы как самовыдвиженец, набрал 458 голосов односельчан, что составляет 54%. Его ближайший соперник, в настоящее время занимающий должность заместителя главы Тольки, единоросс Сергей Гаврилов довольствовался лишь 29% голосов.

Ну и наконец самая интересная борьба за кресло главы села развернулась в Салемале Ямальского района. Напомню, там бывшего главу — Алексея Вахтомина отправили в отставку за многочисленные нарушения. На вчерашних выборах салемальцы доверили свою судьбу другому местному чиновнику — исполняющему обязанности главы села единороссу Максиму Карелину. За него проголосовали более 45% пришедших на участки земляков.

Ближайший преследователь Карелина, известный на селе оппозиционер действующей власти, самовыдвиженец Сергей Дурынин набрал чуть больше 28% голосов. Ещё один самовыдвиженец Андрей Олефриенко довольствовался 21%. Как знать, если бы эти двое объединились, смогли бы они побороть чиновника?

Остаётся добавить, что ямальское отделение ЛДПР, выставившее на прошедших 3 марта выборах максимальное количество своих кандидатов, не смогло показать сколь-нибудь ощутимых результатов. За «жириновцев», как правило, голосовали очень слабо. А вот представители «Единой России» на Ямале по-прежнему чувствуют себя хозяевами положения. И даже поражение в Тольке их не особо разочаровало. Ведь на смену одному системному чиновнику там пришёл другой такой же. Только и всего.

Вячеслав Китаев

Рубрики: Выборы, Красноселькупский район, Политика, Тазовский район, Ямальский район. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

5132
Просмотры:
16
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Местный пишет:

    Поздравляем Антона Николаевича с победой!!!!

    • Красноселькуп пишет:

      Ну посмотрим. Как Вы писали: — еще со времен Мангазеи, А.Н. помогал людям… Да так помог, что нет сейчас этой Мангазеи.

      • Возмущённый пишет:

        А вы лысого своего из Тазовского назад заберите. А вместе с ним и его правый костыль — биологичку, без которой он шагу не может ступить самостоятельно. И ещё пол-красноселькупа эмигрантов. Понаехали, блин! Раз у вас там так хорошо, как он рассказывает, то что ж вы все сюда прёте -то?!

      • Селькуп пишет:

        Тазовск у вас бабла больше вот и едем их осваивать .Вы то сами не умеете .

  2. 89 пишет:

    Скоро во всех городах и селах!!!

  3. Людмила Николаевна пишет:

    Поздравляем Антона Лаптандера с победой, молодец Елена ты настоящий политик!

    • Натали пишет:

      Вы намекаете на то, что Антон Николаевич скоро женится на Елене Лаптандер???? Мы чего то не знаем….. Или есть другие причины такое написать?! Вы супер политик…..

  4. Хотяко Евай пишет:

    Лдпр всех кандидатов слило на выборах, чистый фарс, а не компания))) шестёрки Едра, а народ вам верил!!!

    • Коренной пишет:

      Что за чушь, никого ни ЛДПР ни КПРФ не сливает. Просто Единоросы активно пользуются админресурсами, а это порядка 30% голосов от общего количества избирателей.

  5. ошибочка вышла пишет:

    Эльдар Фараджев — главный врач Тазовской ЦРБ, он как раз выдвигался Единой Россией. Информацию нужно проверять!

  6. Салехардец пишет:

    Доктор Зло и Минимы победили, ура!

  7. Толька пишет:

    Говрилов по бороде. Вот сейчас они там волосы рвут ведь рычаги правления Паршакова слабеют. молодец тихомиров может что то да измениться. И вам тазовчане удачи.

  8. 12345 пишет:

    Мы рады что Тихомиров выиграл победу. Мы идём к лучшему

  9. Будущее пишет:

    Мы очень рады ,что Денис Сергеевич победил!он молодец!желаем ему удачи и процветания в нашем селе!верим в будущее для молодых!и всем уже надо забыть Паршакова!его команда устарела и стала не интересна!они своё уже взяли!Денис Сергеевич ,Вам удачи и смотреть только вперёд!мы едины в нашем селе!

    • Схд пишет:

      Посмотрим на Ваше мнение, когда Денис Сергеевич начнёт брать свое в вашем едином селе)

  10. Толян пишет:

    Рад за Тихомирова.

  11. Злой Лесник пишет:

    Удачи Вам жители села Толька на должности начальника управления он добил лесную отрасль Ямала.Теперь Ваш черед)))

    • Компромисс пишет:

      Согласен! Одного сисадмина поменяли на другого и все надеяться на лучшее будущее. Я понимаю, что людям свойственно ошибаться, а когда они ещё и стадо ведомых баранов, то вообще грех, но неужели не надоело то самим? Вот честное слово, поражаюсь такой паранойе, когда уже сами то начнёте думать?, а не верить сказкам делитантов, ведь не зря говорят «бесплатный сыр, только в мышеловке» и «только импотент будет говорить, что он имеет всех вокруг». Каждый раз, ради пустой надежды, вы готовы избрать того кто больше всех говрит, про этом даже не анализируете прошлое и деловые качества человека. Слава богу конечно, что не Гаврилов прошел, но у нас был шанс, а мы его опять просадили. Я хоть и мало знаю всех Толькинских кандидатов, но учитывая прошлое и заслуги, то считаю что Назыров бы был лучшим вариантом, хотя бы даже потому, как мне сказали, он отказался с кем либо объединятся.

  12. Пандора пишет:

    Паршаков в Тазовском рассказывает как хорошо в Красноселькупском районе и наоборот, потому что сказать иначе не может, во всяком случае в Красноселькупском районе ему уж точно сказать нечего, потому как с его приходом все развалилось, бабло разваровано, ничего не построено, всюду коррупция, в общем полный звездец.

    • Озлобленный Тазовский пишет:

      Так он теперь в Тазовском коррупцию развивает не стесняясь, гнобя местных специалистов. А эта «Баба-Яга», которую он привёз с собой достала всех конкретно. И по-видимому, тут вовсе не Паршаков, а она рулит и властвует, будучи в роли «серого кардинала». Иногда её активность и маразм просто зашкаливают! Лезет всюду, особенно туда, где меньше всего соображает. Главное, умничать уверенно, не стесняясь затыкать и опускать всех, кто попытается ей возразить. А имея статус неприкосновенности, и поддержку Паршаков во всём, может оскорбить и унизить по полной программе. Пошли ей, Господи, мужика хорошего, глядишь, добрее к людям станет.

  13. Законопослушный гражданин пишет:

    Победа Тихомирова, это результат движухи Назырова. Ведь именно Назыров в одного, ещё летом на выборах главы района невзирая на административные ресурсы едросов и Паршаковской команды, выдвинулся против этой сосистемы, дав людям веру и надежду, что все возможно изменить и каждый из нас в праве самостоятельно решать как жить дальше. К сожалению тогда его не пропустили из за подписные листов. И тогда и сейчас на выборах, я был за Назырова и с его слов знаю, что расклеивая агитационные материалы на самостоятельно изготовленых листах формата А4 в черно белом исполнении, не проводя официальных встреч с населением с лживыми лозунгами, он хотел доказать едросам их бесполезность и что люди уже устали от них и готовы выбрать любого кандидата не связанного с ними, собственно из за этого он и отказался объединятся с Тихомировым. В этом всем, Назыров целиком и полностью прав, а Тихомиров оказался хитрым нахлебником. Так что господа мои дорогие, не поняли вы стоимость и суть действий Назырова. Братан, я буду за тебя, правда неизвестно, что с нами будет через 5 лет, но все равно буду ждать твоей кандидатуры на выборах у нас в районе, а у остальных кишка тонка!

  14. Тазовчанин пишет:

    А в Тазовском был молодой и перспективный Иванов А. И. После Харючевского ничего не делания район ожил. Началось строительство, появилась надежда на лучшее, но молодому губернатору что-то не понравилось. И заменил он нашего местного на эту рухлядь красноселькупскую. И теперь никаких перспектив. Всё, на что его хватает — это дворы чистить и улицы подметать. А надо строить и при том много и срочно. Пока что Паршаков только, хая предыдущую власть, режет повязанные Ивановым красные ленточки, сам красуясь и принимая объекты, построенные при Александре Ивановиче. Сам же ещё ничего не сделал. Хотя нет, пол-Красноселькупа пристроил на руководящие должности, обеспечив их жильём. Да и сам не в деревяшку въехал, а в двухэтажный домик, приобретённый для него округом. А местным, похоже, теперь ждать уже нечего. Саши нет, а вместе с ним и строительство заглохло. Надеемся, что хоть заложенный предыдущим главой Солнечный микрорайон хоть достроят, не загубят. Повезёт тем, кто туда попадёт. На него теперь вся надежда. Остальным дедушка будет только дворы чистить.

    • Золушка пишет:

      Красноселькупский район безмерно рад, что плохая его часть эмигрировала, жалко только то что не в тюрьму,а к Вам уважаемые Тазовчане. Раньше к Тазовском у району я относился равнодушно, но теперь переживаю за Вас ребята, не зря говориться «беда сближает». С нашей соранчей Вам тяжело придется, все покончают. У на тоже непонятки творятся, все все обещают, но пока ничего не далается, снег и тот не чистят) короче трындец!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑