Суббота, 24 августа 2019 12+

Комментарии:

Прокуратура наказала замглавы службы ветеринарии ЯНАО и его подчиненных за бездействие

Опубликовано: 1 марта 2019, 18:20 | Служба новостей ЯмалPRO

Заместитель руководителя Службы ветеринарии ЯНАО и еще четыре сотрудника ведомства привлечены к дисциплинарной ответственности за ненадлежащее исполнение контрольно-надзорных полномочий.

Как сообщают в прокуратуре, 2017-2019 годах  нарушения закона в сфере обращения с отходами животноводства ветеринарами не выявлялись. Между тем ежегодно вскрываются факты уничтожения биологических отходов в тундре, на полигонах твердых бытовых отходов, в незарегистрированных земляных ямах, а также случаи сброса жидких отходов животноводства на почву.

«Несмотря на то, что в 2018 году в связи с неблагоприятными погодными условиями был зарегистрирован падеж более 22 тыс. северных оленей контролирующим органом мер к побуждению собственников животных к уничтожению их трупов в соответствии с ветеринарными правилами не принималось. Полномочия по привлечению виновных лиц за сокрытие информации о падеже животных органом контроля не реализовывались», — комментируют в прокуратуре.

По указанным фактам заместителю Губернатора ЯНАО внесено представление, по результатам его рассмотрения разработана «дорожная карта» устранения нарушений закона. Виновные привлечены к дисциплинарной ответственности.

Рубрики: Экология. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1356
Просмотры:
14
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:

Комментарии

  1. 000 пишет:

    Нет погодных условий есть тупость нерасторопность людей

  2. ЯМАЛ пишет:

    А почто у Кобылину сей вопрос не задали в коленях слабость появилась ?.Бдительные вы мои !.

  3. ааааааааааааа пишет:

    Какое уничтожение в тундре — прокуратура вы чего обнюхались?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑