Понедельник, 9 декабря 2019 12+

Комментарии:

Зарплата российских чиновников в 3 раза превышает среднюю по стране

Опубликовано: 3 марта 2019, 11:48 | Служба новостей ЯмалPRO

Зарплата гражданских служащих в федеральных государственных органах РФ в 2018 году достигла 126,6 тысячи рублей. Это на 5,4 процента выше показателей предшествующего года. Об этом сообщает Росстат.

Самую высокую зарплату получают сотрудники аппарата правительства — их среднемесячный доход составил 240,3 тысячи рублей.

В администрации президента в среднем зарабатывают по 236,7 тысячи рублей в месяц, в Госдуме — по 158,9 тысячи, а в Совете Федерации — 186,4 тысячи рублей в месяц.

Данных о средней зарплате ямальских чиновников за 2018 год в открытых источниках пока нет. Будет – «ЯмалPRO» обязательно о ней расскажет! Пока же известно, что ещё в 2017 году она уже оказалась выше, чем средние доходы служащих в федеральных государственных органах в прошлом году.

Тогда госслужащие органов исполнительной власти Ямала в среднем зарабатывали по 184,4 тысячи рублей в месяц, а муниципальные — 143,5 тысяч рублей.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика, Страна и Мир, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1679
Просмотры:
17
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Сибиряк пишет:

    Считаю это узаконенным грабежом страны. Получается уже сталевары и нефтяники получают меньше чем чиновники. И при этом миллионы людей на еде экономят, но упорно голосуют за этих чиновников и за эти партии. Особенно это заметно в ЯНАО. Чиновников много, некоторые не только зарплаты себе сделали больше чем у министров, но и миллиарды тратят на свои конторы,резиденции и прочий бред. А Москва их за это хвалит и повышает. Гробят природу Ямала, рыба дохнет и исчезает, эпидемия сибирской язвы на ушы поставила даже Армию, а Кобылкин в результате возглавил минприроды. Это чудеса кадровой политики.

    • Сибиряку - ЛОХУ пишет:

      Вы снова про «Выборы». Да проснитесь уже! Нет у тебя выбора! Первое, ИЗБИРКОМ посчитает так, как «прикажут» сверху не формально, но убедительно, вплоть до отлучения от КОРМУШКИ. За это «полагается» расстрел, но в России за это выплчивают премии. Второе, все зарегистрированные партии-проекция ЕДРА, вид сбоку и снизу…

  2. Местный пишет:

    Согласен с вами полностью

  3. Алексей Ширшов пишет:

    Такие как Кобылкин, умеющие пилить и делить нужны. Такая говорит корова нужна самому.

  4. Бабушкин Андрей пишет:

    Кроме всего прочего, в этой статистике, наверняка отсутствуют неформальные выплаты. Они, зачастую, очень близки к официальным цифрам. — премии какие-нибудь, надбавки и прочие словечки…

  5. Вася пишет:

    Да нормально живём ,с айфонами ходим.

  6. Нараз пишет:

    Нормально. Артюхов. Петя из детсада. Коля из Уренгоя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑