Воскресенье, 17 января 2021 18+

Комментарии:

Надымские чиновники борются с нелегальной трудовой занятостью

Опубликовано: 1 марта 2019, 12:51 | Служба новостей ЯмалPRO

За прошлый год в Надымском районе выявлен 1 021 человек, с которыми не были документально оформлены трудовые отношения. По итогам проверок, проведенных специалистами администрации города и надзорных ведомств с 981 работником заключены трудовые договоры. Такие данные прозвучали на очередном заседании межведомственной рабочей группы под председательством заместителя главы Надымского района Владимира Антонова.

За два месяца текущего года выявлены еще 86 человек, относящихся к категории «нелегалов», сейчас предпринимаются меры по легализации этих работников. Также администрацией города совместно с прокуратурой взяты под контроль все известные чиновникам случаи задержки выплаты заработной платы.

Заместитель директора Центра занятости населения Надыма Эльвира Петрук рассказала о ситуации на рынке трудовой занятости. Поставлены на учёт 305 человек, ищущих работу, 201 из них официально признаны безработным. Между тем количество предложенных работодателями вакансий значительно превышает число безработных. За два месяца заявлено более чем тысяча свободных рабочих мест, в том числе 51 вакансия – на квотирование рабочих мест для инвалидов.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Надымский район, Общество, Политика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

487
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑