Четверг, 30 июня 2022 18+

Комментарии:

43% ямальцев признались, что не смогли бы работать и учиться без доступа к интернету

Опубликовано: 1 марта 2019, 11:29 | Служба новостей ЯмалPRO

Служба исследований HeadHunter выяснила, насколько сильна интернет-зависимость жителей северных округов Тюменской области. Оказалось, что доступ к всемирной паутине для работы и/или учебы так или иначе нужен почти каждому – лишь 3% опрошенных сообщили, что их профессиональная деятельность никак не зависит от этого фактора (в среднем по России – 7%).

Интересно, что чаще всего о важности подключения к сети говорят представители профессиональных отраслей «Маркетинг, реклама, PR» (99%), «Высший менеджмент» (98%), «Закупки» (98%), «Юристы» (97%), «ИТ, интернет, телеком» (97%).

92% опрошенных используют интернет для собственных нужд хотя бы один раз в день, но чаще всего единичным выходом в сеть участники опроса не ограничиваются: 84% делают это несколько раз за сутки.

В топ-5 личных целей, для которых россияне используют интернет, вошли проверка почты, проверка социальных сетей, чтение новостей и книг, общение через мессенджеры и прослушивание музыки. 75% опрошенных отмечают, что интернет помогает им на время отвлечься от рабочих задач – и лучше всего для этого подходят чтение новостей и книг и проверка социальных сетей.

Компании весьма лояльны к использованию интернета в личных целях на работе – прямой запрет в той или иной форме есть лишь в 36% организаций. Чаще всего о подобных строгих мерах говорят представители банковской сферы и производственники, реже всего – представители СМИ и искусства, а также работники сферы гостеприимства.

Рубрики: Общество, Рейтинги, Страна и Мир. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

188
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ямалец пишет:

    «северных округов Тюменской области»
    Это когда за последние годы у нас Ямал стал Тюменской областью?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑