Воскресенье, 19 января 2020 12+

Комментарии:

Михельсон просит у Путина миллиарды на дноуглубление в Обской губе

Опубликовано: 1 марта 2019, 12:06 | Служба новостей ЯмалPRO

Глава НОВАТЭКА Леонид Михельсон направил президенту Владимиру Путину просьбу выделить из бюджета 12 млрд рублей на реализацию ямальских проектов.

Согласно письму, на дноуглубление в Обской губе требуется 4 млрд рублей, а на расширение канала к ямальскому порту Сабетта — 8,3 млрд. Михельсон подчеркивает, что для запуска первой линии «Арктик СПГ 2» работы в Обской губе нужно начать уже летом текущего года.

Как стало известно «Коммерсанту», глава государства и правительство дали все требующиеся поручения для своевременного решения вопросов о финансировании строительства подходных каналов к порту Сабетта и месторождению «Утреннее» (Арктик СПГ-2) на противоположном берегу Обской губы.

Рубрики: Компании, ТЭК, Экономика. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1195
Просмотры:
12
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Алексей Ширшов пишет:

    Может Михельсона не Обскую губу углублять, а свою не раскалывать на народные деньги. Или это у него в привычку вошло. Бюджет пилить….

  2. 123456 пишет:

    Значит исчезнет не только муксун, но и ряпушка. Спасибо правительству и министру природы Кобылкину.

  3. Иван Петрович пишет:

    Надо было заголовок сделать — Смерть муксуну!

  4. Сибиряк пишет:

    То есть у них даже вопрос не возникает можно ли это делатья? Я думаю, что и порт Сабетта, и завод принесут невосполнимый ущерб Ямалу и угробят природу на тысячелетия.

  5. Вася. пишет:

    Глупые вы люди, необразованные! Вам же давно объясняют — во всем виноваты браконьеры злобные. Все они гады…

  6. Да уж Дима-болтун пишет:

    Любой дурак, переложив государственные миллиарды в свой карман, попадет в Форбс! Еще бы сделать так, чтоб каждый из таких попал куда следует.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑