Понедельник, 16 декабря 2019 12+

Комментарии:

Начальника военизированной противофонтанной части Цинюка отправили под домашний арест

Опубликовано: 2 марта 2019, 8:30 | Служба новостей ЯмалPRO

Городской суд Салехарда избрал меру пресечения главе ГУП «Ямальская военизированноая противофонтанная часть» Эдуарду Цюняку в виде домашнего ареста на два месяца. Решение было принято накануне при рассмотрении ходайства следствия после того, как Цюняк был задержан по обвинению в коррупции.

Как ранее сообщали в ямальском УМВД, в общей сложности ущерб от действий Цюняка составил 4,6 млн рублей. По предварительным данным Цюняк незаконно выписал себе зарплату на сумму более 129 тыс. рублей, указав в табеле учета рабочего времени, что находился на рабочем месте даже в то время, когда пребывал за пределами страны. Кроме того, Цюняк около 4 лет (с 2014-го по 2018-й годы) арендовал жилое помещение якобы для работника части за счет предприятия, но там не проживал никто из сотрудников. И, судя по всему, в деле следует ожидать новых эпизодов.

Напомним, государственное унитарное предприятие «Ямальская военизированная противофонтанная часть» специализируется на ликвидации нефтяных и газовых фонтанов, а также ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов. Директора предприятия задержали два дня назад, после того, как Дмитрий Артюхов поручил своему заму Аркадию Бессонову проверить ГУП «Ямальская военизированная противофонтанная часть» на предмет участия в коррупционных схемах.

Рубрики: Города, Новый Уренгой, Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1135
Просмотры:
12
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Тим пишет:

    Он весь будущий срок отсидит дома? Коррупция нас считается мелким нарушением?

  2. С. пишет:

    Он за это время ещё наворует, сидя на диване. Создаётся такое пакостное впечатление, что у нас среди чинуш и властьимущих одни казнокрады и воры. Стыдно за родной Ямал!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑